» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 论日本第三方各自的算盘

posted by wap, platform: 小米NOTE
就说这个GE3,这系列本来就是ps上起家的,一直也就登陆ps平台,不上你NS不很正常吗?
再说太鼓,这系列一向每个平台都会出,因为本来成本就低,而且也刚好没上过ps4,连psv都出过,那出个ps4版再正常不过啊
在看准帝的眼里,这些正常的新闻,都能解读成第三方对抗NS的壁垒

引用:
原帖由 yuong32 于 2018-3-26 09:14 发表

但这就是利益博弈,PS掌控者更广阔的全球市场,日本那些有全球市场的第三方目前这个阶段是不会掏心掏肺支持NS的,对它们来说帮助任天堂在日本彻底打垮索尼对它们来说弊大于利,当然NS成为日本市场的主流几乎板上钉 ...
是的,所以我估计接下来日本亲索第三方会结成对抗NS联盟,NS卖的再好也不会支持。

道理很简单,如果按常规商业逻辑继续支持NS的话,PS4在日本的根基可能会覆灭

引用:
原帖由 MegaDr 于 2018-3-26 09:38 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
看好还是看准,也请先补充一下基本的业界常识,也多接触一下别的游戏类型。
而不是仅靠一台3ds玩着子供游戏,就能预测天下大势,以至于闹出看准龙鳞化身登陆ns的笑话
你可能还不明白,判断一个事物发展的趋势并不需要面面俱到,事实上一个人也不可能做到面面俱到,因为一个人的知识面总是有限的

实际上判断一个事物发展的趋势只要抓住本质和核心即可,所以我玩子供游戏也并不妨碍我对业界做出判断

你可能还不知道有个“灯下黑”的说法,即即使是业内也可能看错自己长期做过的行业

好比我也没在黄金行业做过,也不懂黄金行业的规则,但这并不妨碍我对黄金股未来的看法,前段时间我说如果相信我买点山东黄金,现在应该收获不小了吧

本帖最近评分记录

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @flies  于 2018-3-26 11:33 发表
你可能还不明白,判断一个事物发展的趋势并不需要面面俱到,事实上一个人也不可能做到面面俱到,因为一个人的知识面总是有限的

实际上判断一个事物发展的趋势只要抓住本质和核心即可,所以我玩子供游戏也并不妨碍我对业界做出判断

你可能还不知道有个“灯下黑”的说法,即即使是业内也可能看错自己长期做过的行业

好比我也没在黄金行业做过,也不懂黄金行业的规则,但这并不妨碍我对黄金股未来的看法,前段时间我说如果相信我买点山东黄金,现在应该收获不小了吧
你两年多前简单看多创业板看空蓝筹,现在应该收获不小吧

我感觉看准帝是经历过蚊革把,阶级斗争的弦绷得很紧啊。

引用:
原帖由 LTFYH 于 2018-3-26 11:53 发表
我感觉看准帝是经历过蚊革把,阶级斗争的弦绷得很紧啊。
蚊革后生的,没这么老

我对各种玩家的基本需求做过调查,非常清楚,所以才给了你们这种错觉,觉得我黑核心玩家

事实上根本不是这样,因为我也曾经是核心玩家

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @flies  于 2018-3-26 12:02 发表
蚊革后生的,没这么老

我对各种玩家的基本需求做过调查,非常清楚,所以才给了你们这种错觉,觉得我黑核心玩家

所以你拿着仅有的一台三屌丝,玩着子供游戏,就可以在TG指点电玩江山了。

引用:
原帖由 @flies  于 2018-3-26 12:02 发表
蚊革后生的,没这么老

这么清楚了,为什么说ge3是ns准独占呢,不仅如此,还说要么ps4加psv,要么ps4加ns,调查了那么久,连steam都不知道?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @bala  于 2018-3-26 12:05 发表
所以你拿着仅有的一台三屌丝,玩着子供游戏,就可以在TG指点电玩江山了。
看准wiiu都没买 更别说ns了

引用:
原帖由 majian1 于 2018-3-26 09:54 发表
posted by wap, platform: iPhone
第一:NS卖不到1.5亿。

第二:NS更加卖不到2亿。

第三:NS卖到3000万也不会吸引来更多第三方的重量级ip,但是能让任天堂第一方游戏卖得更好。
NS能不能卖到1.5亿不好说,但超过1.2亿个人觉得还是很有希望的。至于超过3000万不会带来更多第三方重量级IP的说法有点太绝对了,我相信随着装机量的不断增多,第三方的支持力度也会越来越高,有份量的IP会越来越多。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @yuong32  于 2018-3-26 14:35 发表
NS能不能卖到1.5亿不好说,但超过1.2亿个人觉得还是很有希望的。至于超过3000万不会带来更多第三方重量级IP的说法有点太绝对了,我相信随着装机量的不断增多,第三方的支持力度也会越来越高,有份量的IP会越来越多。
又开始模糊式预测了,ns到死也不会玩到大表哥2,gta6,战地,星球大战,赛博朋克………………………………
比起看准猪的掌机座机融合壁垒,ns天生就被自己的拉稀机能围在壁垒里了,ps5一出机能差距由十几倍变成几十倍,ns除了4399以外拿什么跟10t浮点,zen cpu的次世代拼?

引用:
原帖由 wangjiyi 于 2018-3-26 14:53 发表
又开始模糊式预测了,ns到死也不会玩到大表哥2,gta6,战地,星球大战,赛博朋克………………………………
比起看准猪的掌机座机融合壁垒,ns天生就被自己的拉稀机能围在壁垒里了 ...
ns pro可破。

引用:
原帖由 @tdsq  于 2018-3-26 14:56 发表
ns pro可破。
不兼容ns的话,厂商更没理由支持了

引用:
原帖由 @yuong32  于 2018-3-26 14:35 发表
今年底NS怎么的也能卖出3000万了吧,按你的说法第三方要有动作了吧,出游戏怎么的年底也得上市了吧,年底就要出的游戏E3怎么的也要宣传了吧,6月份的E3,现在3月底了怎么的也会有消息泄露吧,告诉我5个第三方重量级ip好吗?

引用:
原帖由 yuong32 于 2018-3-26 14:35 发表

NS能不能卖到1.5亿不好说,但超过1.2亿个人觉得还是很有希望的。至于超过3000万不会带来更多第三方重量级IP的说法有点太绝对了,我相信随着装机量的不断增多,第三方的支持力度也会越来越高,有份量的IP会越来越多 ...
那也只是欧美第三方的支持,因为欧美第三方没有日本第三方那种业界平衡的思路,日本第三方支持力度不会很大的,原因我上面提到了

NS的机能可以覆盖日厂90%的游戏,加上硬件特性对PS4的绝对碾压,日本亲索第三方不可能不认识到这一点

发新话题

官方公众号及微博