» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

44 123
发新话题

[音响] 键盘侠战玄学——听音测试:它们的差别在哪里

在本坛很常见的现象,总有人能听出不同器材的不同声音,说得头头是道,那么我就设计一个测试试试

测试文件:链接: https://pan.baidu.com/s/1eT7jr26 密码: vfwx

里面包括了同一首歌的5个文件
EQ0.mp3作为参照
EQ1~4分别是EQ0微调EQ之后的音频文件
EQ截图.exe是四个EQ调节的截图的自解压文件,已经加密过,等个一两周公布解压密码,方便回帖者自己校对

首先我个人听不出它们的区别,那么爱好谈论各种音频器材的人能否听出其中区别?如果可以,请回帖写出EQ1~4和EQ0的区别
如果有人讲得都没错,以后他谈音频器材的听感我就全部赞同,绝不发出半点异议

posted by wap, platform: iPhone
得了吧 全世界所有设备你eq调调就能搞定还测个屁

真要测也不用听了,你最拿手的,音量全拉倒0,四个文件没有任何区别
最后的最后,你真当自己是根葱还异议,就看你好笑罢了

前三个是先EQ再混音,第四个是先混音再EQ,具体表现是:
1:吉他泛音;
2:八音盒(这货全是泛音)、古筝泛音、吉他泛音;
3:八音盒、古筝泛音、吉他泛音、人声泛音(这个是衰减,听上去鼻塞);
4:衰减250hz附近低音,人声发飘,同时影响整体氛围;

说实话,这个对于一般人有点太难,其中1最难,不是吉他手估计听不出来,2、3一开始八音盒那里就很明显了,2、3的唯一区别是人声泛音,最后一个相对比较简单,但是因为这个音频质量实在太差,歌手又唱得太烂,所以难度又加深了许多~

posted by wap, platform: iPhone
想起十几年前也有人说,你听不出和弦多少,买啥16和弦手机?

我代表玄学党先来

你得挨家挨户排手工注塑出来的黑胶碟,走玻璃线走铜线远程mp3不清真啊

引用:
原帖由 amm 于 2018-1-22 04:43 发表
得了吧 全世界所有设备你eq调调就能搞定还测个屁

真要测也不用听了,你最拿手的,音量全拉倒0,四个文件没有任何区别
最后的最后,你真当自己是根葱还异议,就看你好笑罢了
AMM我不知道你和楼主有什么恩怨 为什么你就不能好好说话呢 非要带这么多零碎 什么测个屁 算那根葱 看你好笑 论坛不就是互相讨论的地方么?
按理说你是拍照片的 算是有点层次的人 互相尊重做不到? 如果不愿意回就不回看看就好 看不顺眼就干一炮
这么阴阳怪气的能显示出你什么来?

我作为一个纯正的-300人士真的担忧你的素质  按照你回帖的思路 你每次发帖我也回复你下  你算个姬罢啊还发帖,就看你好笑罢了 傻比!
本帖最近评分记录
  • 532 激骚 +1 恭喜发财 2018-1-22 12:24

ASIO给到外置解码器+HD25,听不出任何区别,看了一些spectrogram片段,也没找到区别。

posted by wap, platform: Android
说不定其实4个一样的

拿foobar打开,所有文件声谱完全一致

楼主太贱了,拿5个完全一样的文件骗人

三楼太蠢了,这也能上当

引用:
原帖由 reg-neo 于 2018-1-22 10:37 发表
想起十几年前也有人说,你听不出和弦多少,买啥16和弦手机?
有人能听出xx器材中低频偏薄,那么做个eq测试应该是没问题的

引用:
原帖由 mamania 于 2018-1-22 13:07 发表

三楼太蠢了,这也能上当
看频谱图是没用的,你们能想到的地方我都下了陷阱,唯有靠耳朵听

引用:
原帖由 @mamania  于 2018-1-22 13:07 发表

三楼太蠢了,这也能上当
是你打开的方式不正确,看md5就知道五个文件是不一样的,建议你使用专业一些的软件来查看声谱,比如adobe audition,233~

啊楼主倒不如先给出绝对音感的测试页面,过了,再来听这个。

引用:
原帖由 @性感枪手  于 2018-1-22 11:26 发表
AMM我不知道你和楼主有什么恩怨 为什么你就不能好好说话呢 非要带这么多零碎 什么测个屁 算那根葱 看你好笑 论坛不就是互相讨论的地方么?
按理说你是拍照片的 算是有点层次的人 互相尊重做不到? 如果不愿意回就不回看看就好 看不顺眼就干一炮
这么阴阳怪气的能显示出你什么来?

我作为一个纯正的300人士真的担忧你的素质  按照你回帖的思路 你每次发帖我也回复你下  你算个姬罢啊还发帖,就看你好笑罢了 傻比!
lz自己一边说调整eq能调整器材取向
问他怎么调整说音量调成0就一致了

也就你个5片这种人会捧臭脚吧

真相无所谓,支撑这个夕阳行业的是逼格而不是真相

44 123
发新话题

官方公众号及微博