» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] SMART想换米其林轮胎,前后轮尺寸是多少啊?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @卧龙疯子  于 2018-5-2 20:51 发表
换胎就别去4S店了吧……
这不就是在询问然后途虎买嘛
smart型号很妖

posted by wap, platform: 小米
smart轮胎轮毂都是特殊尺寸,就是不让你在外面换的意思

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-5-2 16:58 发表
posted by wap, platform: iPhone
查了一下,前5.0j 后5.5j
默认是
前轮:165/65/15
后轮:185/60/15
能买什么样尺寸的?这两个尺寸米其林都没有
一、一般来说,轮胎周长跟原尺寸相比正负3%以内,胎面加宽1个号是没问题的,查看“轮胎计算器”:
前轮:165/65/15,相近尺寸是175/65/15(+2%),175/60/15(-1%)。
后轮:185/60/15,相近尺寸是195/60/15(+2%),195/55/15(-1%)。

二、https://www.tirerack.com,这个网站可以查到每种尺寸的轮胎的适用轮毂(按轮胎尺寸查找即可,不同品牌之间的适用轮毂对应都是一样的)。
前轮:175/65/15(适用5-6J,最佳5J),175/60/15(适用5-6J,最佳5J)。
后轮:195/60/15(适用5.5-7J,最佳6J),195/55/15((适用5.5-7J,最佳6J))。

三、最后以上4个型号,上某宝搜一下,注意看看轮胎实拍的标签图上标注的适用轮毂尺寸是否吻合,毕竟以实物标签为准。

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 @隆子的三少爷  于 2018-5-3 14:41 发表
一、一般来说,轮胎周长跟原尺寸相比正负3%以内,胎面加宽1个号是没问题的,查看“轮胎计算器”:
前轮:165/65/15,相近尺寸是175/65/15(+2%),175/60/15(1%)。
后轮:185/60/15,相近尺寸是195/60/15(+2%),195/55/15(1%)。

二、https://www.tirerack.com,这个网站可以查到每种尺寸的轮胎的适用轮毂(按轮胎尺寸查找即可,不同品牌之间的适用轮毂对应都是一样的)。
前轮:175/65/15(适用56J,最佳5J),175/60/15(适用56J,最佳5J)。
后轮:195/60/15(适用5.57J,最佳6J),195/55/15((适用5.57J,最佳6J))。

三、最后以上4个型号,上某宝搜一下,注意看看轮胎实拍的标签图上标注的适用轮毂尺寸是否吻合,毕竟以实物标签为准。
太感谢了,汽车之家有人建议我后轮放前面,后轮买195,没问题吧。

后轮胎卸了放前轮,后轮装195/55R15的 京东途虎上都有

马克备用

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-5-3 16:31 发表
太感谢了,汽车之家有人建议我后轮放前面,后轮买195,没问题吧。

后轮胎卸了放前轮,后轮装195/55R15的 京东途虎上都有

其实前轮的5.0j轮毂装后轮原配的185/60/15也是可以的,不过由于加宽了2cm,装好后最好留意一下左右打尽方向,轮子会不会蹭到轮窝内衬。一般来说会留有这点余量的。如果稍微有点蹭,以后注意尽量不要打死方向就行。

引用:
原帖由 @隆子的三少爷  于 2018-5-3 22:04 发表
其实前轮的5.0j轮毂装后轮原配的185/60/15也是可以的,不过由于加宽了2cm,装好后最好留意一下左右打尽方向,轮子会不会蹭到轮窝内衬。一般来说会留有这点余量的。如果稍微有点蹭,以后注意尽量不要打死方向就行。
所以我按照你说的

前175/60/15(1%)
后轮195/55/15(1%)
就行了吧

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2018-5-2 19:27 发表
问了,只有邓普路(默认)的有,但是我有点想换米胖防爆胎,这车没备胎万一爆胎很麻烦。
另外4s店3xx的轮胎要卖1200,还要人工费

米其林不做防爆胎的,规格太特殊最后放弃了
几百买个补胎液备用就行了,没那么容易爆胎,实在不行还有保险的免费拖车呢

引用:
原帖由 @murasame  于 2018-5-6 19:51 发表
米其林不做防爆胎的,规格太特殊最后放弃了
几百买个补胎液备用就行了,没那么容易爆胎,实在不行还有保险的免费拖车呢
高架上不拖的
主要是没备胎
而且我也搞不来补胎液打气之类

那么轮胎买啥牌子好?
标配韩泰不喜欢

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-5-6 21:46 发表
高架上不拖的
主要是没备胎
而且我也搞不来补胎液打气之类

那么轮胎买啥牌子好?
标配韩泰不喜欢
缺气保用轮胎因为内部都是钢丝, 所以驾驶感受其实很差, 最主要的缺点就是硬, 不舒服
为了那个低于0.000001%的爆胎可能, 去换一个100%降低了的驾驶感受, 我是不乐意这么做的, 你马路上见过几回车辆抛锚是因为轮胎爆了的?
轮胎和所有东西一样, 不是买牌子, 是买型号. 韩泰也有高端型号的, 虽然主力是中低端吧. smart尺寸太特殊, 我真不知道用什么, 小尺寸的轮胎, 一般不会有特别好的, 因为车型决定用户不讲究这个...

引用:
原帖由 @murasame  于 2018-5-7 12:03 发表
缺气保用轮胎因为内部都是钢丝, 所以驾驶感受其实很差, 最主要的缺点就是硬, 不舒服
为了那个低于0.000001%的爆胎可能, 去换一个100%降低了的驾驶感受, 我是不乐意这么做的, 你马路上见过几回车辆抛锚是因为轮胎爆了的?
轮胎和所有东西一样, 不是买牌子, 是买型号. 韩泰也有高端型号的, 虽然主力是中低端吧. smart尺寸太特殊, 我真不知道用什么, 小尺寸的轮胎, 一般不会有特别好的, 因为车型决定用户不讲究这个...
明白了 那就不买防爆的
想买米其林主要听说胎噪低 驾驶感舒适

smart 副驾驶脚踏下面就是补胎液和重启泵啊 …… 怎么会没有补胎液

引用:
原帖由 @FXCarl  于 2018-5-9 01:23 发表
smart 副驾驶脚踏下面就是补胎液和重启泵啊 …… 怎么会没有补胎液
谁说没有补胎液了?

韩泰是出了名的耐操,缺点就是胎噪大。
后来换了米其林3ST的确驾驶起来舒服,打方向明显比之前韩泰的轻很多。

途虎换胎还是挺靠谱的,有些串货会比本地的便宜不少。

发新话题

官方公众号及微博