» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 这几天开关了几百辆车的后门,总结一下

引用:
原帖由 朱爷吉祥 于 2018-1-12 15:19 发表
窗户开着和关着、关门声都有很大不同,lz你确定你关门时其他门的窗户都关严了?
大冬天的,还有点小雨,基本都是关着的

本帖最近评分记录

23333,如果这个能成为衡量标准的话,卖碳纤车门的那些厂家岂不是要哭死?

LZ这样的实践总结要赞一下

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @alleni3  于 2018-1-12 05:07 发表
这正是雷克萨斯全面轻量化的一个标志,说关门声不如五菱宏观这也真是醉了。关门声轻不代表没有高级感 。。 集卡关门都厚重,集卡和雷克萨斯哪个高级???
你说的卡车低端那是国产货,好的欧卡比如奔驰的Actros不也是起码50万朝上走,单是一个气动座椅都是万元以上调节幅度超级大。

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
楼主分享自己的感受以及一个有意思的话题,好好的帖子被一堆人秀智商和优越感,我也是醉了
竟然还有45楼的骂人不但没人扣分还有人加分?这还是熟悉的TG吗?

难道这个论坛里的人会不知道关门声跟安全性什么的没多大关系?
一个个冷嘲热讽
人家总结就提到了关门声,又没说别的.
难道关门声做的厚重也有错?

posted by wap, platform: iPad
那为啥就咱们注意关门声音呢?
港真,全世界就我国消费者的要求最高,最懂车

引用:
原帖由 yang117 于 2018-1-12 23:47 发表
那为啥就咱们注意关门声音呢?
港真,全世界就我国消费者的要求最高,最懂车

这贴我本着让小朋友打架,大人不出场的原则。

但是你说只有国人关注关门声那叫错误。我上NVH第一课时,我们厂内当时的NVH经理,杨博士,就给我们说过,90年代,宝马,奥迪,就开始关注关门的厚重声音,在NVH的静态检测项里,关闭力,关门声音,都是设计上需要考虑的。
长安的国内NVH专家,庞剑,写的关于NVH的声音品质里,就提到过关门声音在设计时需要考到的情况。

好,殴打小朋友时间结束。

奶爸还要抱娃,所以为了避免无休止折腾。上两个资料。有兴趣的去买庞剑写的书。看好了回来反驳我。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

最后再补充一点,日系车主别不服气。日系车由于TVM和省成本考虑,不会给你用那么多降噪吸音材料。基本上B级车的NVH相当于美系德系A级的程度。但是随着设计积累进步。采用一体成型冲压门板配合新型材质的防水垫,日系车的NVH也在上升中。还是和舍得在NVH上加成本的主机厂比,还真是有差距。所以一个车NVH上好坏,那是钱堆出来的,日系喜欢节省,不好是自然的。如果你们什么都以为自己是最好的。那你们日系车就和买了玩具就说自己玩具最好的小朋友一样子。你说对不对?
今天我替代卡乳头大大来给德系和美系撑腰。

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
哈哈,专业的来了,这才是有理有据,令人性福,看来关注关门声不是低智商消费者的臆想症啊

posted by wap, platform: iPhone
长安汽车说得对!

哇,好专业,好牛逼啊
那又如何,又是日系德系美系这些烂调调
反正我没见过洋人买车去使劲甩门的

长安汽车喷了

美系车用料好  但架不住会坏啊   天天跑修车厂 受不了啊

发新话题

官方公众号及微博