» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

22 12
发新话题

[业评] 论日本第三方各自的算盘

posted by wap, platform: Meizu M9
简单总结一下是,打算混日子还是会给ns出游戏的,打算做高水平游戏的就不会了。

要认清事实ns不仅仅没有游戏,而且没有游戏的结果是任天堂自己找的。
如果配置更低就是psv级别还能一个游戏100万刀成本,如果配置更高可以蹭移植那一个游戏5万刀成本,现在正经做个游戏千万级谁会给你做。

当然还是有救的,只要新ns肯提升cpu性能抛弃对老ns的兼容性保证,等新主机卖出300万台以后移植游戏不会少。

现在ns各种独不占原因不是别的就是机能不够,恩怨都是假的,钱是真的,如果一个游戏除了ns全有那肯定是真上不了ns,或者上ns需要付出巨大代价。
现在是psv+ps4平台的游戏,那ns还是有机会争取的,但是,这些游戏就没几个值得争取的。

我觉得倒是连小霸王新主机也有跨平台一份的时候,ns还没看准帝会怎么解释。

posted by wap, platform: Meizu M9
引用:
原帖由 @flies  于 2018-3-30 17:53 发表
果然L5无法选择,当然全跨PS4也不是不可以
―――――――――
LEVEL 5 社长 日野晃博接受Nikkei Trendy 采访,被问到今后在NS平台的发售计划。
“基本上,我们公司将来所有的主要作品,全部都会在NS平台发售。你可以理解为3DS上发售的作品都会上NS。”
“今年的  Level5 Vision 2018 活动将会在秋季举行,敬请期待。”

LEVEL 5 的第一款NS游戏《点心世界》(The Snack World: Trejarers Gold)将于4月12日发售。
是啊,放弃了努力。
日本游戏拉近世界水平的机会又减少了。

引用:
原帖由 LTFYH 于 2018-3-30 18:35 发表
posted by wap, platform: Android
这么简单的逻辑都搞不懂?一个游戏移植了就能赚上亿,那这个厂商会不会干?我估计只有sb会不干吧,那如果是赚一千万呢?我认为如果不是杀父夺妻这种仇恨的话厂商也会干的,那么赚几 ...
还有一个情况就是做不到
给多少成本也没办法。

引用:
原帖由 铁西瓜 于 2018-3-30 21:02 发表

有没有恩怨,够不够诚意,我们不是看它说了什么,而是看它做了什么。

L神还不服气,不妨对调立场,倘若SE现在正好做得相反,先出了NS版地球11然后拖大半年告诉你PS4版出现困难君台慢慢等着去吧,你恐怕也不会免 ...
如果不出不需要早几年就宣布nx版dq11的存在。
实际上dq11延期的真相多半是拿到开发机才知道移植这种事情办不到,而重新做第三个版本又下不了决心。

引用:
原帖由 铁西瓜 于 2018-3-30 21:56 发表

没说不出啊,只是诚意和做派差得太远了。

如果现在后加入的是PS4版而不是NS版,SE就算卖血也要死撑到PS4版能上市卖的那一年才会合同NS版一起卖吧?

对不对啊?
不对。

引用:
原帖由 铁西瓜 于 2018-3-30 22:02 发表

哦,狒狒13泪流满面。

卖爷大嘴一张否定了这段黑历史
情况不一样,无法类比。

引用:
原帖由 LTFYH 于 2018-3-30 22:13 发表
那LS的意思难道应该DQ11应该NS PS4 3DS一起发售?而且3DS出猛汉不是很正常吗难道还放到PSV上?凭啥怀疑就是得罪了厂商?要真说撕破脸也就只有当初饭野这种,根本不在一个平台上出游戏,现在基本不存在这种厂商了,基 ...
不值得当然是一个不去做的理由,但还有一个理由是做不到。

引用:
原帖由 铁西瓜 于 2018-3-30 22:35 发表

情况一样,可以类比
怎么一样?
一个例子里可以移植,一个例子里需要大幅重做甚至完全重做。

引用:
原帖由 铁西瓜 于 2018-3-30 22:44 发表

可以移植为什么一定要等4年才出啊?

XO版很容易移植,不该一定要等着PS3版出才出对不对啊?PS3等4年是因为装机量不够,但XO当时没有这个问题啊,人家欧美卖得很好,你先出XO版本来就是面向欧美又影响不到日区 ...
没有等4年呀

引用:
原帖由 铁西瓜 于 2018-3-30 22:53 发表

怎么没等啊?

就算不到4年是不是XO版和PS3版是同时发售的?是不是?回答
没有等
本来就没做好。

引用:
原帖由 铁西瓜 于 2018-3-30 23:37 发表

怎么没做好啊?从发布到发售4年才做好推出?这是以前那个一年一作狒狒(包含-2)的SQUARE么?

引用:
原帖由 @铁西瓜  于 2018-3-31 00:20 发表
那怎么做了4年做不好啊?
那点实力过去够用,现在就是做不好。

22 12
发新话题

官方公众号及微博