» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻新车] 蔚来价格出来了, 一线城市应该都可以考虑

引用:
原帖由 dorashop 于 2017-12-18 21:49 发表 posted by wap, platform: iPhone看发布会视频换电站基本是全自动的~感觉最多配置0~1个运维人员,还可能1个人管好几个站这种。充电站不用人吧~充电桩摆那就行了,停车场负责管理。
想的太简单了吧,全自动必定涉及到机械传动部分,可靠性真是说不好。

引用:
原帖由 dorashop 于 2017-12-18 21:49 发表
posted by wap, platform: iPhone
看发布会视频换电站基本是全自动的~感觉最多配置0~1个运维人员,还可能1个人管好几个站这种。充电站不用人吧~充电桩摆那就行了,停车场负责管理。
发布会的演示能信的话,我想PPT造车的都完美了。

一个人管好几个站?真当马爸爸宣传只能超市啊?

自助加油站加油省钱,不谈有多少人真的会用加油枪,自助加油站至少还有3,4个人呢。何况一个这个储藏着一堆易燃易爆品的站。

posted by wap, platform: Android
充电站成本太大,上门换电池成本低

引用:
原帖由 九月雪花 于 2017-12-18 22:14 发表

发布会的演示能信的话,我想PPT造车的都完美了。

一个人管好几个站?真当马爸爸宣传只能超市啊?

自助加油站加油省钱,不谈有多少人真的会用加油枪,自助加油站至少还有3,4个人呢。何况一个这个储藏着一堆易 ...
加油站又不一样了 是需要自己动手自助的  这个基本没有需要自己动手的  只要把车停好就行了

引用:
原帖由 九月雪花 于 2017-12-18 21:14 发表

地租,这现在都是大城市建,北上广这些寸土寸金的地方。租金本身就不便宜,就假设这个地方平均下来2w租金。

还有一个充电站几个人?假设每个车位一个人,加上一个管理者,开的工资怎么也要2w吧?这是白天的,晚 ...
没必要设在贵的地方  肯定找便宜的   中心城区就跟停车场合作好了  3个车位一个月肯定不用2w

posted by wap, platform: iPad
这个停车场是需要下方的施工吧,所以地下室形式的车库很难安装啊。

引用:
原帖由 aweiwei 于 2017-12-19 10:18 发表
posted by wap, platform: iPad
这个停车场是需要下方的施工吧,所以地下室形式的车库很难安装啊。
李斌:我们的换电站的成本是商业机密。但是我昨天讲了,我们需要做到快速铺设。铺设一个换电站最快18个小时就部署完了,成本一定是分布式的,我们能接受的成本。我们肯定能够用合适的成本去部署。其实大家想一下,因为它高度集成化,所以这个成本比大家想象的要低不少。
-------------------------------------------------------------------------
官方说法 其实我觉得实际产品底下应该是垫高才对吧  要挖坑的话那很多地方都没法铺了

引用:
原帖由 mmismm 于 2017-12-17 02:09 发表
选江淮到底是怎么想的。。。
应该说它还能选谁。
换电模式坑太大,未必会搞成。
这个续航和内饰基本就是悲剧。
静观其变吧。
引用:
原帖由 dorashop 于 2017-12-17 09:42 发表
posted by wap, platform: iPhone
这车对于我自己感觉1是丑 2续航短 3是suv

不太明白新车品牌都喜欢造suv是什么考虑。
现在SUV全世界流行,出SUV卖不掉的概率比较低。当然出个垃圾死囚的概率还是很高。

引用:
原帖由 wpxgod 于 2017-12-18 15:04 发表

我觉得这么小一个东西一个月运营应该不用10w  估计还是自动的方式   至于建多少电站还看以后能卖多少
换电成本太高了,知乎上做过些测算,这块电池按照容量来算差不多就是10万块钱。
你算上三个车位的地,一个月租金多少
备电池的成本
换电设备本身的投资
电费
加起来不得了。

引用:
原帖由 wpxgod 于 2017-12-19 11:00 发表

李斌:我们的换电站的成本是商业机密。但是我昨天讲了,我们需要做到快速铺设。铺设一个换电站最快18个小时就部署完了,成本一定是分布式的,我们能接受的成本。我们肯定能够用合适的成本去部署。其实大家想一下, ...
垫高的话地下车库估计都要否决了……

引用:
原帖由 handsomeken 于 2017-12-19 14:57 发表

垫高的话地下车库估计都要否决了……
总比要挖地靠谱吧  它下面的装置看起来并不是很高

引用:
原帖由 @wpxgod  于 2017-12-19 09:19 发表
没必要设在贵的地方  肯定找便宜的   中心城区就跟停车场合作好了  3个车位一个月肯定不用2w
不设置在城市中心怎么可能。加油站有说城市中心就没有的么?也就是商业圈没有。周边开。你们把问题想简单了,或者把事情想美好了。你说这么些企业为什么没有几个想开发换电池的呢?
ford拉着一帮同行在欧洲建立合资公司来统一运营新能源网络。大公司尚不敢自己去架设。蔚来确实在吃螃蟹。
吃好了,可以统一业界标准。吃不好花得只是大老板们的钱。我看国内不先和政府搞好,目前这时代是行不通的。

引用:
原帖由 handsomeken 于 2017-12-19 14:54 发表

换电成本太高了,知乎上做过些测算,这块电池按照容量来算差不多就是10万块钱。
你算上三个车位的地,一个月租金多少
备电池的成本
换电设备本身的投资
电费
加起来不得了。
三个车位一个月租金相比其他的费用不算什么  电池可以算在换电站的成本里面  再说了换电本身就是个补充方案 前期用户不多的情况下城区10平方公里内能有一个肯定够用的

引用:
原帖由 九月雪花 于 2017-12-19 15:16 发表
不设置在城市中心怎么可能。加油站有说城市中心就没有的么?也就是商业圈没有。周边开。你们把问题想简单了,或者把事情想美好了。你说这么些企业为什么没有几个想开发换电池的呢? ...
所以这也只是充电桩的补充方案而已啊 统一标准这是不可能的  这个蔚来自己都说肯定只是自己用的  特斯拉之前也做过换电的  但那个是固定式的体积也大所以没成功  这次蔚来主要是在体积上做了突破  所以有可能能推开  如果这个换电站做不到他说的小体积 模块化安装  那肯定没戏的

这个价格还有人考虑?确定不是托?

发新话题

官方公众号及微博