» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

42 123
发新话题

[音响] 恕我木耳,硬是没有听出SBC和LDAC的区别

自己用的bose qc35,貌似只支持SBC,手机是R11的表弟,系统7.1,在手机蓝牙选项里有aptx hd aptx sbc,当然我只能享用SBC,后来某日去了sony专卖店,聆听1000X,设备为sony的手机,听同一首歌,那个叫啥EVA的主题歌曲,貌似和我的BOSE连自己手机没啥区别,再跑到隔壁,试了副b&o的h9,连接自己手机后,手机会显示连接为aptx hd,听下来貌似区别也不大,我现在就纳闷了,ldac/aptx难道只是玄学?????

posted by wap, platform: iPhone
木耳幸福系列

正常的

posted by wap, platform: Android
你这种试听法,就算是100块的耳机和1000块的耳机都不会有什么差距。
音频设备的升级和抽烟差不多。平时一直抽10块的,换成20块的你不会感觉有太大提高。等你20块的抽上个把月,再抽10块的。“呸,这TM叫烟?”
本帖最近评分记录

posted by wap, platform: Android
何况你这根本就是不同设备下的不同连接方式做对比,你怎么能听出SBC和LDAC的不同?

posted by wap, platform: 小米
sbc的延迟高到离谱,看个电影就知道了

另外,在店里想听出细微区别还是不容易的,毕竟嘈杂……你说试降噪效果,那可是杠杠的

引用:
原帖由 bsseven 于 2017-12-14 10:20 发表
posted by wap, platform: 小米
sbc的延迟高到离谱,看个电影就知道了
我没觉得啊啊啊啊,我的QC35一直连接小米盒子,我的手机,我的ipad,我的笔电,没觉得有延迟。。。就算有延迟我也觉得这种低延时不影响效果

引用:
原帖由 heven2004 于 2017-12-14 10:17 发表
何况你这根本就是不同设备下的不同连接方式做对比,你怎么能听出SBC和LDAC的不同?
这位大兄弟,按您的意思我应该如何比较才能深刻感知到区别?

引用:
原帖由 dreadshell 于 2017-12-14 10:26 发表
另外,在店里想听出细微区别还是不容易的,毕竟嘈杂……你说试降噪效果,那可是杠杠的
都是降噪耳机。。。1000x就是佩戴方面不如qc那么舒服

》音频设备的升级和抽烟差不多。平时一直抽10块的,换成20块的你不会感觉有太大提高。等你20块的抽上个把月,再抽10块的。“呸,这TM叫烟?”

老外搞的abx盲测是让发烧友把整套设备抱回家去听了两星期

引用:
原帖由 cybermonster 于 2017-12-14 10:28 发表

都是降噪耳机。。。1000x就是佩戴方面不如qc那么舒服
没错啊,Bose的思路一直是很正确的,佩戴舒适,出门在外要那么高清干嘛,降噪给力就行了。所以你看Bose不把钱花在各种高大上协议上,而是投资在降噪和佩戴上。
回家听Hifi么,谁还带耳塞呢……

引用:
原帖由 jjx01 于 2017-12-14 10:30 发表
》音频设备的升级和抽烟差不多。平时一直抽10块的,换成20块的你不会感觉有太大提高。等你20块的抽上个把月,再抽10块的。“呸,这TM叫烟?”

老外搞的abx盲测是让发烧友把整套设备抱回家去听了两星期
是啊,要想一耳朵就听出差距的话,设备的级数需要有巨大差距。

引用:
原帖由 cybermonster 于 2017-12-14 10:27 发表

这位大兄弟,按您的意思我应该如何比较才能深刻感知到区别?
你要真想听出SBC和LDAC的不同也很简单啊,用1000X在手机里实时切换SBC和LDAC传输就可以了。

去试一下梦灯笼背景的拍子声就知道区别了
一个是很有力的咚咚咚咚,一个是软绵绵的啪啪啪啪
一开始我还以为我耳机坏掉了……

42 123
发新话题

官方公众号及微博