» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

[硬件改造] PS2手柄电路薄膜的维修问题,请朋友们帮忙解惑

手里有一个原装ps2 M柄,用的时间长了出现了三角、方块始终处于按下状态的情况,用排除法折腾了很长时间,确定问题出在导电膜上,网购了导电膜之后换上,但问题是所有按键都是必须是用力按才有效,效果甚至不如之前的故障膜,我仔细对比了新旧两张膜,发现虽然大小都一直,挖孔的部分也能对应上,不过按键碳膜的部位,两张膜有些错位,新膜比旧膜大约有2毫米左右的错位吧。
1.旧膜按键爽快,新膜必须用力按,这时导电橡胶的问题吗?
2.新旧两张膜的按键碳膜部位错位,是新模必须用力按的原因?

如图,我把新旧两张膜都放入了手柄塑料托架上,卡扣卡好,上面的膜是新膜,下面是旧膜,仔细能会发现,两张膜的键位部分,新模的碳条和下面旧的碳条位置不是一致的。这难道是新膜需要用力按键的原因?
另外单独那张膜的照片是旧膜。
第三张照片比较明显,是十字键的部位,明显看出两张膜碳条位置不一样。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: 小米NOTE
旧膜,酒精擦一下?

posted by wap, platform: 小米3
sony这个工艺做法不厚道。楼主你应该在旧膜下面垫纸片,不要急着换新的。

新膜都是国产的吧,对膜了解不多,不过国产导电硅胶都比原装的手感差很多。

另外求问ps2手柄查过蓝三角usb转接器后,失灵了,一般是什么问题?一个柄按键乱了,各种键都处于按下状态,另一个柄毫无反应。

引用:
原帖由 werety 于 2017-12-28 19:26 发表
如图,我把新旧两张膜都放入了手柄塑料托架上,卡扣卡好,上面的膜是新膜,下面是旧膜,仔细能会发现,两张膜的键位部分,新模的碳条和下面旧的碳条位置不是一致的。这难道是新膜需要用力按键的原因?
另外单独那张 ...
原因应该就是膜上的那条黑色导电条的位置,lz请仔细看下按键导电胶的形状就知道什么问题了

引用:
原帖由 分分钟叫你做人 于 2017-12-28 23:48 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
旧膜,酒精擦一下?
橡皮擦,酒精擦,擦端子,擦触电,能想到的全做了,可还是这个样子,算了,不折腾了。

引用:
原帖由 kagetang 于 2017-12-29 09:13 发表
posted by wap, platform: 小米3
sony这个工艺做法不厚道。楼主你应该在旧膜下面垫纸片,不要急着换新的。
旧膜下面垫纸片,但是按键不灵敏是导电胶垫和薄膜之间的问题,膜下面垫纸片能行吗?
话说我的ps3手柄7年了,只玩GT赛车,到这一年是方块和L1串联,按下方块就会触发L1,我把手柄拆开,在膜下面弄了一层双面胶,牢牢粘在塑料托架上,然后是酒精擦触点,擦胶垫,然后故障排除。也不知道串键是因为触点的接触问题?还是说薄膜时间长了因为内应力过度蜷曲快碰到了胶垫才引起的串键?

不能买淘宝上的导电膜,全是国产的垃圾至极,要换就要换原装的,不过貌似还没见过卖原装导电膜的!
话说索尼的ps2手柄真心坑爹,导电膜这种东西想想就知道根本用不长,属于消耗品,小日本算计险恶用心........

话说,我手上的ps1 ds手柄都还各种无异常好用啊。 然后手上的ds2已经挂了,插上完全没任何反应。 当然,ps4的ds也莫名其妙的挂过一只。

引用:
原帖由 zhengyan123123 于 2018-1-12 09:03 发表
不能买淘宝上的导电膜,全是国产的垃圾至极,要换就要换原装的,不过貌似还没见过卖原装导电膜的!
话说索尼的ps2手柄真心坑爹,导电膜这种东西想想就知道根本用不长,属于消耗品,小日本算计险恶用心........
是呀, 我用马云家的导电膜对比了原装膜,发现马云家的膜,横向的碳图层横线位置不准确,这可能也是按键费力的原因。

posted by wap, platform: iPhone
导电膜黑色的地方用铅笔涂抹一遍

我的M柄之前也是有一个键是按下状态,后来拆了用橡皮擦了擦键位,插上排线插紧,故障消失了,也可能是暂时性修好,说不定哪天又这样了。。。

引用:
原帖由 piepow 于 2018-1-14 21:10 发表
我的M柄之前也是有一个键是按下状态,后来拆了用橡皮擦了擦键位,插上排线插紧,故障消失了,也可能是暂时性修好,说不定哪天又这样了。。。
我换过电路膜之后的问题是必须用力按键才有反应,严重的按键不良,可能是膜与导电胶之间不合拍吧

引用:
原帖由 werety 于 2018-1-14 21:44 发表

我换过电路膜之后的问题是必须用力按键才有反应,严重的按键不良,可能是膜与导电胶之间不合拍吧
能否上个你的M柄的电路板图?人家好多人说M的基本没有原装的。

另,我的一个原装ps1 A柄,十字上键是按下状态,怎么查找病因?自己测了导电胶没有联电。
这个柄不是导电膜的,是直接按在电路板上的。

16 12
发新话题

官方公众号及微博