» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 论日本第三方各自的算盘

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @Ns吧卫道者  于 2018-3-26 18:21 发表
至于看准蒂表扬的这位young32仁兄,其言论我感觉是属于长篇累牍重点不突出类型的,没耐心看完。反而是看准蒂,不论多长的分析我都看得津津有味,此真乃本人上论坛的一大乐趣啊
我觉得他的观点还是有些道理的,还有一个叫高露洁的,也值得一看

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @flies  于 2018-3-26 17:56 发表
就GE3那个帖来说,我哪有肯定GE3一定登陆NS,而且那帖里我做了一些其他合理的猜测

论坛本来就是娱乐,我也不当真,所以我基本不挖别人的坟,也不和别人做争辩,因为这太无聊

问题是majian1上面的话有点过分,说我吹牛比,所以我必须反击

我这个人,一般是不和别人较真的,但不代表我怕和别人较真

这帖,除了yuong32的发言还有营养之外,其他人全是反串或是凑热闹,你看不明白只能说明理解力堪忧了
你还能再不要点脸吗?合着你自己脑补意淫的都是有营养的,别人反驳你的就都是反串或凑热闹,看不明白你意淫的都是理解能力堪忧。要我说大家都散了吧,你们跟个弱智较什么真?

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @majian1  于 2018-3-26 18:32 发表
刚才才看到。

这样吧,基于你上述发言,你说的主要为1:你说动视官推暗示5月17日会发布黑色行动4的NS版,2:你说NS版三大年货齐了,这个你得说明是哪三个游戏,3:你预测NS会有GTA5和刺客信条。

那么,你认为这三条都是今年实现吗?不要求都在今年出游戏,只要今年官方发布消息我就认,如果你认为是,我可以和你赌500元人民币,因为我认为不会实现。

如果你愿意,那么我们各出500元,统一支付宝给本版的版主,截止到今年年底,如果你说的这三条都有正式消息,我输给你500元,如果没有全部实现,你输给我500元。

可以吗?
没兴致和你赌

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @flies  于 2018-3-26 18:36 发表
没兴致和你赌
喷了。。。

那我求你别挖坟好不,我好怕。

引用:
原帖由 @bala  于 2018-3-26 18:35 发表
你还能再不要点脸吗?合着你自己脑补意淫的都是有营养的,别人反驳你的就都是反串或凑热闹,看不明白你意淫的都是理解能力堪忧。要我说大家都散了吧,你们跟个弱智较什么真?
好吧我这话没表达清楚确实有点过份了,我说反串主要是指专门追着我的几个ID,本贴有几个ID确实是在认真发表观点

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @flies  于 2018-3-26 18:49 发表
好吧我这话没表达清楚确实有点过份了,我说反串主要是指专门追着我的几个ID,本贴有几个ID确实是在认真发表观点
反串?你的意思是大家实际在夸你?233

引用:
原帖由 flies 于 2018-3-26 18:49 发表
好吧,那我就算个反串了,咱就直接点,我刚才下的赌约你敢接不,你不敢接我以后直接把你叫怂货你看可以不

引用:
原帖由 长尾景虎 于 2018-3-26 18:25 发表
posted by wap, platform: iPhone
看准和32这一唱一和,让我想起了几年前某个关于3DS强化版的贴。
看准抱着一个新来的ID喊的热乎称兄道弟“兄弟,你关于3DS强化版的内部资料和我知道的都一样”“兄弟,你说的太对了 ...
这么说吧,看准帝的很多观点我都觉得过头了,对于这样的观点我也会发帖反对(比如这个帖子里说的SE和南梦宫因为恩怨情仇才不给NS出游戏),但看准帝的核心观点———看好NS前景,我可以在这里明确表示我是认同的,因为我自己在 2016-10-29就发过看好NS前景的帖子:http://club.tgfcer.com/thread-7262609-1-1.html。我印象中我应该是这里第一个明确发帖看好NS前景的,比看准帝都早,说白了这个论坛目前持明确看好NS前景观点的就我和看准帝,那对于观点一致的部分我发帖和他聊聊没啥问题吧?

看好ns的人不少,胡说八道和看好是有区别的,胡说八道还不买就更233了

引用:
原帖由 yuong32 于 2018-3-26 19:53 发表

这么说吧,看准帝的很多观点我都觉得过头了,对于这样的观点我也会发帖反对(比如这个帖子里说的SE和南梦宫因为恩怨情仇才不给NS出游戏),但看准帝的核心观点———看好NS前景,我可以在这里明确表示我是认同的, ...
https://xueqiu.com/5015439761/72363301

比你还早,而且在NS公开信息前就非常坚定NX是混合机,所以运气好就是运气好

未来一到两年任天堂股价还有三大催化剂,一是动森手游,动森这个IP的威力我认为绝对不亚于PMG,二是NX发售,便携据置二合一的新异质将在传统游戏业掀起一股新风浪,三是和环球影城合作的主题公园。我一年多前买入的逻辑很简单,困境反转,公司最坏的时候已经过去,宣布进军手游表明基本面已开始反转

引用:
原帖由 flies 于 2018-3-26 20:41 发表

https://xueqiu.com/5015439761/72363301

比你还早,而且在NS公开信息前就非常坚定NX是混合机,所以运气好就是运气好

未来一到两年任天堂股价还有三大催化剂,一是动森手游,动森这个IP的威力我认为绝对 ...
我说的是这个论坛里,不过确实是你更早

引用:
原帖由 flies 于 2018-3-26 20:41 发表

未来一到两年任天堂股价还有三大催化剂,一是动森手游,动森这个IP的威力我认为绝对 ...
嗯,之前预计ns是平板机的也是你啊...

引用:

引用:
原帖由 flies 于 2015-12-15 16:45 发表
本人的同学给大型日企做软件外包 在协议里发现了类似于掌机的性能参数 最值得推敲的是这些协议包括了 切换双模块cpu(不是高性能4核心和低性能4核心的切换)调用投影 同一程序的调试 要在高功耗240瓦和低功耗12瓦均通过 包括调用一个协同处理器和部分内存待机 经过分析很可能是任天堂的新主机在游戏时切换家用和掌机模式需要系统待机状态 硬件需要重启 但是目前掌握的数据发现 这个过程很长 不是很实用

看楼主自己描述就行:
本体是掌机,单CPU,低功耗
家里底座插上掌机后,变为双CPU协同,内存提升,功耗提升(而且提升地很大)
和之前设想的NX的模式基本差不多

提问:任天堂还搞这种带屏幕的手柄的奇葩游戏模式 就是给第三方挖坑 也是给自己挖坑
回答:不是手柄 手柄拿下来屏幕就关闭了 掌机分的是双层 总之客厅模块要用到掌机上的高级cpu 为什么这么设计我也不知道 物理地址上 掌机用处理器和台式机处理器在一个板子上 我只能说这么多

提问:我看见了gtx980……确定这小板板hold住?
回答:是950级别 阉割掉一组流处理器

提问:LZ同学富士康的?已经知道NX据置机部分的体积大小了?
回答:我那个同学给人写了一组调用移动设备的投影 并调试 隐约查看到的数据 合同方是谷歌一个下属公司开发定制产品类的 具体我都不能说

提问:意思是nx掌机和家用机合体了,区别与psv和ps4关系,nx家庭模式缺少掌机合体性能达不到要求,分体模式下掌机单独运行,,那价格不知道能不能接受,,还有分体掌机模式的游戏会单独出么??买一台机子享受两种模式??
回答:我们发现这个双模块cpu都在同一个主板上 显卡和内存在另一块主板上,而且 掌机模式的游戏材质低 如果切换到主机模式 肯定要提高材质和特效 这多余的材质容量如果是卡带提供空间不够 光盘提供 光盘就得想psp那样 还得是蓝光定制 有很多矛盾,或者是主机模块安装一个游戏 掌机安装一个 但是很麻烦 系统复杂,可以肯定的是 如果要切换 硬件必须重启,我估计任天堂肯定在游戏上妥协了 估计是卡带 然后高清材质包通过网络下载,但是任天堂本社的游戏还是一个卡带不需要多余材质包,最后还是以掌机为主,有个投影是可以肯定的了 但就是不知道位置 可能在主机上 也可能在掌机上 ,我估计是在掌机那个处理器综合上 这样可以移动投影 回家 把处理器综合安装在客厅模块上 就是家庭投影,最后多卖几个掌机 一个客厅模块

提问:照着么说的话。。。老任也把RAM和ROM全塞SoC里系列(要皮角的话主机模式先破系列(把PCI-E x16级别的接口暴露在外面整天插拔真的好吗系列(
回答:这也是我们困惑的 可能是类似于笔记本的pcie接口 尺寸小
早...

看准帝之前“确信”的混合机和现在的根本不是一回事,等16年下半年已经有不少传闻说用tegra系列了,那个时候预测混合机真没啥特别的...

引用:
原帖由 yuong32 于 2018-3-26 20:54 发表

我说的是这个论坛里,不过确实是你更早
关于业界平衡,我几年前曾经在日站看过一篇关于中村雅哉的传记,大意是NAMCO其实是业界平衡先行者,因为在FC和SFC时代任天堂在日本一家独大让日本第三方缺乏话语权,NAMCO深受其害,所以当SONY出现后NAMCO立马抓住了机会对抗任天堂

徐老师有篇文章你也可以看下:https://www.vgtime.com/topic/559644.jhtml?page=2&num=1

其中有几段话其实就是关于业界平衡的:

中村雅哉曾经在一次社内经营会议中有感而发:“一个合格的经营者不应该过多考虑个人的好恶,行事必须以企业的实际利益为根本考量,从中加以进退取舍......”加入PS阵营固然有着清算多年积怨的因素,而更多方面则是出于对企业经营发展的考虑

NAMCO对于其他阵营的鼎力支持并非由于和索尼发生了龃龉,完全是出于中村雅哉本人对于平衡业界势力版图的考量,过去NAMCO在任天堂独霸时期吃够了苦头,中村希望能够让第三方在良性竞争环境中获得合理的生存空间

所以日本业界在现在的形势下,通过一年多来NBGI的诸多动作我确信NBGI联合SQUARE正在实行这个策略

发新话题

官方公众号及微博