» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[掌机] XB2流程设计真的跟屎一样

说真的,你们要舔,就去https://www.zhihu.com/question/54762751
起码我觉得人家说的优缺点挺客观的,也和我的想法基本相同
泥潭只要用“JRPG是这样的啦”就可以立于不败之地,并且击败多个知乎大神
从此走向人生巅峰

引用:
原帖由 oversleep 于 2017-12-31 18:24 发表

没看懂你说什么,你觉得我招黑就招黑好了,我天生就招黑。
服了,连语文都不合格

我说的是你为JRPG招黑,你却以为别人说你招黑。。。

缺点一,技术短板。主要表现在掌机模式下画面劣化严重,除了分辨率数据上从TV模式的720P降到一般左右(动态分辨率),最直观的感受就是那糊成一团的画面一下子从PS3退化到了PS2,并伴随人物建模与场景割裂。某BOSS战时5人+5异刃共10个单位在场时放个大招几乎能导致帧数定格;进行传送到某地后人物先到一步,然后场景贴图还需要三、五秒才能全都读取完毕;个别玩家还反映有无故死机发生导致未存档的流程受损…造成上述硬伤的原因无论是开发周期紧张还是主机机能利用有限,客观上都影响到了NS便携模式下的用户体验,和之前几款第一方作品有明显差距。

掌机模式简直毁灭眼球

缺点二,明知故犯。开放世界的引导功能直接关系到玩家能否流畅展开游戏冒险,而不是在诺大的世界里晕头转向,但是《异度神剑2》还是把寻路和任务指引给搞砸了。首先,没有地图的自定义标记功能,玩家要在几层地图菜单中不断切换确认才能大概记住自己和目标的相对位置;然后,部分支线任务信息不明确,以收集和寻找类任务为甚,经常是NPC甩下一句话之后玩家就只能自由发挥了;最后,游戏中没有完整的全景地图,像《GTA》《刺客信条》等开放世界游戏,都会像地图测绘员一样为玩家提供一个完整的世界地图,但是在《异度神剑2》中玩家的地图信息始终是割裂的,每一个区域都被分成若干个子区域,种种问题层层缠绕,导致路痴玩家在游戏中有可能万劫不复。此部分缺点和技术无关,更多的还是制作组对于开放世界探索和提供游戏辅助的问题上出现了疏漏,或者就是想多卖几千本官方攻略书。

泥潭的人说,JRPG是这样的啦

缺点三,粗心大意。游戏菜单操作冗杂,角色和异刃分开管理无可厚非,但是各项目间缺乏最起码的快捷键通道,玩家有时要先记住一个待调试内容,然后跨越三级菜单后再去对调试内容进行确认;再有就是教学部分冗长且效率低下,没有在教程说明中将战斗系统完整串联起来,个别关键信息甚至还被忽略,造成了玩家上手的困难。

同样是 JRPG是这样的了

我觉得XB2是值9分的,但是泥潭那几位可觉得应该是10分,完美无缺
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 aries白羊 于 2017-12-31 18:27 发表

服了,连语文都不合格

我说的是你为JRPG招黑,你却以为别人说你招黑。。。
《我是觉得你招黑,日了JRPG,我怎么玩你。。。。》语文不合格喷了

引用:
原帖由 aries白羊 于 2017-12-31 18:32 发表
我觉得XB2是值9分的,但是泥潭那几位可觉得应该是10分,完美无缺
9分?你当看贴的都是脑补选手吗?我都不敢打9分,最多8.X。看你评论则最多5分,谢谢。

引用:
原帖由 oversleep 于 2017-12-31 18:32 发表

9分?你当看贴的都是脑补选手吗?我都不敢打9分,最多8.X。看你评论则最多5分,谢谢。
我复制的那些字,就是那张图的作者
所以人家能评9分,我为什么不能
人家就是怕招来喷子(毕竟JRPG高贵血统),所以评了9分
而且我并没有提掌机画质有多差呢

引用:
原帖由 oversleep 于 2017-12-31 18:32 发表

《我是觉得你招黑,日了JRPG,我怎么玩你。。。。》语文不合格喷了
我打错字了嘛

你还是去知乎好好战一下大神吧

等你战胜了大神再回来

https://www.zhihu.com/question/54762751

引用:

我是觉得你招黑,黑了JRPG,我怎么玩你。。。。
我最多不用你们你们了,因为就两三个

看看编辑时间,看贴不仔细啊你

引用:
原帖由 aries白羊 于 2017-12-31 18:35 发表

我复制的那些字,就是那张图的作者
所以人家能评9分,我为什么不能
人家就是怕招来喷子(毕竟JRPG高贵血统),所以评了9分
而且我并没有提掌机画质有多差呢

原来人家是怕喷所以给9分啊?别啊,那你自己呢,没主见的吗?

别自己喷的挺开心,一被别人喷就耍无赖坐地上说别人都是卫道士的样子也真够难看的。先站起来好吗

引用:
原帖由 aries白羊 于 2017-12-31 18:38 发表

我是觉得你招黑,黑了JRPG,我怎么玩你。。。。
我最多不用你们你们了,因为就两三个

看看编辑时间,看贴不仔细啊你
你看贴仔细吗?请看我引用,谢谢

引用:
原帖由 oversleep 于 2017-12-31 18:39 发表

原来人家是怕喷所以给9分啊?别啊,那你自己呢,没主见的吗?

别自己喷的挺开心,一被别人喷就耍无赖坐地上说别人都是卫道士的样子也真够难看的。先站起来好吗
起码目前我的观点和知乎上的相似啊,你看这贴里面喷的不都是知乎上的人评的缺点吗

所以嘛,到底是你们对,还是知乎上的人对

你们还是称称自己的斤两再说

引用:
原帖由 oversleep 于 2017-12-31 18:40 发表

你看贴仔细吗?请看我引用,谢谢
你看帖仔细嘛,你看你引用的那个帖子

发新话题

官方公众号及微博