» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[心得] 两个关于mac的问题

1 MBA的出现了这种无法充电的现象
而且充电器的灯也不亮
拔了电源就直接断电

2 MAC mini升级系统后开机五国
用了在线恢复系统的方法
结果这样了

能确定是硬盘出问题了吗
可我用Target Mode还能看到硬盘里面的内容
另外的的mac是双硬盘融合
能直接卸掉机械只用SSD重装吗?

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iPhone
第一可能是变压器的问题霸气,换一个,如果不行就是主板问题啦

引用:
原帖由 利露 于 2018-2-22 00:42 发表
posted by wap, platform: iPhone
第一可能是变压器的问题霸气,换一个,如果不行就是主板问题啦
MBA需要换个电源
MACmini需要换主板了,是吗

我感觉MACmini不至于吧
因为一直用着没什么问题
就是这次升级
升级过程也没问题
升级完成重启就五国了
会不是是空间不足导致的

我说mba,我之前也是电源问题,好像是通病,后来拿去电脑城修好啦

1最好去维修点,该换电池换电池。
2.可以安全模式启动试试看
按住shift建开机,看到苹果logo松手。
如果安全模式仍然不行,可能需要借助第二台电脑将数据拷出来
按住t进入target mode

引用:
原帖由 yang_yii 于 2018-2-24 12:49 发表
1最好去维修点,该换电池换电池。
2.可以安全模式启动试试看
按住shift建开机,看到苹果logo松手。
如果安全模式仍然不行,可能需要借助第二台电脑将数据拷出来
按住t进入targe ...
目前按T能进Target Mode
按command+R能进恢复模式 但点击重新安装macOS 显示“未能与恢复服务器取得联系”
但按shift或者control+option+P+R的话,都还是五国反复重启

那我用其他mac倒完数据后,该怎么办

引用:
原帖由 neversc0t 于 2018-2-25 21:05 发表

目前按T能进Target Mode
按command+R能进恢复模式 但点击重新安装macOS 显示“未能与恢复服务器取得联系”
但按shift或者control+option+P+R的话,都还是五国反复重启

那我用其他mac倒完数据后,该怎么办
用不了在线安装,就做启动U盘,本地重装

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2018-2-26 01:47 发表

用不了在线安装,就做启动U盘,本地重装
现在能进入在线安装,但已安装就硬盘损坏的错

先target mode把数据拷贝出来。然后u盘重装吧。
如果是硬盘物理错误,换个硬盘应该什么都好了

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @yang_yii  于 2018-2-26 12:11 发表
先target mode把数据拷贝出来。然后u盘重装吧。
如果是硬盘物理错误,换个硬盘应该什么都好了
求教u盘重装教程……

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @neversc0t  于 2018-2-26 23:14 发表
求教u盘重装教程……
网络上很多啊,随便搜。
先去下载,然后插上u盘,找个mac运行命令行,等20分钟左右

发新话题

官方公众号及微博