» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 从另一个角度看关于塞尔达荒野之息缺乏大迷宫、小迷宫割裂等问题

嗯……作为把塞尔达当成个人两大生涯游戏系列之一的系列粉丝出来说一句。

BOW绝对是好游戏,但根据系列塞尔达的惯例标准,不是好的“塞尔达”游戏,因为偏科太严重。

作为塞尔达系列看家的两大拳头要素——探索、解谜。

BOW的探索要素,甚至比系列其他作品加起来都要长;
但是解谜要素,不好意思,除了FC的原始两作不好意思做比较外,极有可能是系列垫底的水平。

======================
嗯,以上,纯个人观点,如有反对意见,欢迎来交流。

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 3wa 于 2018-3-15 10:20 发表
你们要的精细巧妙的解谜和庞大复杂的世界完美相结合的塞尔达我认为是不存在的,就好像现在不存在画面,剧情,战斗系统完美结合的游戏一样,除非任天堂肯花无限成本和时间去打磨这样一款游戏。
好吧,我不贪心,我其实要的不是“完美结合”,而是“没有短板”。

正如我前面说的,BOW按照系列塞尔达的审美标准偏科严重————属于长板突破天际,短板LOW穿地面。

引用:
原帖由 桃生纯太 于 2018-3-15 10:47 发表

不就是没大大大迷宫和不同风格的迷宫吗..旷野的解密要素一点都不比以前的差.甚至更好..
并不是这个方面,迷宫的风格和规模,只是形式,我不在意这些形式的————我说的是迷宫里面的具体设计。

我说的是120个迷宫里面,具体的内容不行,看得上、记得住的谜题设计,寥寥无几。

现在记得最深的也就一个激光发射器,发现能举起来就没了,简单的一个反转梗,没了~

引用:
原帖由 傲笑乾坤 于 2018-3-15 10:52 发表
posted by wap, platform: iPhone
传统的塞尔达迷宫真的是很难做出惊喜了,系列玩的多了,都是稍微一想就知道该怎么办。
不说别的,现在很多老玩家在玩游戏的时候,都会把自己带入到开发者角度来思考这个如果是我设计 ...
唉,话是怎么说没错……确实是CU的口味越来越刁钻了,有时候我和几个老玩家聊系列时,也有这方面的自我反省。

但是呢,新瓶装旧酒也是一种方式呢,比如天剑,解谜的套路全部没用系列的老传统,但是也挺好呢,花没花心思还是能分辨出来的。

——————————————————
不过现在也就是牢骚一下了,玩完了嫌人丑,这确实不好,这系列我是真喜欢,嘴巴上说某一作的缺陷并不影响这个大前提。

玩得多了,总喜欢给每个作品上把各种要素排个序,就是忍不住,归根到底是人民内部矛盾。

引用:
原帖由 firesun 于 2018-3-15 11:07 发表
个人来说,喜欢玩Zelda系列,就因为这是一个很不错的解谜游戏,有从简单到复杂的谜题,从小的一个房间的谜题,到大型的整个大迷宫多个房间、多个空间的互动的谜题,玩的时候可以思考、也可以尝试各种通过方法

每次 ...
额……剧情还是不错的,我自己对剧情、探索、解谜、战斗,其实都有一定的诉求,前面有坛友说这个要求太多太贪心。

但是,塞尔达系列里满足我各方面最爽的一作,是假面。

而假面为什么能达成这个高成就,我觉得很大一部分原因,是因为假面站在了时之笛的肩膀上。

================
期待有一作新时代的塞尔达,站在BOW的肩膀上,望眼欲穿。

字太多,不看了。

“假面最高”,这是我内心的主观臆断,能认同这个领悟的系列同好,我就高看他一眼。

其他不认同的也OK,就是我内心中觉得,修为还差口气。

==================
就这么简单粗暴,这观点我10年前就下好了,不需要过多解释了。
本帖最近评分记录
  • 阿弄 激骚 +1 恭喜发财 2018-3-16 09:45

得,另外开一贴说,为啥假面最高吧。

大家这贴里还是继续说BOW吧,我不跑题。

引用:
原帖由 88ace88 于 2018-3-19 16:46 发表

假面的迷宫难度其实比起oot来,整体还算低的,倒是进到迷宫前要做的事情(剧情)比oot来的复杂不少,这也该也算一个加分项。
此外个人来说比较心水的还有两点,一个是对得上电波的气氛(除了诡异对我来说还有忧伤 ...
同意,我在外面开了一贴假面的,欢迎来追忆一下。

现在有个诡异的现象在于,很多没打通甚至没玩过假面的人,也想评价一下这款游戏,还言之凿凿的说“缺点”,唉,不适合而已,跳级了。

发新话题

官方公众号及微博