» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

求推荐个5000块左右靠谱的电钢

電鋼被物理鋼琴原教旨主義者黑的太多,其實立鋼根本不能比中高端電鋼,無論是手感還是音色,還貴。真要好好玩鋼琴有條件上三角鋼琴,沒條件那就一個中高端電鋼挺好的。我個人試過的電鋼裡面Roland和Kawai手感比較舒服,個人意見。Yamaha就選10000以上的,到那個級別也就是細微功能上有些差別,還有是Copy的三角鋼琴本體不同,這個就完全看個人喜好了。

本帖最近评分记录
  • happyzw 激骚 +1 恭喜发财 2018-3-6 09:48

另外千萬不要買低端琴,無論電鋼,立鋼還是什麼別的吉他,尤克里里之類的,買低端的彈起來不舒服,費勁不說,對初學者也很不友好。會讓你覺得這東西怎麼那麼彆扭就放棄了……

引用:
原帖由 倒B 于 2018-3-5 16:14 发表
打车问一下那种一对一的老师去哪里找价廉物美的?
音樂學院學生,然而這也得看運氣……有的學生自己彈得好未必會教。

引用:
原帖由 Squallgjs 于 2018-3-7 14:00 发表

如果只是成年人为了弹某几首曲子,业余陶冶下情操什么的,我就推荐不要从太基础的开始学了,这两年科技发达了有很多偏门方法,比如蓝牙,现在cn27以上的型号都支持钢琴连接ipad上的app,一种劲乐团式的学习法,只要 ...
不学基础不太好吧……否则有些曲子就算硬啃也很难,因为技术就达不到。你说不天天练哈农和各种音阶琶音,到高阶的速弹根本没法搞啊。也不说太高阶的,不练基础估计土耳其进行曲也搞不定吧……

引用:
原帖由 Squallgjs 于 2018-3-7 14:25 发表

土耳其进行曲这种还是从基础开始系统性学习吧,需要日复一日的练指法,古典很多演奏手法就是靠基本功,这个是无法避开的,走古典方向非常非常杀时间,大量的基础练习会消磨一个人的兴趣。。。我讲的这种跳开基础的 ...
不过我是从很小开始学起的,基本当时也没啥概念,古典作品确实很多是练习技法的。当然也有好听的练习曲,比如钟,不过这个我弹不下来 而且从小开始练比成人成效大,小时候的肌肉记忆不会忘。

引用:
原帖由 Squallgjs 于 2018-3-7 14:31 发表

嗯,需要哈农拜厄这种最基础的打一下底,我第一首会弹的正经曲目就是summer,弹完拜厄后硬啃下来的,有基本功和乐感ok的话这曲子不算难,这曲子的难点就是节奏和和弦,初学者手指有点累
哈农从初学者到上级者都能用,就算没时间每天弹15分钟哈农都是很好的练习。至少我钢琴老师是这么和我说的。

引用:
原帖由 Squallgjs 于 2018-3-7 14:40 发表

其实巴赫的练习曲很多都不错,车尔尼这种真的,真的太单调了,弹久了感觉爱好会变成一种噪音和应付
巴赫的难啊,大都是复调。虽然我挺喜欢赋格的,但是有些人很难练下来。

发新话题

官方公众号及微博