» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

38 123
发新话题

[评测] 明基SW271 HDR显示器使用感受

最近心痒痒,特别想买个PS4pro。考虑着家里电视机是老人家用的,因为穷也没有大房子,就想搞个显示器来接PS4,想着因为方便一来看看4K HDR电影,二来可以打打PS4,但是..........现实太残酷了,色彩根本没法看

感觉还是买电视划得来

下图是完美解码用MADVR转出来的SDR视频,各种色彩过饱和

下图是SW271 WIN10 HDR模式的效果,感觉视觉上饱和度不够,上不来

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Android
这颜色明显是没有正确启用HDR吧,正常的颜色应该和mad vr差不多

我觉得你下面那个图根本不是hdr效果。不过这个东西很难拍出来。你试试用madvr滤镜那里看看你有直接选hdr直通那个选项么。不过这个是假hdr吧。我看参数他只有350尼特亮度和1000:1的对比度啊

查了下SW271的价钱,尿了
我的显示器打开HDR后,桌面虽然发白发暗,但POTPLAYER的视频画面颜色却是正常的,对比度和颜色都明显比转换SDR好。注意对比头发的细节和盔甲的颜色。

posted by wap, platform: iPad
对显卡有什么要求?

拍出来 怎么说呢,很难拍 ,除非用相机,手机实在出不来效果。

色彩怎么说呢,我也觉得可能是我的WIN10版本升级后出了问题,就是播放器全屏的时候会黑屏,需要把鼠标留在顶端才会正确显示播放 不知道怎么解决这个问题

另外,MADVR转成SDR,色彩确实过饱和,HDR出来反正我这里感觉就是饱和度上不来 ,但是色彩是正的。

引用:
原帖由 aweiwei 于 2018-1-2 16:54 发表
posted by wap, platform: iPad
对显卡有什么要求?
显卡我的是RX470D,HDR对显卡要求我不太清楚。

引用:
原帖由 凤凰 于 2018-1-2 16:59 发表
拍出来 怎么说呢,很难拍 ,除非用相机,手机实在出不来效果。

色彩怎么说呢,我也觉得可能是我的WIN10版本升级后出了问题,就是播放器全屏的时候会黑屏,需要把鼠标留在顶端才会正确显示播放 不知道怎么解决 ...
那个转换你要在输入你显示器尼特数字那里调整。但是我觉得转换的效果和真hdr差很远,还不如直接看1080p  你显示器支持hdr根本不需要去转换啊。饱和度不够 要看看你那个片源了

引用:
原帖由 patman 于 2018-1-2 17:03 发表

那个转换你要在输入你显示器尼特数字那里调整。但是我觉得转换的效果和真hdr差很远,还不如直接看1080p
我也是不太懂硬件,主要是拿显示器来调照片的

参数麻烦你帮看看

引用:
原帖由 凤凰 于 2018-1-2 17:05 发表

我也是不太懂硬件,主要是拿显示器来调照片的

参数麻烦你帮看看

就是那个hdr的选项。里面第一个应该就是直接用hdr显示器的

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @patman  于 2018-1-2 17:06 发表
就是那个hdr的选项。是不是说:里面第一个应该就是直接用hdr显示器的
那个HDR选项,第一个是让MadVR自己选择SDR还是HDR,第二项才是渲染HDR输出??

Posted by: Xiaomi MIX 2
显示器的icc装了么,你的HDR是dp么?

出问题估计是madvr配置错误,尝试关闭独占模式

引用:
原帖由 @旨旨x  于 2018-1-2 19:09 发表
出问题估计是madvr配置错误,尝试关闭独占模式
独占模式哪里关闭?

线材DP和HDMI2.0都有

posted by wap, platform: Samsung
看了看这个显示器的价格,吓尿了

38 123
发新话题

官方公众号及微博