» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 跟我的2005 Mini告别了,换了辆没人买的2018款楼兰

引用:
原帖由 加州IT男 于 2018-1-15 14:45 发表

保养换轮胎刹车片电池啥的就不说了,比日系贵50%至少

最先坏的是发动机垫圈,送去Dealer(4S店),说要等2个月从工厂订件,给我辆代替车Country Man开了俩月,我还挺高兴
修好回家的路上就冒烟了,说是发动机 ...
有点奇怪,其实你这一代的mini发动机和力帆的某款是一样的。国内件的成本比较低。很多直接换发动机的。难道你的s版发动机不一样。
我的2007款,二手买来一直在修,活塞环,水箱漏水,门铰链,发动机风扇,还有橡胶密封圈,2个避震,4个轮胎,3个前后氧,发电机皮带,现在还差一个后氧。
直到去年出了大事故,把车头那里换了不少件后,才稳定下来。mini配件确实贵,我买的兼容件tmd除了风扇外,都是假的。只能原装或者拆车件。

声讨mini么
我那翼子板上的转向側灯都能自己颠下来……散热系统全换一遍、发动机漏油、淹火花塞、点火缺缸……

posted by wap, platform: iPhone
国内的楼兰好像后排不能调整,难道楼主意思是往前放倒吗?

posted by wap, platform: iPhone

一直有个疑问,这楼兰是不是低配版的QX70?

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @水硫  于 2018-1-18 01:55 发表
一直有个疑问,这楼兰是不是低配版的QX70?
QX70是Pathfinder同平台
国内没得买~~

卧槽 你们别吓我 块三年的f56
目前除了雨刮偶尔莫名嘎吱响其他OK

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
前几天开老婆的mini,开着开着发动机故障灯就亮了,还好过一会又自己消失。快2年了其他毛病还没出过。

感觉日产很喜欢将车型名字降级使用

蓝鸟原来应该是个B级车,现在变成A级车了。
公爵是C级车,取消后用在天籁的顶配上。
西玛是D级车,现在变成B级车maxima的中文名。
楼兰当年第一代还叫美人奴的时候,指导价68万,是跟凌志RX一个价位的。现在比汉兰达还便宜啊。
贵士刚进来的时候买60多万,跟艾尔法(指导价)是一个价位的,现在也崩了20万。实际售价只有艾尔法的一半。
感觉好像高开低走,但也拯救不了销量的样子……

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @加州IT男  于 2018-1-15 14:45 发表
保养换轮胎刹车片电池啥的就不说了,比日系贵50%至少

最先坏的是发动机垫圈,送去Dealer(4S店),说要等2个月从工厂订件,给我辆代替车Country Man开了俩月,我还挺高兴
修好回家的路上就冒烟了,说是发动机底下什么皮带断了,又修了一天
然后接下来陆续修了:各种软管,转向助力,漏液,空调,雨刷,车灯,车门锁线,换钥匙,发动机架,换挡拨片
这家Mini Dealer好在随时都有代替车给你免费开,所以这些年我各种修车时,也把当年款的各种Mini都开了个遍
14款B柱C柱之间玻璃太小了,盲点视野不好
转向灯手感也不好
那个启停我也不喜欢
17款开始后排玻璃改大了,转向灯手感也好了,中控没改,界面很不舒服,但是整体感觉好不少,驾驶和操控是真给力
我这是R53第一代MINI,问题不少,算是臭名昭著了。
10年含税1W7买的,开了8年,修了2W,报废卖了2000,真爱,要不是要搬去NJ,我可能就买2018 Country Man了
这家Mini Dealer好在随时都有代替车给你免费开

233,我怎么感觉这成了卖点了

引用:
原帖由 @leedsun  于 2018-1-17 23:25 发表
是放倒以后电动复原

MURANO挺好的,恭喜LZ

楼兰真心便宜,着急买了奇骏的表示早知道上楼兰了,没贵多少高一个级别

引用:
原帖由 yang117 于 2018-1-18 05:58 发表
QX70是Pathfinder同平台
国内没得买~~
这些都一个平台

其实…楼主那个变速器还能抢救下,其实 ,国内换全套手动波也就3万搞定了,自动波更是爱信6at而已,而且你这车10万都没到…太可惜了。

发新话题

官方公众号及微博