» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[音响] 恕我木耳,硬是没有听出SBC和LDAC的区别

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @bsseven  于 2017-12-13 14:20 发表
sbc的延迟高到离谱,看个电影就知道了
这个要看设备的,有的设备sbc一样延迟很低,当然大部分延迟高是没错的

楼主你手机里面的歌能体现出sbc和ldac的差异吗?别是个128k的mp3,那真没啥差异

音频最重要的还是接收设备,其次是回放设备(DAC,功放),再是音源,最后线材,一步步烧吧……

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @jun4rui  于 2017-12-14 10:48 发表
楼主你手机里面的歌能体现出sbc和ldac的差异吗?别是个128k的mp3,那真没啥差异
sony不是有个什么技术 能把mp3升级成高质量音频么

不说别的就用iphone放歌我也觉得1000x比qc35好听啊

posted by wap, platform: iPad
有延迟又不影响听歌……

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2017-12-14 11:07 发表
posted by wap, platform: iPhone

不说别的就用iphone放歌我也觉得1000x比qc35好听啊
1000x带的DAC和放大器比QC35的强,QC35估计就一普通集成方案。主打的还是降噪。

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2017-12-14 11:07 发表

好听不好听本来就是主观的嘛,说明你喜欢索尼的调音啊。可能别人喜欢Bose的调音,这个没法比较的……

引用:
原帖由 heven2004 于 2017-12-14 11:11 发表

1000x带的DAC和放大器比QC35的强,QC35估计就一普通集成方案。主打的还是降噪。
我在店里真心没体会出来,至少没有明显感觉。。。也许我听的少。。。。但至少让我觉得不值得再砸钱搞一副1000x和b&o h9

引用:
原帖由 @dreadshell  于 2017-12-14 11:12 发表
好听不好听本来就是主观的嘛,说明你喜欢索尼的调音啊。可能别人喜欢Bose的调音,这个没法比较的……
你这么说没底了
有人还喜欢听唱歌走调的呢
所以坏掉的磁带比母盘好吗

引用:
原帖由 jun4rui 于 2017-12-14 10:47 发表
这个要看设备的,有的设备sbc一样延迟很低,当然大部分延迟高是没错的
我没觉得啊啊啊啊,我在小米盒子/手机/ipad/笔电上连接qc35,每台设备都是低延时让我感觉不到延时啊啊啊啊

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2017-12-13 15:07 发表

那玩意其实都不太管用

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2017-12-14 11:44 发表
你这么说没底了
有人还喜欢听唱歌走调的呢
所以坏掉的磁带比母盘好吗
我喜欢白开水。。。

引用:
原帖由 jun4rui 于 2017-12-14 10:48 发表
都是网易云里下载的。。

posted by wap, platform: Android
那用ldac,sbc和aptx那差距就直接能听出来了。基本功能的杂音,延迟。音质上的绵软单薄 。另外qc35那音质有没有500块?

引用:
原帖由 cybermonster 于 2017-12-14 11:44 发表

我在店里真心没体会出来,至少没有明显感觉。。。也许我听的少。。。。但至少让我觉得不值得再砸钱搞一副1000x和b&o h9
你说这么多,不就想证明1000X音质没比QC35强多少吗,确实如此啊。本来就是同级的产品。不可能会有什么一耳朵的差别的。是没什么必要折腾。但是就绝对音质来说。1000X是要强一些的。

发新话题

官方公众号及微博