» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 早上看到一张选出心目中最优塞尔达作品时对应的个性检测的图,笑喷了~

如下图,我觉得很有意思,老外真幽默,很多画外音的梗。
初步翻译了一下,顺便配上一些我个人理解的梗,如有错漏请斧正。

Z1        你喜欢自由探索方面的设计,而且对于当今游戏对此的缺失深感怨念。你大概是从小玩的这游戏。
        (大概是调侃选择这个的人,是童年回忆杀?)

Z2        你脑壳有屎!
        (哈哈哈,简单直接的代表了很多系列粉丝心目中对外传这作的不承认,我很赞同~毕竟这作也是我唯一没通关的一作)

ALTTP        这游戏是你心目中2D塞尔达的经典范式,嗯,然后你大概无比的讨厌梦见岛后的所有作品
       (言下之意,选这个的人是2D形式的死忠,毕竟梦见岛之后就都是3D了……)

L‘AW        如果不考虑“风鱼之歌”这首歌的音乐成就,你应该还是会选ALTTP天下第一的那类人
         (哈哈,这是在调侃2D粉的选择,毕竟梦见岛和众神是同一个林克的不同故事,应该也有用风之鱼这首歌,代表了选择这个选项的剧情党的马琳情节吧。)

OOT        你真的非常非常的勇敢~
       (我觉得,这句话暗示的是那些年经帖,毕竟隔一段时间就会有一群人质疑OOT凭啥满分?凭啥系列最高?  选择了OOT,就选择了永远被所有游戏挑战。)

MM        你大概是出于某种自卑心理而不想承认OOT顶着的无上赞誉,但其实你内心中仍是一个OOT真饭,只是受不了一切流程按部就班。
         (嗯嗯,心有戚戚焉的一句评语,喜欢假面的人其实首先喜欢的是笛子,只是很多时候面临手心手背,青出于蓝的纠结。)
        追加坛友yfl2翻译,确实更贴切了:
        你大概是不满OOT夺走了本当属于MM这个后辈的赞誉,但实际上却是一名不想随大流去跟风赞的OOT真饭。

AGE&SEASON        为啥?
         (哈哈,意味着基本排除了系列最佳的可能了。)

WW        你要么是随游戏成长起来、且惊讶于为什么有那么多人讨厌本作的一代人, 要么就是爱死了猫眼林克……
        (嗯,很能还原史实的评语,当初风之杖出来真的几乎劝退一群粉丝,毕竟风格变化太大了,但是其实认真玩下去,尤其是人设的很优秀,猫眼林克圈了一堆妹子粉)

MC        绝对的传奇~贵族之选~
        (这句太有意思了,笑喷了我,高级黑。大概是调侃选小人帽的其实都是只玩过小人帽的一类人,夏虫不可语冰,你们说啥就是啥懒得争辩了,老外真有意思~)

4S        你并不存在……
          (这个也挺逗,属于排除选项。)

TP        你一定非常、非常的不喜欢风之杖
          (有点调侃的意思,嗯,毕竟代表了当初系列变革的方向之争———写意 VS 写实)

PH,ST        同上
         (也是懒得说了的意思)

SS        你有Fi公差,嗯,你的基因肯定能存活……
         (这个有点一语双关,Fi是大师剑的剑灵,大概是说选天剑的人要么有剑灵情节吧,然后基因存活大概是说口味适应度范围较大,作品怎么改都能接受)
        追加坛友们的指正,对Fi的态度有较大反转:
        你具备Fi耐受性,基因强大肯定能延续;言下之意是指游戏里剑灵Fi的唠叨很烦人,能忍受下来说明基因适应性真的很强。

ALBW        你很怀念经典的塞尔达迷宫设计
         (你懂的,众神2就是延续了传统的迷宫设计思路咯。)

BOW        你很不怀念经典的塞尔达迷宫设计
         (哈哈,你也懂的,BOW流基本砍掉了传统的迷宫设计思路咯。)

===============================

以上,希望博大家一乐,如有更好的翻译,欢迎交流。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • acoolbat 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2018-3-18 09:46
  • 愤怒的双翼 激骚 +1 版务处理 2018-3-18 08:40
  • 大魔王 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2018-3-18 07:07
  • eastwoodwest 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2018-3-18 00:34
  • edidonkey 激骚 +1 感谢分享 2018-3-17 20:48

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-3-17 12:30 发表
翻译有点荒腔走板...

Fi tolerance 是指能容忍Fi
额,这个我还是没体会到……

我是从理工角度去理解的,Fi 基本上就是希腊字母的 Φ,φ (phi),中文标注的发音是“佛-依”,和Fi的珐伊几乎一样。

工程上有说法是,公差带范围圆、圆柱、同轴度什么的,要加φ;

联系到后面的“基因会生存",我做了顶贴的理解————宽容度高,对系列的变革有爱,顺便指对Fi这个角色有爱。

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2018-3-17 15:20 发表
posted by wap, platform: iPhone
牙科老师我记得这张图我几个月前就看过翻译版了……
我后知后觉了,求翻译版图片……

引用:
原帖由 fune 于 2018-3-18 03:56 发表
FI 公差。。。。。

lactose intolerance 没听说过吗?
不知道呢,愿闻其详?

------------------
百度了一下,原来是“乳糖不耐受”,嗯,写成中文就知道了,顶贴已修改。

……好吧,原来在大家心目中Fi这么烦人啊,我自己是真没觉得,
我至今觉得Fi这个角色没有很好的去展现和诠释,是天剑在剧情设定的一大遗憾。

引用:
原帖由 caicaistar 于 2018-3-18 20:11 发表
FI很可爱啊,全系列里NPC我最喜欢的就是FI
心有戚戚焉,从设定上是类似绫波丽这样的无口无心女,啧啧,而且那丝袜的设计真的很让人眼前一亮……

可惜啊可惜,剧情方面就压根没好好的烘托,暴餮天物啊。
如果能好好的刻画一下,我觉得她有能力成为SS的第二女主,而第二女主的人气往往能反超女一号ZELDA,比如TP里面的MIDNA。

引用:
原帖由 小姜不辣 于 2018-3-19 09:12 发表

米德娜是《黄昏公主》的女一号啊,塞尔达就是个剧情背景角色。
同意,米德娜是TP的女主。

塞尔达只是万年的系列挂名女一号………
LINK后宫里经常有出彩的人气角色,类似的还有OOT的SARIA,RUTO;梦见岛马琳也不必说了,OOT里因为高人气也乱入了一把。

还是继续诟病 Fi 的角色塑造问题,游戏里的刻画太不上心了,导致最后分别时我一点没有觉得很伤感,尴尬得要死,我内心的台词是————“额,我们很熟吗?”

顺便推荐一下 Fi 的主题BGM ,真真的如泣如诉,欲说还羞……

引用:
原帖由 caicaistar 于 2018-3-19 12:08 发表

我倒是觉得这样就可以了,毕竟是一把剑,渲染太重就没有那股空灵的气质了。
而且FI保留神秘感也很重要吧,基本每作里林克和塞尔达都不是同一个人,而大师剑始终是那把大师剑。
说起FI,我荒野之息里唯一被骗掉眼 ...
不够啊……怎么能够呢,那可是剑灵啊。

按照这个设定的逻辑,我觉得,如果和《青蛇》里面的小青一样,一同游历人间,见证风霜雨雪、爱恨离别,

然后在在分别时,才有可能让情感维度出现一个高潮,
如果用旁观者的视角,看一个剑灵如何回答哲学三问————我是谁?我从哪里来?我到哪里去?————那就直接在艺术上的造诣会高处整整一个档次。

回过头来,如果Fi 的刻画再深入一点,今后每次玩家把大师剑握在手里时,感受都会非常不一样,各种回忆会穿透作品之间的避障,
这个时候看似轻描淡写的再加入Fi的音效, 岂不是更能形成穿越时空的感动?

--------------------
嗯嗯,打是亲骂是爱,我表达的各种不满足,还是建立在真心喜欢Fi这个人物上。

……额,所以我只能流个口水想想呗,脑补~

发新话题

官方公众号及微博