» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

新凯美瑞混动,炸裂!家用无他!

引用:
原帖由 cecily家的胖子 于 2018-1-21 13:28 发表

同样配置燃油版低2万,普通家用油费差价15年回本,要啥混动?
我查了下江苏地区92号油6.96元/升。
假设从今天开始油价固定在7,不再上升不再下降。
2万块差价可以买2857.14升油。
我自己的车百公里8个油,理论可以跑357.14x100公里
也就是35714公里

这么算对不对?

引用:
原帖由 cecily家的胖子 于 2018-1-21 21:57 发表

混动省下2857.14升油需要多少年?根据每个人的里程数算
我就是按照自己来算的。
我自己的车8个油,2w块的油跑3w6公里,大概是我2年的里程数。
2年我就可以把多的成本收回来,而很多时候就是因为油耗的原因和停车的原因让我不太愿意开车。
实际上可能还会比2年快一点点。成本低了,自然会更有意愿开车。这点没有啥疑问

假设5年换一次车,(实际我觉得换车时间还要靠后)
剩下3年按少的算,跑了3w6公里,混动平均油耗算4.5,省3.5个油。大概能省下1260升油。7块的平均油价可以省下8820元。

对于我这种穷碧来说很多了。

很多人车好,我看到坛里说的自己才6个油
2万的差价大概4~5年。

反正十几年肯定是太夸张了。
可能到换车的时候勉勉强强收回成本。
但是期间也可以享受到混动车其他优点,提速快,怠速安静,不用老是往加油站跑之类的。

引用:
原帖由 haogrrr 于 2018-1-26 07:57 发表
posted by wap, platform: iPhone
少跑几趟加油站就值了
+1111
我加油站排队特别讨厌
尤其是涨价前夕的加油站2333

引用:
原帖由 火星大能猫 于 2018-1-25 23:30 发表
posted by wap, platform: 小米5
混动比普通百公里低3个左右的油,就按3000L计算,等于1000个百公里油耗差。
10万公里。
我跑的算少的,一年好多时间都是直接把车扔家里,骑电动车,也差不多一年近1w3,
正常代步上下半年,一年跑2w不是很正常嘛,
5年跑个10w我觉得很正常。
土豪,跟换手机一样一年换一次车,当我没说2333

发新话题

官方公众号及微博