» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[掌机] 如果想玩火焰之纹章从哪一部作品开始?

看来NS纹章马上就要公布画面和消息了。

从FC一路玩过来的,算是圣火徽章的死忠粉了。从大众的角度来说,入门烈火确实可以。目前个人觉得尤特娜英雄战记的剧本系统算是很优秀的了,但游戏难度很高,但是为了剧本真的值得玩下去(有汉化版了火花天龙剑出品,质量很高)。推荐玩不动的用修改器修改然后一路慢慢欣赏剧情通关。

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2018-5-19 14:05 发表

尤特娜难么?海贼岛和金币赌就OK了

贝壳才算有点难度吧?但贝壳的界面对新手来说又非常的不友好
前提和帖子主题不是说的大众新手入门吗?你喊大众新手入门直接上尤特娜英雄战记你看他们得不得说难,雷帝
我女朋友就是玩烈火入坑的。画面,人设,系统都很适合新手。当时烈火过关剧情不是有一幅整屏画吗?女朋友开始就是为了每关新的画而玩的,而游戏的平衡度和难度她也觉得做得刚好到位,是她可以理解控制玩得过去的范围过关推进剧情看剧情达到获得成就感也是她继续游戏的动力。就是玩到20来话因为第一次玩对人物的培养这些还不是很了解,造成能力不均以致连续卡壳后喊我几次帮她过关而我没有帮就没有玩下去了。后来玩了一段时间晓之女神。烈火剧情过关后和整屏画的气氛渲染也搭配恰到好处,对整个游戏来说提升了游戏讲故事给人带来的感染力,让游戏玩家(特别是女性)更加融入其中。这点对女性玩家吸引力很大。

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2018-5-19 14:53 发表

那也不算难,尤特娜主要是要提高培养度比较费劲,但在游戏里其实有没有杀某类敌人或某种武器杀敌的培养度真的不很重要,杀十个才加一点点,和整个游戏的篇幅比起来真的属于聊胜于无。除非是刻意练级的那类。

...
那是从你的视角来说,你多问几个其他的人,多和女性玩家玩玩你就知道别人的视角是怎么样的了?对吧,雷帝

都是几个真饭啊。我这几天就感觉火纹的潮流要来了,难道真是E3要公布NS的最新消息和画面等等?

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2018-5-19 17:56 发表

基本上跟我扯过这些的人包括女性,都不认为ts很难,但同样不认为ts适合新人入门,原因就在于ts虽然对于熟手来说按部就班的打下去一点不会觉得不适应,但对于新手而言很多设计都必须用较长的时间去领会和感悟。
所以对于新手就难,很容易就放弃。和你扯的女性都不认为很难,认为不适合新人,可想而知和你扯的女性是哪些女性了,而我们聊的前提不是这样的人群。所以TS算很难的了,BWS就不说了。这个很难的程度是相对而用的词。像烈火这种还有教学很友好。

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2018-5-20 08:50 发表

我介绍一下,在阿九有个ID叫丝丝缕缕的,火花的ID叫MARS,曾经当过一段时间的泪区版主,她就是女性,不算太早接触FE系列,你可以问问她TS的难度如何,以及TS适不适合新人上手。
从FC一路玩过来的,算是圣火徽章的死忠粉了。从大众的角度来说,入门烈火确实可以。目前个人觉得尤特娜英雄战记的剧本系统算是很优秀的了,但游戏难度很高,但是为了剧本真的值得玩下去(有汉化版了火花天龙剑出品,质量很高)。推荐玩不动的用修改器修改然后一路慢慢欣赏剧情通关。

都能当泪的版主了,可想而知这位妹妹对火纹的理解力。我们聊的前提是大众入门,所以你看我前面首推的是烈火,这些其实也和雷帝不谋而合。尤特娜对于新手大众玩家(不是个把个当版主的妹妹)来说(相对层面)肯定很难的。我说尤特娜是因为剧本很好,一出来就玩尤特娜又打不动的可以修改一下看剧情。
我记得我一哥们从FC一路玩过来,第一次玩尤特娜流南这边的时候经常点PS复位键,当时PS重启又要花费很多时间,所以连他当时都没坚持下去。(在PS时代尤特娜才出来没有任何攻略的时候且忘记了手柄复位

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2018-5-21 21:35 发表

系谱这东西光HD是没法玩下去的,习惯了其他作品的你试试现在去玩玩系谱就知道了,反正曾经打过不下十几次系谱的我在习惯了现在的FE后再回去玩系谱真的不适应,太多觉得做得粗糙的地方了,画面都可以无视。

系 ...
这点我很认同。我那个哥们一路从FC玩过来,在系谱当年那种热度下,反复玩了好多次。然后貌似776因为当时大环境问题(主机交替更新时机)没有玩。776当时我们这里的超任磁碟机貌似玩不起,需要什么认证还是容量问题我记不得了,很多我们当地的纹章粉丝都没有玩这一作,反而是后来有模拟器了再去补回来的。除了当时我另外一哥们是铁杆,自己搞了个大容量的还是怎么的磁碟机在机器上玩过。然后他几年后重拾纹章在PS上的尤特娜,结果反而不适应导致没有坚持下去。
而当时加贺昭三制作系谱的本意是进城后就有另一个城战里面的地图,大小地图结合。结果因为任天堂的制作时间问题导致没有用且最后一章草草收尾,这个大家都能感觉到。所以重制的话希望把以前的那些理念和没有讲完的故事将它讲完。包括传闻的最后两代汇聚一起的最后一章进城大战。还有十二魔将等故事。想想就爽。舒服啊,哈哈哈。

引用:
原帖由 1945plus 于 2018-5-24 19:06 发表

你一个人就买50w份的话,还是有可能实现的
兄弟,做人总要有梦想,就如多年前的一个事情。一个男同事和女同事聊一个事。起因是女同事说为什么没有USB线直插式的充电呢(女同事那天没有带充电器,当时还是老式的充电头)。然后男同事说别想了,女同事回答了一句:“这么便利的方式为什么不发展出来呢?我想以后肯定会有的。”男同事笑笑看了看那位女同事。

发新话题

官方公众号及微博