» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 翻箱倒柜的找出一些老磁盘,里面的最老文件是96年的,不觉思绪万千。。。

引用:
原帖由 moumoumou 于 2018-1-23 12:45 发表
posted by wap, platform: Android
我至今还保留着太阁2中文光盘版
我后来逛庙会,看到太阁2中文光盘版,想到自己曾经白玩了5年,说什么也要支持一下,就花了100买了一套,珍藏至今。

再后来,2003年,又发现第三波代理的很多pc游戏在甩货,又买了1套,不开封,珍藏。

哈哈  太阁2啊  ,几乎我的每台电脑上都要安装一个
真怀念那个吱吱吱的年代

posted by wap, platform: iPhone
dos年代我家买不起电脑
羡慕得要死

posted by wap, platform: 小米
我买的时候脑子抽经选了单色HGA显示卡+单色显示器,导致仅能兼容常见的CGA模式!极少有游戏支持hga方式,当年要父母给自己换显示器显然不可能,于是我用这货玩了很久编程,碰到个能玩的大作都要研究好久,例如魔法门3。等到了能打工赚钱的时候去赚了300,退了一家公司淘汰的VGA单色显示器+VGA显卡,才终于熬出头...

posted by wap, platform: iPhone
第一台486dx2-66路过,那时候内存4M要1200多…

我的金长城486,尽管这么贵,但cpu是cyrix 486-66的,比intel 486-66还慢,随机附送的是11张win3.2中文版的软盘。当时小白不懂,要不也不会买。

仅仅过了1年,1996年之后我同学就纷纷用上了奔腾100,搭配win95的金长城和联想等电脑。速度比我的电脑翻倍,价格还低些,心里不平衡了很久!

磁盘的寿命和磁带一样烂吧

引用:
原帖由 jun4rui 于 2018-1-26 23:06 发表
我买的时候脑子抽经选了单色HGA显示卡+单色显示器,导致仅能兼容常见的CGA模式!极少有游戏支持hga方式,当年要父母给自己换显示器显然不可能,于是我用这货玩了很久编程,碰到个能玩 ...
给跪了,单色时代是九十年代初了吧,当时家里有电脑已经很牛逼了。
话说玩一玩DOS时代的欧美RPG一直是我的愿望之一,无奈门槛太高。

我接触电脑算早的,93年初一开始就被选为计算机选手在学校学basic和中文打字,用的是286,也用过apple2,在我们那18线小山城的不入流学校,绝对是个高高在上的存在,然而,也仅仅就是学这两个而已,虽然还得了几个奖,对其他任何其他电脑操作一概未知,也未发生真正兴趣,连电脑游戏是啥都不知道。
然后到了96,97年,随着电脑游戏厅出现,开始对电脑游戏有了兴趣,从看电脑报,电脑爱好者,大众软件开始,逐步学习dos,fpe,pctools。没有电脑就每天晚上去我老爸办公室用他们的唯一一台电脑,486dx66,4m,trident8900,512k显存,无声卡。他们基本上唯一的用途就是用wps打打报告。我搞了一堆软盘,用rar压缩分拆,从外面各个电脑游戏厅求着老板拷贝游戏,将一堆dos游戏拷贝到了电脑上,我记得我在这台电脑上玩通了仙剑,美少女梦工厂,英雄传说3,还有一些忘了名字。印象深刻的是白发魔女的文件在杀完一次毒(kv300,也是自己拷贝来的)错误,会卡死在开始时的码头那,我硬是靠着pctools,一个个打开游戏文件,用gb5转码功能来查看游戏对话(可以发现台词部分没有加密),然后瞎捉摸将卡的部分前后代码删除,居然跳过了那部分,顺利进行下去了。
因为内存少,要不断地调config.sys,来确保内存充足,非常折腾。还把win3.2和ucdos都用磁盘搬运过来玩。
然后中间他们电脑升了一次级,升到了16m,加了光驱,然后我就可以玩很多光驱游戏了,也顺带看了很多不可言喻的图片。
再然后,大学读书了,学校有机房,就没有那么多去蹭电脑了。
对的,我一直没有自己的台式机电脑,读书时家里没钱不可能买,工作时公司都配了笔记本,工作繁忙,也没有那么多的游戏钻研欲望。

很多画面想起来还像是昨天的事情,不知道我的孩子到了他精力旺盛的年纪,是不是也会像我当年那样不分昼夜精力无穷去钻研某个东西。

90年代真PC硬件真是一年一个样,电脑基本3年淘汰,不像现在,06年的core2到现在都12年了,换个SSD加大内存还可以继续用。
95年486 66就是很高档了,96年奔腾133,97年MMX,98年PII,99年PIII,2000年主频就上1g了
显卡也是,96年还是virge之类的残缺卡,97年voodoo,98年voodoo2/TNT,99年就是voodoo3/TNT2,99年底geforce256就上市了
99年我买的tnt2,刚买的时候所有的大作都可以开1024x768,第二年的大作就只能800x600,第三年就只能640x480了
引用:
原帖由 燕市游徒 于 2018-1-27 02:01 发表
我的金长城486,尽管这么贵,但cpu是cyrix 486-66的,比intel 486-66还慢,随机附送的是11张win3.2中文版的软盘。当时小白不懂,要不也不会买。

仅仅过了1年,1996年之后我同学就纷纷用上了奔腾100,搭配win95的金 ...

posted by wap, platform: Android
486真是好机器,我286一堆光荣的跑不动。只能玩玩沙丘1,欧陆战线。三国英杰专经常死机。

引用:
原帖由 @模拟器高手  于 2018-2-5 15:44 发表
磁盘的寿命和磁带一样烂吧
就是一样的材质

引用:
原帖由 L1 于 2018-6-18 21:47 发表
486真是好机器,我286一堆光荣的跑不动。只能玩玩沙丘1,欧陆战线。三国英杰专经常死机。
286架构问题跑不了你说的那几个游戏   是386吧

引用:
原帖由 joker23 于 2018-1-22 10:36 发表
磁盘唯一的好处是大学有时作业没做,交个坏的磁盘上去
暴露年级了

磁盘这东西真是奇怪,短命的和长命的都很极致……

发新话题

官方公众号及微博