» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[家电] 终于来了,央视4K超高清频道将于2018年10月1日正式开播!

posted by wap, platform: Android
另外刚看了主楼里的开通时间,第一批里有粤,第二批里有深。这是说深圳不算广东?也就是说大量粤西粤北粤东的贫困落后地区要比我大深圳先享受到4K放送?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @hflovers  于 2018-3-24 12:12 发表
另外刚看了主楼里的开通时间,第一批里有粤,第二批里有深。这是说深圳不算广东?也就是说大量粤西粤北粤东的贫困落后地区要比我大深圳先享受到4K放送?
深圳一般特例独行,不收广东政府管的,广东现在就在推4k了,广东卫视4k已经试播了。
倒是HDR是什么格式呢

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Grally  于 2018-3-24 11:36 发表
nhk今年8k都正式地上波了
咱国终于有4k了
哪国的地上波?怎么你国人总把国外说的什么都比国内好呢?

日本地上波万年1440i,连个1080p都没有,就垃圾一个,而且因为基础投资太大日本想升地上波4k都要20年以后

另外日本bs4k年底才开,明明你国这次比日本还早,怎么看4k都是日本落后的

能先把新闻频道高清了吗?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @旨旨x  于 2018-3-24 12:22 发表
深圳一般特例独行,不收广东政府管的,广东现在就在推4k了,广东卫视4k已经试播了。
倒是HDR是什么格式呢
广电智商只要没问题应该都会选择HLG只要制作一个版本就行,至于其它的HDR都需要制作多个版本以满足需求

引用:
原帖由 @Davidsesd  于 2018-3-24 12:35 发表
广电智商只要没问题应该都会选择HLG只要制作一个版本就行,至于其它的HDR都需要制作多个版本以满足需求
hlg不知道三星支持不支持....

所谓多个版本,现行hdr10的数据也没有多个版本的数据的说法....

引用:
原帖由 @hflovers  于 2018-3-24 12:07 发表
正片不受限于设备也一律标清吧?我记得总书记大会堂讲话都是标清画面

最重要的是,央视其他新闻栏目的正片都早已全面高清化了,只有新闻联播是标清,所以我才说这里有奇怪的政治正确因素

为了兼容最广大的收视设备和覆盖最广大的收视群体而已。就是要山沟沟里的黑白电视也能看到大大的讲话。

引用:
原帖由 @旨旨x  于 2018-3-24 12:40 发表
hlg不知道三星支持不支持....

所谓多个版本,现行hdr10的数据也没有多个版本的数据的说法....

自己去搜我说的CCTV的HDR测试片光影可鉴,说到底就是绝对系统需要不同版本来满足不同需求,而相对系统一个版本解决问题

引用:
原帖由 @Davidsesd  于 2018-3-24 12:45 发表
自己去搜我说的CCTV的HDR测试片光影可鉴,说到底就是绝对系统需要不同版本来满足不同需求,而相对系统一个版本解决问题

那uhd bd有多种不同版本么?没有吧
理论上需要多个版本,实际上也没有做多个版本,都是电视机内部自适配

引用:
原帖由 @旨旨x  于 2018-3-24 13:03 发表
那uhd bd有多种不同版本么?没有吧
理论上需要多个版本,实际上也没有做多个版本,都是电视机内部自适配
还有兼容性呢?
SDR你怎么解决?
HLG一个版本就把HDR还有SDR全部解决

引用:
原帖由 @Davidsesd  于 2018-3-24 13:07 发表
还有兼容性呢?
SDR你怎么解决?
HLG一个版本就把HDR还有SDR全部解决
机顶盒反向gamma矫正吧,小米盒子都能做到

引用:
原帖由 Grally 于 2018-3-24 11:36 发表
nhk今年8k都正式地上波了
咱国终于有4k了
你在麻痹做大日本帝国的千秋大梦呢?日本旅游去的起吧?再不济你网上下个日本电视台片源看看分辨率不行吗?
你给我说说日本的8K在哪里?4K在哪里?有多少个1080P?

posted by wap, platform: iPad
是需要换机顶盒么?

Posted by: HUAWEI MHA-AL00
avs2.0
。。。

三维声是全景声吗

发新话题

官方公众号及微博