» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

[硬件改造] 【求助】GBC屏幕这鸟样了还有救吗

用了快20年的机器,之前一直好好的。去年又热又焖的梅雨季来时大意了没像平时一样放抽屉里,枕头边摆了2个月(结果一次也没玩233),然后屏幕就这样了。

简单说就是屏幕起泡了,而且还在正中间。显示没问题但看着别扭。打开看了下发现液晶屏反面是封死的,没敢开封。
有办法复原吗?如果没有能换屏吗?

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

仔细看是液晶屏表面凸起,应该是屏幕膜后面的东西鼓起后顶起来的。尼玛一台服役20年的GBC就这么完了,之前一直挺皮实的,保存的也不错,表面虽有点旧但屏幕放阳光下看一点划痕没有,不甘心啊。

屏幕变这样各位碰到过没?看来掌机保存还得注意防潮啊
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iPhone
楼主节哀!实在想留机器就换个屏吧!

posted by wap, platform: iPhone
基本上没救了,节哀吧!

只能买个垃圾成色的主机 整个换壳了
倒是提醒我也该开一下GBC了

posted by wap, platform: Android
改高亮吧

posted by wap, platform: 小米NOTE
换屏吧
前面的偏振膜鼓了,后面的反射膜受潮发黑了。
偏振膜找到合适的还能换,但gbc偏振膜很特殊,我是没找到合适的。买了一堆,要么不对,要么显示反色!
至于反射膜老化,无解的,因为gbc屏幕直接把反射膜做两层玻璃里面去了(因此gbc看起来特别清晰)!
想留机器,就买个组装的,把屏幕换过来吧。不想留把它当壳子出给我吧!哈哈

posted by wap, platform: Chrome
建议LZ留意一下Hyperkin今年要出的ultra game boy  也就是初代GB的复刻版
外壳是铝壳
屏幕是背光LCD
可充电
售价据说不超过100美金

引用:
原帖由 Callisto 于 2018-3-5 04:43 发表
posted by wap, platform: Chrome
建议LZ留意一下Hyperkin今年要出的ultra game boy  也就是初代GB的复刻版
外壳是铝壳
屏幕是背光LCD
可充电
无兴趣
GBA之前的GB屏幕白天挺亮,没加背光或复刻的必要

引用:
原帖由 分分钟叫你做人 于 2018-3-5 00:33 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
换屏吧
偏振膜找到合适的还能换,但gbc偏振膜很特殊,我是没找到合适的。买了一堆,要么不对,要么显示反色!
至于反射膜老化,无 ...
谢高人专业解答。所以这就是GBC屏幕比GBA亮的原因?
屏幕上那个发暗发紫的那个大圆(看来是反射膜受潮导致的),其实不仔细看看不出来,虽然不舒服但影响游戏不多,所以屏幕受点潮还好吧。
当然受潮太厉害像我这个一样偏振膜都鼓就彻底完了。

引用:
原帖由 Callisto 于 2018-3-5 04:43 发表
外壳是铝壳
屏幕是背光LCD
可充电
这个我也打算入一个

但铝壳感觉还是不如磨砂透明的有逼格

引用:
原帖由 分分钟叫你做人 于 2018-3-5 00:33 发表
换屏吧
至于反射膜老化,无 ...
偏振膜鼓包肯定不好,但反射膜受潮未必全是坏处:意外发现受潮后色彩变鲜艳了。

引用:
外壳是铝壳
屏幕是背光LCD
可充电
仔细看了下复刻的不是砖头机,是GBP,这个不能叫初代了。带作曲软件,而且可以输出作曲到存储卡,有点意思。但除此之外其它地方没优势。

GB系(GBA以前)不是不能复刻,复刻的话得有加强,否则意义不大。该加强的地方:
(1)屏幕做大。如果分辨率提上去可以加个硬件插值,不想插值的话马赛克也行,做成可选比较好
(2)提升握感。握感应该更舒适,追求目标是像DualShock那样的
(3)屏幕发光的话最好像GBL那样可选的前光,这样阳光下效果也不错
(4)换好屏幕,保持低延迟、高清晰、不发暗的同时把色彩加强
(5)去掉联机线,改无线联机
(6)支持接电视
(7)内置双喇叭
(8)支持蓝牙耳机
另一方面,也有需要保留的:
(1)必须插卡
(2)不要软件模拟器
(3)不要内置锂电,保留AA电池(机身屏幕如果加大可以扩充为4节)

引用:
原帖由 @Nigel  于 2018-3-5 23:32 发表
偏振膜鼓包肯定不好,但反射膜受潮未必全是坏处:意外发现受潮后色彩变鲜艳了。
你这反射膜受潮算清的,重的一圈黑,你啥都看不见!

另外,你觉得颜色不够鲜艳,可以把电池仓下方有张贴纸撕开,里面有个旋钮,用一字螺丝刀旋转,就能调节鲜艳度了!

引用:
原帖由 分分钟叫你做人 于 2018-3-6 02:56 发表
你这反射膜受潮算清的,重的一圈黑,你啥都看不见!

另外,你觉得颜色不够鲜艳,可以把电池仓下方有张贴纸撕开,里面有个旋钮,用一字螺丝刀旋转,就能调节鲜艳度了!
不懂得罪,别生气。见得少,原来这还算轻的?
艳度问题,当年刚买时就一直感觉偏淡,所以凭感觉以为是受潮导致的,原来是设置问题

25 12
发新话题

官方公众号及微博