» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 为什么我觉得假面是塞尔达系列最高作

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @田中健一  于 2018-3-20 10:19 发表
画面太差了。
这游戏是2000年的,画面在当时肯定是不差甚至是优秀的。

引用:
原帖由 飞人乔丹 于 2018-3-20 16:17 发表
想想笛子、面具的boss设计,再看看这次的荒野boss设计,不知道任天堂是偷懒还是创意枯竭了
很显然是偷懒(工期不足)啊。。。
人马这个boss如何?石头人(冰火以及特殊型)这个boss如何?放到笛子,面具里,还不是让人记20年的主?
就2017已经是跳票两次了,青沼访谈里还想再延期一年呢,结果上面说什么也不同意了。

这次为了全开放,失忆梗,100年后梗,幻影加农梗,甚至3D5作除了风之杖大海唯一没有水下世界的,这些梗说白了都是偷懒用的,村庄和城市不用做的规模很大,剧情剧本npc演出不用顾虑太多,属性迷宫和属性boss根本不用设计,
但青沼自己也知道,这些梗只能玩一次。所以这次没展现出来的很多东西,是为了给下一次【升级】做准备。

下次肯定不会这样了(不然就等着被骂吧)

但总的来说这和创意没啥关系,凡是怀疑任天堂创意枯竭的,看看奥德赛的那些boss不就行了?

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @yak  于 2018-3-21 09:24 发表
非常能理解,【烦躁】这个阶段每个人都有,其实游戏是故意营造了这样的体验————否则何谈“英雄末路”、“万劫不复”、“末日情节”?

假面真的很难,这种难不但考验系列经验阅历,也考验一个玩家的心智与抗压力。

但是只要是靠能力和毅力顶过去了,后面的冒险就通畅了,甚至有愉悦感————因为只要你愿意,你就是那个可以无忧无虑无限生存下去的【三日世界之神】。

再之后就会迎来第三种典型心态————自我完善————前面帖子提过,极度的放纵与癫狂消散后,有一种来自灵魂本源的意念会越来越清晰,“救世主”这个身份会越发的召唤你。

==================
嗯,可能我上面说这些话还是会成为某种程度上的“引诱”,不过只要不放弃自我成长————假面这款游戏就在那里,永远在那里,等着所有塞尔达玩家终有一日敲开他的大门。

我发这贴不是为了标榜自己做为老玩家如何如何,这游戏不专属于我,我只是先一步看到了他的好,回头向各位同好们招手————前面有好东西!

归根结底,假面属于所有塞尔达玩家。
我之前说过最喜欢假面的都是重度抖M,不是没道理。你自己也说:需要顶着烦躁感才能获取乐趣的游戏。我可是全面具收齐了,也无法释怀那种烦躁感,因为我不是抖m。嘿嘿

等有时间好好分析“烦躁感”究竟如何产生的。

发新话题

官方公众号及微博