» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

26 12
发新话题

第90届奥斯卡,开喷

引用:
原帖由 grammyliu 于 2018-3-5 11:39 发表
片子本身可以,所以我选了个最佳导演给这片子。但是论剧本,跟《三个广告牌》不能比。
我觉得这个应该是从剧本的立意出发。GET OUT看问题的角度是之前其他电影所没有的。

引用:
原帖由 grammyliu 于 2018-3-5 11:45 发表

Ok,而且Get Out里人物的关系所隐喻的问题也ok。但是我始终认为文学最重要的表现的是人的情绪和情感,《三个广告牌》里的人物关系不止有社会问题,还有一条情感和情绪的线,爱恨情仇、偏执、希望……这些是文学里最 ...
所以这片拿不了最佳影片。

最佳摄影银翼杀手2049,众望所归。

引用:
原帖由 grammyliu 于 2018-3-5 11:50 发表
因为我本身是搞文学的,我把原创剧本看得也很重,所以这个奖我都不想给Get Out。
我觉得看电影应该找亮点,纠结于缺点会影响观影体验。这就像买车,你不可能买到一辆完美的车。

引用:
原帖由 grammyliu 于 2018-3-5 11:55 发表

Ok,这电影我没看过,但我觉得诺兰他们扛着巨大的4K摄影机拍了绝大部份镜头,很辛苦,在技术上有开拓性,美学上也ok,我愿意把这个奖给《敦刻尔克》。对了,诺兰全程胶片,冲这情怀,我也给《敦刻尔克》。
艺术就是艺术,不能颁给辛苦的人吧。两部电影我都看了3遍,2049的画面确实要高出不是一点半点,每张截图都像艺术品。

引用:
原帖由 Jeffrey 于 2018-3-5 12:00 发表
水形的配乐可以
确实很不错。这次颁奖季的电影音乐我只下载了水之形和三块广告牌,都非常有意境。

引用:
原帖由 励志向上 于 2018-3-5 12:17 发表
posted by wap, platform: Android
墨西哥三杰都拿导演奖了
真是个神奇的国度,充满了毒品暴力和犯罪,在艺术方面居然人才辈出。

引用:
原帖由 grammyliu 于 2018-3-5 12:28 发表
Gary Oldman拿影帝,我很高兴,喜欢他,老戏骨,真正的表演艺术家
而且各种人物类型都有,这个奖说实话来得太晚了。

引用:
原帖由 Guycc 于 2018-3-5 12:30 发表
posted by wap, platform: 小米
说实话作为陀螺多年死忠…从出道追到现在的…
完全不理解他为啥今年横扫…

不过看了不少投票人的理由,都说陀螺…是个朋友…想想也就过去了…
对手弱了点吧。

居然是水之形!我都已经把下载好的三块广告牌放进奥斯卡最佳影片文件夹了

现在看各大风向标里面还是工会奖和评论家选择奖最重要,跟奥斯卡结果完全相同。
金球奖的口味跟奥斯卡还是相差比较大。

26 12
发新话题

官方公众号及微博