» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

26 12
发新话题

[音响] 请问笔记本电脑如何可以通过HDMI线输出D/D;DTS 5.1音效

我昨天在家折腾,把笔记本通过HDMI线插在HDMI分配器上,这个分配器带音频分切功能,我PS4通过HDMI线可以将DD/DTS声道输出到家庭影院里,但是笔记本插上去后,在声音选项里我看到的输出设备是我的电视机的型号,我进STEAM开启古墓丽影10,在声音里强制选择5.1,结果只有环境音,人声没有。。。。

请问该如何折腾。。。

posted by wap, platform: iPhone
PS4游戏强开DD DTS只会劣化音质,同理PC

电影正相反

引用:
原帖由 reg-neo 于 2018-1-23 09:44 发表
posted by wap, platform: iPhone
PS4游戏强开DD DTS只会劣化音质,同理PC

电影正相反
PS4不是强开啊,默认要么DD要么DTS,我插上去后,家庭影院里会显示是DD或者DTS

你得确认你的声卡是不是支持DTS,能不能把5个声道全部解析出来并正确发送出去。

引用:
原帖由 quigon_knight 于 2018-1-23 10:15 发表
你得确认你的声卡是不是支持DTS,能不能把5个声道全部解析出来并正确发送出去。
看lz描述应该是源码输出,家庭影院负责解码的
先下一个potplayer设成源码输出,放片子看看行不行,可以的话就是游戏设置的问题

引用:
原帖由 Ravanelli 于 2018-1-23 10:20 发表

先下一个potplayer设成源码输出,放片子看看行不行,可以的话就是游戏设置的问题
记得PC游戏没法像主机一样源码输出的,要搞什么dd live或者dts connect才行吧。

引用:
原帖由 @heven2004  于 2018-1-23 10:24 发表
记得PC游戏没法像主机一样源码输出的,要搞什么dd live或者dts connect才行吧。
查了下确实如此,必须用ddl,dts connect把解码后的pcm数据封装回dd或dts,再送到功放p重新进行解码,233

posted by wap, platform: Android
steam串流貌似多声道只能HDMI lpcm、功放支持多声道lpcm也行

二连

引用:
原帖由 @cybermonster  于 2018-1-23 09:53 发表
PS4不是强开啊,默认要么DD要么DTS,我插上去后,家庭影院里会显示是DD或者DTS
音频输出那里,先改成LPCM,不影响看片源码输出,你会觉得游戏里声音明显透亮了。音效讲究的游戏,如1886圆桌会议,LPCM能听出明显的空气感,人声清澈洪亮,搞成有损的DTS就突然干巴巴了,人声也平淡许多

PC我都是直接在显卡里设置HDMI7.1声道,跑一圈测试声道无误就行。电影源码输出,游戏直接direct LPCM,才是原汁原味

引用:
原帖由 @旨旨x  于 2018-1-23 10:32 发表
steam串流貌似多声道只能HDMI lpcm、功放支持多声道lpcm也行

本来走lpcm环绕是可以,只要驱动里设置5.1模式就好了,但lz用了分配器结果电脑只认到了电视,系统里可能没有5.1的选择了

引用:
原帖由 heven2004 于 2018-1-23 10:24 发表

请问dd live和dts connect是软件吗???

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
引用:
原帖由 @Ravanelli  于 2018-1-23 10:20 发表
我用potplayer没找到源码输出的选项

结果只能用其他播放器

请教一下在哪里设置,或者我用的版本有问题?

引用:
原帖由 reg-neo 于 2018-1-23 10:36 发表
音频输出那里,先改成LPCM,不影响看片源码输出,你会觉得游戏里声音明显透亮了。音效讲究的游戏,如1886圆桌会议,LPCM能听出明显的空气感,人声清澈洪亮,搞成有损的DTS就突然干巴 ...
我那台破家庭影院不支持lpcm,只支持DD或者DTS。。。。

引用:
原帖由 Ravanelli 于 2018-1-23 10:37 发表
本来走lpcm环绕是可以,只要驱动里设置5.1模式就好了,但lz用了分配器结果电脑只认到了电视,系统里可能没有5.1的选择了
系统里有5.1选项,但启用后,不能正常输出声音,只有环境音无人声

26 12
发新话题

官方公众号及微博