» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 为什么我觉得假面是塞尔达系列最高作

没完没了了。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @yak  于 2018-3-21 09:24 发表
非常能理解,【烦躁】这个阶段每个人都有,其实游戏是故意营造了这样的体验————否则何谈“英雄末路”、“万劫不复”、“末日情节”?

假面真的很难,这种难不但考验系列经验阅历,也考验一个玩家的心智与抗压力。

但是只要是靠能力和毅力顶过去了,后面的冒险就通畅了,甚至有愉悦感————因为只要你愿意,你就是那个可以无忧无虑无限生存下去的【三日世界之神】。

再之后就会迎来第三种典型心态————自我完善————前面帖子提过,极度的放纵与癫狂消散后,有一种来自灵魂本源的意念会越来越清晰,“救世主”这个身份会越发的召唤你。

==================
嗯,可能我上面说这些话还是会成为某种程度上的“引诱”,不过只要不放弃自我成长————假面这款游戏就在那里,永远在那里,等着所有塞尔达玩家终有一日敲开他的大门。

我发这贴不是为了标榜自己做为老玩家如何如何,这游戏不专属于我,我只是先一步看到了他的好,回头向各位同好们招手————前面有好东西!

归根结底,假面属于所有塞尔达玩家。
我之前说过最喜欢假面的都是重度抖M,不是没道理。你自己也说:需要顶着烦躁感才能获取乐趣的游戏。我可是全面具收齐了,也无法释怀那种烦躁感,因为我不是抖m。嘿嘿

等有时间好好分析“烦躁感”究竟如何产生的。

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2018-3-21 11:17 发表
posted by wap, platform: Samsung
我之前说过最喜欢假面的都是重度抖M,不是没道理。你自己也说:需要顶着烦躁感才能获取乐趣的游戏。我可是全面具收齐了,也无法释怀那种烦躁感,因为我不是抖m。嘿嘿

等有时间好 ...
没错,我并不掩饰这个“烦躁感”的存在,我还没见过身边的人说玩假面从头到尾不会感到烦躁的。

但是,这些年和同好交流时,有不少人(我是其中之一)表示,都能感受到在【烦躁阶段】的后面,还有不同的心境存在的。

即:烦躁————沉沦————自我激励。

==============================
当然,这是我个人体验,不保证其他每个人都能感受到,这个我必须多次强调,免得有人说我骗人,作为一个玩家我真没这个义务为这种体验做品质承诺。

引用:
原帖由 天堂 于 2018-3-21 10:24 发表
没完没了了。
难得老玩家浮头,多说两句呗。

引用:
原帖由 yak 于 2018-3-21 09:09 发表

你的意愿是好的,不过这种处理方式我个人不赞同,本末倒置了。

真正出问题的是这种“请给我最好的~”的思维逻辑呢,这世界上很多美好体验与享受都是有门槛的啊,比如葡萄酒、交响乐、名著小说、经典电影……
...
可能我有点太主观,因为身边也遇到过这种事情,多年的老机友比我还早接触塞尔达系列(N64模拟器),他先玩了假面,我选了人气最高时之笛,结果他从此对这系列完全失去了兴趣,而我反而掉坑了,后来无论我怎么安利系列其他作品给他也无用功,直到旷野之息的出现才总算有所改观

posted by wap, platform: iPhone
最早在TGFC还是游戏论坛的时代,有个资格很老的ID叫“生于火星!”,头像似乎是个插画版的骑士,他对zelda的理解相当深刻,和还热衷于游戏的赵叔可谓一时瑜亮。可惜论坛服务器挂掉过一次,好多初期的资料都找不到了,生于火星!也彻底不来了,很是可惜

N64的两作有没有希望上NS啊……3DS太瞎眼了

你们这群老害都闲得慌吗
塞尔达三十年来,这么多作品,唯一可称得上共同点就是冒险感
其余每代作品都有自己表达冒险感的方式和风格
川菜麻辣粤菜求鲜,为个人口味不同争了这么多天。其实你们是寂寞
如果所有人都一致认为OOT是自己最喜欢的塞尔达,这样反而是系列的悲哀
塞尔达的地位不是哪一作奠定的,而是它从来都在追求革新,新的表达方式,这也是任地狱为何能做出最优秀的2D游戏和3D游戏的原因
不过黄昏除外就是了
本帖最近评分记录
  • linkwho 激骚 +1 我很赞同 2018-3-22 12:49

一言蔽之,你俩干脆结婚得了

另外BOTW的缺点很正常,任天堂和青沼团队都不是无所不能的主
何况青沼一贯不追求完美,但正是因此他的革新总是令人惊喜
喜欢追求完美去玩奥德赛啦,小泉擅长打磨,其实他和青沼互补很好,但这样又浪费了一个项目

用批判的角度去看待作品,任何作品都值得批判
游戏发展还很稚嫩,现在所有团队都没有琢磨清楚3D游戏到底该如何把互动发挥极致,荒野之息也仅仅只是开了一个头
孰优孰劣毫无意义,都是闲得慌

引用:
原帖由 linkliu 于 2018-3-21 22:46 发表
posted by wap, platform: iPhone
最早在TGFC还是游戏论坛的时代,有个资格很老的ID叫“生于火星!”,头像似乎是个插画版的骑士,他对zelda的理解相当深刻,和还热衷于游戏的赵叔可谓一时瑜亮。可惜论坛服务器挂掉过 ...
哈哈,你说的应该是瑕·远游,S1任区的版主,我当初因为NINCLUB被黑客搞了半年,听说S1任区有个塞尔达牛人他才慕名而去的。

他们都现在都在微信里呢,不过不怎么聊游戏了,顺便,远游是死忠的OOT党。

引用:
原帖由 NF17 于 2018-3-22 08:17 发表
你们这群老害都闲得慌吗
塞尔达三十年来,这么多作品,唯一可称得上共同点就是冒险感
其余每代作品都有自己表达冒险感的方式和风格
川菜麻辣粤菜求鲜,为个人口味不同争了这么多天。其实你们是寂寞
如果所有人都 ...
不是闲的,是被人激的,所以我顶贴一开始就说了,省略了1千多字的文字,其实已经打好了,没发出来而已。

我本来只是坚守自己的观点,别人爱信不信————有点被舆论激将的感觉,一副你不说出点理由你就是肚子里没货、脑补、胡扯、装逼……的架势。

==========================
所以为了假面这款游戏,我决定还是写点什么,不过请放心,我在TGFC主动发帖给假面争点什么也就仅此一次,今后不会了,江湖永诀。

引用:
原帖由 yak 于 2018-3-22 08:52 发表

不是闲的,是被人激的,所以我顶贴一开始就说了,省略了1千多字的文字,其实已经打好了,没发出来而已。

我本来只是坚守自己的观点,别人爱信不信————有点被舆论激将的感觉,一副你不说出点理由你就是肚子 ...
会这样想就已经败了
都是游戏爱好者,哪有高下,不存在谁有货谁划水
讨论是用来发现自己未曾察觉到的好作品、好设计、好思路
所以各类游戏评价榜单,也不是用来寻找自己喜爱的游戏为自己增添立场,而是看看自己有无错过哪些好游戏

你让大家知道了假面好在哪里,让玩过的人更深入假面的设计内涵,让喜欢假面的人知道更多与假面相关的开发历程、作者思路、资源局限等等
这些都是有意义的

作品无高下,玩家也没有

老一批的游戏爱好者,很大一个臭脾气就是难以与时俱进
因为开发者是一辈子做游戏的,他们有足够的精力和资源学习跟进
但绝大部分玩家能投入到游戏上的时光,也仅有青春十几年

游戏一直在高速改变着,宫本茂-青沼他们也不是一成不变的
连创作者的思想都变化了,属于创作者的作品又怎么可能不变呢

对于老作品,我们怀念的是续作不曾复见的设计理念与时代感
但对于塞尔达而言,任地狱一直把系列精神传承在每部作品中
本帖最近评分记录
  • linkwho 激骚 +1 我很赞同 2018-3-22 12:41

引用:
原帖由 blackeyed 于 2018-3-22 02:46 发表
N64的两作有没有希望上NS啊……3DS太瞎眼了
威武,同期待N64原版VC上NS。

发新话题

官方公众号及微博