» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 关于现在大量皮角4K蓝光下载观看的问题

现在涌出了海量的4K内容下载了,基本上来说原来的1080P的蓝光原盘可以洗掉了
目前在我的米家激光投影下看4K x265压缩的片比1080P原盘效果要好不少,不管是清晰度还是色彩都好很多,关键是米家激光投影物理分辨率只有1080P,按道理看4k和1080P清晰度应该是一样的,但是实际观看起来真的要清晰很多。
现在有个疑问就是网站上4K的有很多种压缩格式的,当然下载原盘最好这个不用说,但是原盘比x265压缩的要大不少,保存起来占硬盘,而且在我的设备上面来看 4K x265和原盘看起来没区别(可能要更好的设备才能看出差别吧)
所以我基本就选x265压缩的下载 但是下 HDR版本的还是SDR版本的我就搞不懂了,因为基本上80%的x265都有HDR版本,但是实际上原生支持HDR的应该不多吧,所以压缩出来的HDR有效果吗?而且HDR版本的大小为什么比SDR的还小不少呢,按道理HDR版本细节多,应该更大才对呀。
还有就是原盘也没显示到底是不是支持原生HDR的,实在是有点搞不清楚了。
在我的投影上看 HDR版本的平时亮度比SDR的要差不少,看来和设备有关系?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 patman 于 2018-1-16 12:42 发表
原版颜色比压缩版更好。但是hdr转sdr效果不好。
我其实就是不想要HDR 因为投影亮度本来就不高,没意义 这种情况下面是下原版还是SDR呢?

引用:
原帖由 northcong 于 2018-1-16 15:05 发表
我也刚买了小米的激光投影,第一次投120寸1080只能说,寒心。。。当然这不怪小米,我只是想问lz,看4K的真的能有不同?我也不是很理解。。。。。。
真的真的很不同,绝对的 不过从清晰度还是颜色来说4K好很多

引用:
原帖由 旨旨x 于 2018-1-16 14:05 发表
posted by wap, platform: Android
那到哪里下呢
https://rarbg.is/torrents.php?se ... p;category%5B%5D=46

我都是这里下种子 离线到115 再下到电脑里
本帖最近评分记录
  • northcong 激骚 +1 恭喜发财 2018-1-16 15:52

引用:
原帖由 northcong 于 2018-1-16 16:04 发表

话说lz你是怎么播放,插着硬盘看吗?投影自带的播放器可以直接解码x264,265,hevc这些吗

还有,你是放4k hdr的还是sdr的,如果hdr的话色彩自动转换还是灰蒙蒙一片
htpc共享硬盘,小米投影自带播放器通过网络访问共享的影音文件,播放所有4K格式都不卡,很流畅 不过字幕要自己到网上单独下载,小米自带播放器播放内镶字幕是在屏幕中间的 233 我不知道怎么调,关键是很多4k盘没有内带中文字幕

引用:
原帖由 northcong 于 2018-1-16 16:04 发表

话说lz你是怎么播放,插着硬盘看吗?投影自带的播放器可以直接解码x264,265,hevc这些吗

还有,你是放4k hdr的还是sdr的,如果hdr的话色彩自动转换还是灰蒙蒙一片
小米自带播放器是支持HDR的,色彩不会变化,只是亮度感觉稍微比SDR的暗一点点,我想可能是HDR要瞬间提高亮度,投影播放带HDR的文件时候会自动降一点亮度,为高反差让步,

引用:
原帖由 patman 于 2018-1-16 16:38 发表

lz是放rip而已。码率还不如1080p蓝光原版。
80多G的4k原盘我也放过啊 也不卡

发新话题

官方公众号及微博