» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 为什么我觉得假面是塞尔达系列最高作

posted by wap, platform: Android
没玩过,只是听说过大名。所以什么都不懂的人搭车问一下楼主,有中文版吗?时之笛我有港版3ds的正版,准备开玩。

posted by wap, platform: iPhone
精致有余气势不足,跟正作不是一路的

引用:
原帖由 xingtao 于 2018-3-20 12:35 发表
posted by wap, platform: Android
没玩过,只是听说过大名。所以什么都不懂的人搭车问一下楼主,有中文版吗?时之笛我有港版3ds的正版,准备开玩。
似乎官方且买得到的,没有。

神游当初汉化完成了(内部汉化成员说试完过),新闻都发了就差一点就发布了,最后卡在行政审批上。

其他民间的听说有开坑,但没听说填完的。

如果将来发现有出汉化版,望提示一下,我一定收一份。

假面其实有一种缺憾美在里面,包括剧情里种种失去后才知道珍惜的桥段,包括林克做得再多NPC们对他的记忆最多也只能维持三天,所以他永远无法真正融入这个小镇,而且loop的开关还要林克自己亲手按下,甚至包括迷宫也好支线也好三天里没做完就要从头再来,虽然从游戏的角度讲这可能带来很多负面的体验,但从一个作品整体角度讲,这是有一种美感,有一种特殊的情感体验在里面的。

引用:
原帖由 jayjayhewei 于 2018-3-20 12:08 发表
posted by wap, platform: 小米
以前的塞尔达在荒野之息面前显得不值一提,迷宫下一个迷宫的路线,这么多年塞尔达根本走错方向了,荒野之息才是正确的发展方向
其实假面也是一种方向,顶贴我也说了,就是“时间”维度上的探索。

迷宫接迷宫,这种直接一本道的确实会腻————打个比方,这就像做考卷,一张试卷发下来,判断、填空、选择、问答……

但是假面的模式并不是这样的,这张试卷是被撕碎的,你一开始的那份只写了60分及格,其他基本是白纸,一道完整的题目都没有,你只有凭借这个纸的纹路等细节自己去抽丝剥茧;
然后到最后的最后终于把所有碎片都凑齐了,你发现这张试卷依然是上面那样的模式————判断、填空、选择、问答————但是你会觉得这次考试不是别人硬让你考,而是你自己迫切的想考。

所以,假面也是一个发展方向,从革新的角度上说,不亚于BOW在广袤空间上的创新。

引用:
原帖由 yak 于 2018-3-20 11:39 发表
https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404216854552905630

岩田聪:我确实没见过类似的游戏。

青沼英二:即便是N64版发行的十五年后,也没人制作出类似的游戏。正因如此,这部游戏的独特韵味和气息似乎存在了许久……

岩田聪:也就是说这是一部永恒的游戏?

青沼英二:我觉得是。
这样看来就算现在去玩假面也不会过时,正好我皮角3DS上装了中文,找机会试试看
本帖最近评分记录
  • yak 激骚 +1 泪流满面 2018-3-20 15:14

引用:
原帖由 88ace88 于 2018-3-20 14:36 发表
假面其实有一种缺憾美在里面,包括剧情里种种失去后才知道珍惜的桥段,包括林克做得再多NPC们对他的记忆最多也只能维持三天,所以他永远无法真正融入这个小镇,而且loop的开关还要林克自己亲手按下,甚至包括迷宫也好 ...
是的,就是这种破碎感!

而且玩家到最后会不由自主的萌发出一个“完美主义”的目标,那就是在知道如何脱离这个永久的三日世界的法门后,还是立志要一次性的把所有NPC的烦恼都解决,让大家和你一切重获新生。

令人惊讶的是,这份使命感是发自内心的,属于真正的“救世主”情怀,而不是OOT或者其他塞尔达游戏一般,是先告诉你这是宿命,请你这个宿命之子来搭救我们吧~

所有人都是绝望的,所有人都在煎熬————只有你是明白人,那么,你是独善其身?还是主动的当一次救世主?

--------------------
更绝的是,哪怕是完美通关,看完STAFF表玩家会发现,依然漏救了一个人!
唉,看来哪怕机关算尽,人的能力终究是有限的……

但这也是一个人生道理吧,
我个人的理解是————尽人事,听天命。
或者更口语化一点————岂能事事如意?但求无愧于心。

雅克叔的感慨

炸出了我这个资深潜水员

鬼知道差不多十年前是怎么通的...

印象最深的应该就是石头逆城了吧 当时真的惊了

3ds的汉化版不知道还有没有机会开坑 毕竟时间精力都不如从前

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @yak  于 2018-3-20 14:02 发表
似乎官方且买得到的,没有。

神游当初汉化完成了(内部汉化成员说试完过),新闻都发了就差一点就发布了,最后卡在行政审批上。

其他民间的听说有开坑,但没听说填完的。

如果将来发现有出汉化版,望提示一下,我一定收一份。
巴士汉化版不是完全汉化吗

假面纯粹是诡异的氛围让我很不喜欢。另外我也不喜欢有时间追着的这种紧迫感,尤其是在塞尔达里。
思考与发现应该是系列主题,而紧迫感容易让我失去探索乐趣。N64上勉强通了一遍,后来为了找乐趣又玩了一遍。3ds后来主题面板都换成了假面,游戏买了,结果烂尾了。

当然我都说的个人感受,让我评的话我推ALTTP和WW。

n64日版有个bug可以在最终boss房间外使用鬼神面具

引用:
原帖由 yak 于 2018-3-20 11:02 发表

神了,第一次看这个访谈,求第二部分!

请问您是翻译者本人吗?

==============  访谈引用  ===========
岩田聪:在那之前我们从没重制过《魔吉拉的面具》,所以预测会得到积极反响。但说实话,我们收到的 ...
不好意思,我不是本人,但是社长讯是我最喜欢的任天堂活动之一,所以一直有关注。
聪哥即使病倒了,仍然坚持做下来得到这么多开发者珍贵对话内容,到现在仍在怀念他。

引用:
原帖由 哭泣的大屌 于 2018-3-20 15:57 发表

不好意思,我不是本人,但是社长讯是我最喜欢的任天堂活动之一,所以一直有关注。
聪哥即使病倒了,仍然坚持做下来得到这么多开发者珍贵对话内容,到现在仍在怀念他。
赞,聪哥的IWATA ASK栏目简直是业界的创举啊,之前没见过哪个CEO这么亲民的。

手机界有乔布斯,游戏界我只服聪哥。

最爱oot

引用:
原帖由 飞人乔丹 于 2018-3-20 15:39 发表
n64日版有个bug可以在最终boss房间外使用鬼神面具
嗯嗯,鬼神LINK,需要搭配无限魔法的极品牛奶才好用。

光束剑的第一次3D化,强过马,简直是BUG…………

发新话题

官方公众号及微博