» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

22 12
发新话题

[开箱] 360扫地机器人实际使用~【补几个图】【小米用户真NB】【补拖地感受】

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @cjh_athrun  于 2018-1-17 15:11 发表
你说的那人肯定是我
不过你也别断章取义
我原帖说的前提可是“床下只有几年的浮尘、扫了几天的效果”,原帖后边也上传的照片
其他的地面有人走动就肯定有污迹,我可没说这些地方扫地机能达到镜面的效果
不记得原帖内容了...

印象中你说的是几年的灰尘扫的干净...

床下几年不去打扫的积灰肯定不能叫浮尘...

如果浮尘都干不掉扫地机器人有啥用?...

至于镜面...

我只能在扫完后拖一遍才能产生这种错觉...

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @cjh_athrun  于 2018-1-17 15:34 发表
积灰和浮尘怎么称呼就算了,反正房子入住几年床底下就多少年没打扫
本来就没污迹只有尘的抛光砖,把尘扫干净不能称为镜面吗?
现在也不想争辩了,本来就是发表下使用感受安利一款性价比高的扫地机器人而已
如果我和你理解有出入...

那能不能回答我你认为你床下的灰尘能不能用现在一把最普通的扫把轻轻轻轻轻轻扫几下就扫干净?...

引用:
原帖由 @noxyz  于 2018-1-17 15:39 发表
到底是什么在支持你不买小米扫地机器人却能这么理直气壮的和那么多小米扫地机器人的用户争论小米扫地机器人到底好不好用并且还敢直接下结论“应该强不到哪里去”

到底是什么原因让你理解成我在黑米家扫地机器人?...

是和2楼一样的智商?...

强不到哪去是因为参考米家各种评测...

我用的对比360清扫能力的是d8500...

除了价格怎么也配和米家扫地机器人一个等级了吧...

引用:
原帖由 @cjh_athrun  于 2018-1-17 15:48 发表
如果忽略扫把一边扫一边抖下来的灰尘和扬起来重新污染的灰尘,那肯定可以的,但得重复扫,因为扫把毛的间隙只扫一次肯定不干净
只有尘和毛绒纤维的抛光砖面,还是一直都保持干燥的,你觉得会是顽固污渍吗
这次我应该答得很严谨了吧
这样就严谨了...

所以你的观点是扫地机器人吸干净真不可思议...

我的观点是这是扫地机器人必备能力...

引用:
原帖由 @gnorz  于 2018-1-17 15:51 发表
讲真,
其他机器人没用过不知道,
但是,米家地机器人的滚刷是毛刷+胶刮的,
并不是全靠吸,
扫过以后成镜面并不夸张。

真不是反串?...

引用:
原帖由 @horizonblue  于 2018-1-18 10:53 发表
小米一代二代都买了,好用,想不通lz不买好评爆款扫地机却非要去做小白鼠的心理。。。
穷闹的...

买不起小米只能买360...

引用:
原帖由 @vermilion  于 2018-1-18 11:08 发表
我觉得你其实和那些米粉也没区别,正常评测都不会了……
我什么时候说这是评测?...

看清楚标题...

我说的是实际使用...

要看评测美图网上360软文多的是...

实际使用就是我总结的那样...

扫地能力略逊deato...

因为后者滚刷和胶条大不说还可以吸角落...

噪音比后者低...

然后从网上各种米家对拼国外4k旗舰扫地机器人的文章里得出结论就是米家清扫能力比360好不了多少...

最后黑了把360拖地功能鸡肋...

我觉得有脑子的应该都看得懂而不是纠缠我没买米家扫地机器人不该去评论米家...

对了360有个很显眼的功能叫划禁区...

很合这个公司的流氓作风...

就是我不赚钱也不给你们赚钱...

直接目标就是那些需要另外购买虚拟墙的扫地机器人...

但实测还是会偶尔突破进虚拟禁区几十CM的...

进口的反正不怎么在乎国产的扫地机器人就不知道会不会跟进了...

引用:
原帖由 @legendkang  于 2018-1-18 17:05 发表
拖地功能只是湿布把稍有粘带灰尘的地板抹去锦上添花的意思,并不等于拖把。。。。。。你这种高粘蛋白物质人工都费时费力好哇。评测就评测切勿钻牛角尖。
人工还是轻松的...

每天家里都战场一样这是常态...

附带的拖把布擦拭能力还是不错的...

重点是扫地机器人太轻没有足够摩擦力...

引用:
原帖由 @wjch12345  于 2018-1-20 20:30 发表
问题是360的卖点之一就是激光头防撞啊,有个专门的传感器。。。
防撞那是不可能防撞的...

目前的固件在面对障碍物时一定要小角度撞4次才会完全调转方向...

善意猜测就是为了完善地图...

恶意猜测就是程序员sb...

引用:
原帖由 @aries白羊  于 2018-1-21 10:56 发表
容不得 这个说法哪里来的?
现在不就是让你们举个好的机器吗???
这脸估计不想要了吧...

我不过通过使用得出规划机清扫能力上限应该都差不多的结论就已经一堆高贵米粉来咬人了...

现在干脆偷换概念让我“们”举出更好的扫地机器人...

请问这些脸都已经不要的人我从发帖到回复有任何贬低米家扫地机器人的地方?...

或者说扫地机器人清扫能力就这样也算侮辱米家扫地机器人...

引用:
原帖由 @aries白羊  于 2018-1-21 14:24 发表
另外测片最好看看楼主帖子说的什么叫大概意思是:因为论坛一直有人吹小米扫地机器人,我觉得360应该差不多所以买了一个比较一下,用起来不是很满意我觉得小米应该也差不多。
应该是这个意思吧??这难道不会让人觉得可笑吗??
我就是楼主...

懂?...

的确是小米清洁能力也就是这样...

看不懂?...

每次看到什么扫地机器人打扫扔的纸屑就想笑...

引用:
原帖由 @kingjob  于 2018-1-21 13:36 发表
要4次?这绝对程序员脑残小米的是激光测距遇到障碍,靠近减速撞击,然后左转用延边探测器贴边行走
撞击力度很小...

但稳定4次无误...

基本逻辑就是撞上偏转角度撞上偏转角度撞上偏转角度撞上转向...

只要一直撞上那就要4次...

我个人觉得这可能是为了确认地图边界和障碍物形状所以才那么sb...

如果厂商有精力改善优化下算法这东西还算不错...

噪音可以接受清扫能力也还行...

不过续航这电池实在太抠了...

引用:
原帖由 @aries白羊  于 2018-1-21 14:20 发表
我又没说你,你自己对号入座了吧?
我的关键是希望有人推荐一台价位相近性能更好的扫地机而已。
你们miboy之争我又不在乎
没有价位相近性能更好的扫地机器人...

我表达的就是扫地机器人也就属于测试很美丽的机型...

真到实际使用阶段都属于适用于家里没有顽固污渍的...

拖地功能就是把地弄湿清理下浮灰...

真能把瓷砖打扫的和镜子一样扫地机器人也不需要加上鸡肋的拖地功能...

引用:
原帖由 @Ravanelli  于 2018-1-21 15:17 发表
我只看到别人质疑用都没用过就下结论的行为,楼主就立马跳起来了
因为我用过不少觉得这方面很有了解了...

之前就已经说了没用过不影响我对事物有个常识判断...

比如deato边刷小我没用过国产边刷大的所以我会认为有可能国产边刷大的在清扫能力上会更厉害...

然而实际用下来边刷大乃至双边刷其实就是为了增大单次路径的清扫范围罢了...

对付地上残留污渍的能力并不会提升...

这种情况下我觉得我表达下扫地能力也就这样并无任何问题...

有人质疑我欢迎他们拿用过的数据来打脸...

不要一边质疑我用都没用过就下结论一边自己用都没用过就认为我说的不对...

我只知道正常人不会因为一个不算差的结论跳脚...

22 12
发新话题

官方公众号及微博