» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

[攻略心得] 4.10更新-怀旧游戏刊物《老游戏玩家志》-摩点启动众筹

4.10更新
摩点开始众筹(不过跟我想的不一样、跟网站的人沟通后最后只是走了个人愿望的通道直接进行众筹了)
摩点连接https://zhongchou.modian.com/ite ... 38081733.1514899881(4-13日开始)
单本240元(第一期实体书+海报的配置、书预计410P(至少400P))

成本主要由三部分组成
A    印刷厂这边的费用占75%、主要由印刷、人工、纸张、运输、装订、损耗这些部分组成里面最大头的是印刷成本和纸张成本
B   其他成本占了16%、包括了书号费用(香港书号)、杂费和网站抽点
C  作者的酬劳9%、会用于做老游戏玩家志第二期内容的资料费用

另外众筹的金额是按照最低500本的印刷份数算出来的、如果将来的众筹目标超过了500本达到600本以上(按照100本作为标准线、600-700-800-900-1000)、到时如果有减少的单本印刷费用白菜君会按照算出来的成本差价返还

---------------------------------------------------------------------------

(第一期封面)
4.7更新 (正在摩点申请创意项目,正在审核中)

(最终的封面图)
目前正在审核中,到时候如果通过审核了,希望大家能帮忙点赞

40多P的略缩版,微信扫一扫就可以看了

----------------------------------------------------------------------------

预计全书400P。书A4大小,纸张封面封底会采用200g以上的铜版纸,内页采用充分纸。书的内容定位就是上世纪80年代末以后的日本机器人/科幻/战争题材游戏介绍(游戏设定+剧情攻略为主)

书的内容见下图,可能会所删减

样刊预览

https://pan.baidu.com/s/1qZjkuRE
密码:q33u
样刊的电子版,有兴趣的可以自取

本帖最近评分记录
  • Spikeout 激骚 +1 恭喜发财 2018-3-6 20:21
  • conan00 激骚 +2 我很赞同 2018-3-6 19:19
  • 闲庭信步 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2018-3-6 17:25
  • wjzj5886 激骚 +1 威武! 2018-3-6 16:19
  • alexey 激骚 +2 精品文章 2018-3-6 13:55

引用:
原帖由 dudeism 于 2018-3-6 13:31 发表
这书中的游戏,有哪些有汉化版的?
《重装机兵瓦尔肯》有机翻汉化版,《轨道战争/联合前线》有比机翻好一点的民间汉化版。

引用:
原帖由 abe1007之马甲 于 2018-3-6 16:16 发表
有预购通道吗
暂时木有,因为印刷成本算不好。后面如果核算好成本可能会开淘宝预购+摩点众筹,

引用:
原帖由 dudeism 于 2018-3-7 09:27 发表
要是有前线任务就更好咯
如果有机会的话下一本里会做的
《前线任务枪之危机》背景设定+《铁脚佣兵》小说
《前线任务-抉择》的背景设定+攻略

4.7信息更新,顺便码一下

引用:
原帖由 莎木 于 2018-4-7 20:52 发表
posted by wap, platform: Android
众筹多少钱一本
目前申请的也只是创意阶段,积攒人气,众筹或许还要过段时间。所以现在也没有价格。另外很多东西需要跟摩点商量后才能有定论。

4.10更新
摩点开始众筹(不过跟我想的不一样、跟网站的人沟通后最后只是走了个人愿望的通道直接进行众筹了)
摩点连接https://zhongchou.modian.com/ite ... 38081733.1514899881(4-13日开始)
单本240元(第一期实体书+海报的配置、书预计410P(至少400P))

成本主要由三部分组成
A    印刷厂这边的费用占75%、主要由印刷、人工、纸张、运输、装订、损耗这些部分组成里面最大头的是印刷成本和纸张成本
B   其他成本占了16%、包括了书号费用(香港书号)、杂费和网站抽点
C  作者的酬劳9%、会用于做老游戏玩家志第二期内容的资料费用

另外众筹的金额是按照最低500本的印刷份数算出来的、如果将来的众筹目标超过了500本达到600本以上(按照100本作为标准线、600-700-800-900-1000)、到时如果有减少的单本印刷费用白菜君会按照算出来的成本差价返还
本帖最近评分记录
  • conan00 激骚 +1 我很赞同 2018-4-10 13:14

引用:
原帖由 sonicteam 于 2018-4-11 11:28 发表
old game  改成RETRO GAME比较合适
改了已经

引用:
原帖由 jidatui 于 2018-3-7 10:17 发表
posted by wap, platform: Android
完了,买不起,非常抱歉。
我自己出的这本全世界最厚的法医病理图谱(586页)也没你这个贵

没事--小批量印刷确实很贵啊,米办法。话说你找的是哪家印刷厂啊?我也可以再去问问。。

引用:
原帖由 at89s52 于 2018-4-12 19:24 发表
已经预约了

做的很精美啊
谢谢支持

引用:
原帖由 at89s52 于 2018-4-12 19:30 发表
另外觉得LZ你的口味很偏科幻机械和robot

有点小众化了,这样不利于众筹吧

其实粗看封面我以为全是高达呢

差点错过了
,嘿嘿,我就是喜欢这个,所以才弄这本书。然后别人也跟我说过这个问题了,他希望我调整一下篇幅,经典游戏和冷门游戏的对半混搭,然后像旧游戏时代那样出多几期,页数少一点。这次众筹嘛,全当学习经验喽

引用:
原帖由 sisiwaka 于 2018-4-13 21:52 发表
posted by edfc, platform: iPhone X
已经参与支持了,希望众筹成功
谢谢支持~~~~~~~~~~~~~~~~

引用:
原帖由 God88 于 2018-4-12 20:06 发表
刚出了本1000多页的书,定价都不超过100,看了这本240,感觉我亏大了
小批量印刷,成本就是这样了。我也米办法。除非能达到上千的印刷量,成本才能降到100以内。

引用:
原帖由 老实和尚 于 2018-4-17 11:17 发表
小批量就是这么贵,没办法

之前在a9看到楼主的样刊,做得满用心的,就是卷首语里有错字,当时截图回复了,不知道有没有修正。
当时的字体问题已经修正了。不过整本书的校对我还没做。

自己顶一下

17 12
发新话题

官方公众号及微博