» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

[业评] 早上看到一张选出心目中最优塞尔达作品时对应的个性检测的图,笑喷了~

posted by wap, platform: iPhone
fi简直极品,不但话痨而且那语调……相比之下hey listen简直天籁

FI很可爱啊,全系列里NPC我最喜欢的就是FI

喷了,那个卖哥是不是就是盖农,只要有塞尔达必定有它。

本帖最近评分记录
  • ppigadvance 激骚 +1 骂人 2018-3-19 11:45
  • 任天鼠 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2018-3-19 00:08

posted by wap, platform: Samsung
在荒野之前我最喜欢的是果实两部,再是梦见岛,时之笛第三

还有和大众观点不同的是众神1玩通也没啥感觉

posted by wap, platform: Android
我并不觉得缩小帽和三角力量2有多好玩。

引用:
原帖由 fune 于 2018-3-18 03:56 发表
FI 公差。。。。。

lactose intolerance 没听说过吗?
不知道呢,愿闻其详?

------------------
百度了一下,原来是“乳糖不耐受”,嗯,写成中文就知道了,顶贴已修改。

……好吧,原来在大家心目中Fi这么烦人啊,我自己是真没觉得,
我至今觉得Fi这个角色没有很好的去展现和诠释,是天剑在剧情设定的一大遗憾。

引用:
原帖由 caicaistar 于 2018-3-18 20:11 发表
FI很可爱啊,全系列里NPC我最喜欢的就是FI
心有戚戚焉,从设定上是类似绫波丽这样的无口无心女,啧啧,而且那丝袜的设计真的很让人眼前一亮……

可惜啊可惜,剧情方面就压根没好好的烘托,暴餮天物啊。
如果能好好的刻画一下,我觉得她有能力成为SS的第二女主,而第二女主的人气往往能反超女一号ZELDA,比如TP里面的MIDNA。

引用:
原帖由 yak 于 2018-3-19 09:05 发表

心有戚戚焉,从设定上是类似绫波丽这样的无口无心女,啧啧,而且那丝袜的设计真的很让人眼前一亮……

如果能好好的刻画一下,我觉得她有能力成为SS的 ...
米德娜是《黄昏公主》的女一号啊,塞尔达就是个剧情背景角色。
本帖最近评分记录
  • yak 激骚 +1 泪流满面 2018-3-19 09:15

引用:
原帖由 小姜不辣 于 2018-3-19 09:12 发表

米德娜是《黄昏公主》的女一号啊,塞尔达就是个剧情背景角色。
同意,米德娜是TP的女主。

塞尔达只是万年的系列挂名女一号………
LINK后宫里经常有出彩的人气角色,类似的还有OOT的SARIA,RUTO;梦见岛马琳也不必说了,OOT里因为高人气也乱入了一把。

还是继续诟病 Fi 的角色塑造问题,游戏里的刻画太不上心了,导致最后分别时我一点没有觉得很伤感,尴尬得要死,我内心的台词是————“额,我们很熟吗?”

顺便推荐一下 Fi 的主题BGM ,真真的如泣如诉,欲说还羞……

Saria的主题BGM可是OOT里人气最高的角色歌。
OOT里人气最高的三首曲子,第一就是Saria的角色歌,第二大概是暴风雨之歌,风车里学会的那个曲子,第三是格鲁德之谷,各种remix
本帖最近评分记录
  • yak 激骚 +1 我很赞同 2018-3-19 12:53

当时第一次看到GC上的风之杖画面,简直惊呆了

引用:
原帖由 yak 于 2018-3-19 09:05 发表

如果能好好的刻画一下,我觉得她有能力成为SS的 ...
我倒是觉得这样就可以了,毕竟是一把剑,渲染太重就没有那股空灵的气质了。
而且FI保留神秘感也很重要吧,基本每作里林克和塞尔达都不是同一个人,而大师剑始终是那把大师剑。
说起FI,我荒野之息里唯一被骗掉眼泪的地方,就是回忆里林克战败FI突入发声的那段了

引用:
原帖由 caicaistar 于 2018-3-19 12:08 发表

我倒是觉得这样就可以了,毕竟是一把剑,渲染太重就没有那股空灵的气质了。
而且FI保留神秘感也很重要吧,基本每作里林克和塞尔达都不是同一个人,而大师剑始终是那把大师剑。
说起FI,我荒野之息里唯一被骗掉眼 ...
不够啊……怎么能够呢,那可是剑灵啊。

按照这个设定的逻辑,我觉得,如果和《青蛇》里面的小青一样,一同游历人间,见证风霜雨雪、爱恨离别,

然后在在分别时,才有可能让情感维度出现一个高潮,
如果用旁观者的视角,看一个剑灵如何回答哲学三问————我是谁?我从哪里来?我到哪里去?————那就直接在艺术上的造诣会高处整整一个档次。

回过头来,如果Fi 的刻画再深入一点,今后每次玩家把大师剑握在手里时,感受都会非常不一样,各种回忆会穿透作品之间的避障,
这个时候看似轻描淡写的再加入Fi的音效, 岂不是更能形成穿越时空的感动?

--------------------
嗯嗯,打是亲骂是爱,我表达的各种不满足,还是建立在真心喜欢Fi这个人物上。

引用:
原帖由 yak 于 2018-3-19 13:04 发表

不够啊……怎么能够呢,那可是剑灵啊。

按照这个设定的逻辑,我觉得,如果和《青蛇》里面的小青一样,一同游历人间,见证风霜雨雪、爱恨离别,

然后在在分别时,才有可能让情感维度出现一个高潮,
如果用 ...
这。。剧本没达到这个程度

……额,所以我只能流个口水想想呗,脑补~

30 12
发新话题

官方公众号及微博