» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

[SONY] 瑞奇与叮当复刻版只能往画面前方开枪是初代就这样还是PS4版改的

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @conansick  于 2018-1-8 09:53 发表
其实就是TPS方式的射击,右摇杆控制准星吧?所以无论面向哪个方向,都向正前方射击,要瞄准要控制准星?
要右摇杆吗,最近都不在家没法试了

引用:
原帖由 道克斯 于 2018-1-8 11:20 发表
要右摇杆吗,最近都不在家没法试了
我看了一下B站的其他人视频,应该就是TPS式的操作。会面试玩了一下就没有玩,但记得操作还是可以的没有太大问题。PS2版通关,但年代久远也不是很记得。

我玩的时候 没发现操作上有任何违合的。而且楼主的操控有点问题,一般不都是左摇杆移动,右摇杆控制方向,按R2射击?看视频楼主是按圈键来射击的。

惊了!这游戏都能喷操作!操作上没有半点问题啊!可以确认是楼主你自己不习惯吧!

楼主的手柄摇杆坏了

引用:
原帖由 @宇宙最七强  于 2018-1-9 17:18 发表
我玩的时候 没发现操作上有任何违合的。而且楼主的操控有点问题,一般不都是左摇杆移动,右摇杆控制方向,按R2射击?看视频楼主是按圈键来射击的。
圆圈和R2是一个效果

http://www.bilibili.com/video/av18137852/
LZ的操作没毛病,这游戏就是这样的,瞄准请用R杆子
本帖最近评分记录
  • 道克斯 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2018-1-9 20:46

引用:
原帖由 @veryend  于 2018-1-9 20:17 发表
http://www.bilibili.com/video/av18137852/
对,其实就是第三人称射击游戏的操作方式,而不是传统日式动作游戏的那种画面不动,角色变换方向的模式

我很少玩射击游戏,所以不太适应这种操作逻辑,需要适应一段

引用:
原帖由 道克斯 于 2018-1-9 19:34 发表
圆圈和R2是一个效果
你右拇指按了圆圈后,哪还有手指控制右摇杆?按键功能是一样,但操控效果不同。

引用:
原帖由 @宇宙最七强  于 2018-1-10 08:23 发表
你右拇指按了圆圈后,哪还有手指控制右摇杆?按键功能是一样,但操控效果不同。
是这样,所以顶楼的视频说是我把射击游戏当成动作游戏玩了

这游戏怎么可能传统日式动作游戏呢。。

本来就一个射击+动作跳平台游戏

右摇杆操作视角是最重要的

引用:
原帖由 veryend 于 2018-1-9 20:17 发表
回家了

R也不是瞄准,是调节视角,所谓的瞄准只是通过调节视角让敌人在画面正前方,而开枪永远只能向正前方

这种设计其实挺蠢的,如果遇到围攻就只能跑到远处然后再定点击破,而不能乱军丛中战斗,限制了玩法

美式游戏看似暴力其实骨子里还是缩卵

引用:
原帖由 道克斯 于 2018-1-31 17:35 发表
这种设计其实挺蠢的,如果遇到围攻就只能跑到远处然后再定点击破,而不能乱军丛中战斗,限制了玩法

美式游戏看似暴力其实骨子里还是缩卵
围攻一般用近战武器,比如扳手,记忆中好像还有火焰放射器。射击武器在大部分游戏都是不适合围攻,这点就算是日式游戏都一样,比如生化4...

引用:
原帖由 conansick 于 2018-2-1 08:14 发表

围攻一般用近战武器,比如扳手,记忆中好像还有火焰放射器。射击武器在大部分游戏都是不适合围攻,这点就算是日式游戏都一样,比如生化4...
把里面的射击武器升到满,大部分无论近战还是远攻都是大杀器。

30 12
发新话题

官方公众号及微博