» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

我真信了缝纫机乐队能看……

posted by wap, platform: Meizu Pro 5
引用:
原帖由 @skcfan  于 2017-12-16 14:23 发表
还是那句话,你可以说缝纫机烂或者屎,但是你说铁拳比这个好我也只能感叹不愧是你坛,口味真没得说
现在的观众要求很低,能让他们发笑就认为是好电影,哪怕是陈年老梗。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @littlezoo  于 2017-12-16 14:58 发表
今天老婆在家放音乐随机到一首歌我以为是come as you are,
结果一开口喷了,拿起来一看特么缝纫机乐队都选C.....

这么明目张胆地抄袭真不多见了啊在这个年代。
那是片儿里一个梗
一个少有的跟摇滚有点儿关系、又不像什么天堂之门锁厂那么傻的梗

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @wpang  于 2017-12-16 15:14 发表
那是片儿里一个梗
一个少有的跟摇滚有点儿关系、又不像什么天堂之门锁厂那么傻的梗
求达人指教,这个梗有啥说头?

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @yak  于 2017-12-16 17:35 发表
第一涅槃在片里通过海报t恤多次出镜,说明胡亮熟悉涅槃,所以刚开始排练都选c时胡亮马上就问程宫“这是你写的吗!?”,第二和制作人赵英俊习惯有关,他是比较爱玩彩蛋式的混搭,当然你说抄袭也可以,但毕竟别人就是要让你听出来这是涅槃,还不太一样。
本帖最近评分记录
  • yak 激骚 +1 感谢分享 2017-12-17 09:27

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @yak  于 2017-12-16 17:35 发表
楼上兄弟说啦~作为Grunge比流行还流行时的的时代icon,基本上听过点儿摇滚的都知道这首歌,也都知道那前奏咯~而且中国最开始玩儿摇滚乐的,包括八线城市土摇和现在已经成名成腕儿的,最初也都跟家弹过这个
本帖最近评分记录
  • yak 激骚 +1 感谢分享 2017-12-17 09:27

摇滚比较小众的活动,但是却又是大众的爱好,所以还是能理解这电影的,觉得至少比煎饼有大进步这点认可
另外搜了下这部片的梗,发现还挺有趣,也能看得出是一部用心电影,国内现在这种用心的电影越来越少,个人认为还是值得去认同,我是看下载,看完后老婆说句,当时应该去电影院支持!
http://baijiahao.baidu.com/s?id= ... r=spider&for=pc

随便说说个人感觉,整体故事还是很连贯,不能说完美无硬伤,但是看个电影不深究也没啥大问题,摇滚这个90年代开始盛行的词,的确是陪着我们这个年纪的人长大,说没情怀那就是假的,但是现在国内音乐的环境却是以翻唱的乐手比赛为主流了,包括前两天看的《相亲相爱》,欲北漂的流浪歌手与去参加歌唱比赛的单亲妈妈之间的对比,貌似就是现在社会关注点的分歧,所以片里说到的摇滚已死其实还是有一些共鸣。
笑料是否旧,能博人笑就行,的确有些比较旧的梗,但总的来说,有热血,有美女,有音乐,有情怀,加一点小小的感动,其实还是能看不差。开局有点RPG组队友的感觉,挺过瘾。虽然有些处理小尴尬,能省略吧,最不能理解最终大合唱是不再犹豫...个人认为如果用Don'l Break My Heart会更有意思
片尾小狗丽丽的纹身,我笑了,还是挺喜欢这种电影最后来个小转折的心思
本帖最近评分记录
  • yak 激骚 +1 感谢分享 2017-12-17 12:12

谢楼上分享的链接,原来还有这么多梗,学习了。

我原来只觉得那个大吉他的雕塑肯定是实景搭建的,
为了一个布景搞这么个玩意然后拆掉,也是挺拼的,没想到建了3个月这么久。

至于那些歌曲的梗,我就不难为自己去考究了,好听就行
——那首《塑料袋》开头一句,我一度觉得太草根了,农民工认知观感,没想到完整的歌词还是挺能拔高意境的。

赵英俊……看来要刮目相看了,原来以为就是一个谐星来的,原来这么有才。

你们就适合天天看宾虚

引用:
原帖由 舟13 于 2017-12-15 16:12 发表

我觉的你对自己的解剖过于频繁和仔细了,这些东西没必要那到论坛来说。因为我相信没人有兴趣看,当然了你自己随意。

我非常不喜欢缝纫机乐队这部片子,我来说说原因。首先我个人对于情节的流畅和合理要求非常 ...
你对大陆电影要求太高,你这样,让自己不快乐。

大陆现在的电影,只要是有喜剧情节的片子,本质上就都是段子集锦。竞品之间的差异就是段子之间的衔接和镜头的运用和剪辑是否自然流畅。大鹏的片子就属于自然流畅的。而且这部电影的角色的设定还有选角还有形象设定已经很不尬了。至于你说的这个问题那个问题,你自己也知道,日本的也这样,大陆的更别提。连周星驰近年的片子在夸张表现上也非常不自然。就这样,都这样,没办法。就好像这人就是个饭桶,你还天天骂你怎么这么饭桶,你自己骂的都累。人家就是饭桶,还有更多的饭桶喜欢,有自己的圈子,有人捧,最后是你自己被边缘,只有说好听的才能跟上潮流。何况中国很多写影评的人就只看得懂这种,这就是当前中国影视圈的审美水平,咱不说谁造成的,而是一个现实,主创也好观众也好影评也好都只能在这个大趋势里存在,离开这个趋势可以,但你作为观众就没片看、你作为导演拍出来没地方播、你作为影评人写出来没人看。我300块钱一年的VIP卡到现在余额上千,为什么呢,因为绝大多数片我都看不上我觉得不配我到电影院看,每年到期必须接着存钱才能留着这卡,每次我就由存钱,余额越来越多。

摇滚的界定,这个是我看这个片子的时候从头到尾都留意的一个点。这个必然是个问题。就好像玩暗黑的人聊D&D,DM都要先说明这是两码事。这片子除了开头几分钟还有片尾的友情出演的那些人物之外,就基本和摇滚没关系,讲的都是情怀。情怀这个筐可以装的内容就多了去了,具体体现在片中的音乐也是大杂烩。大鹏刚到集安说那胖子邋遢,胖子就说玩摇滚的就这脏范儿。我看到这就明白了,大鹏这就是明白告诉观众这不是个摇滚片,这种敏感的说法都点了一下,我觉得这是大鹏的智慧。连不懂摇滚的人都可以自鸣得意一本正经的胡说八道写这片子的影评,还理直气壮的狡辩,你就可以感受到这就是这个时代对摇滚的理解,以及对一切的理解。

但我是往好了去看待这种理解的:虽然这是一个思想最不值钱的时代,但只要这些人这些事能留下痕迹,就可以了,就不易了。咱就别说你连摇滚都不懂、你连这歌都听不出来还在装大尾巴鸟指点江山。就在多少年之后有人看见这个电影听这些歌再去搜,能把一串的人和事都搜出来,这就行了,包括你说的内谁抠菊花那破事。我也不是装圣母,因为不往好了看,又能怎么办呢?这个时代是不给真正的思想以张扬的空间的。你北京人,就说句北京话:别和自己较劲。这是当初一北京朋友说我的,我越活越觉得有道理。

too young to die这歌比大鹏电影里的歌高多了……

天堂俯冲地狱时那一句马泽法克简直就是人类精华……

缝纫机乐队这电影吧,完全就是违背了所有的最基本逻辑之上编出来的本子,用段子和段子填充起来,架空世界观这事没啥,只要你敢玩就行。

我是觉得,大鹏肯定是有过摇滚梦的,台上用最大的失真弹出最暴力的riff……哦不,其实只是唱唱逼样之类的。

在电影里,这种基本审美的毛病就没治了,一方面各种梗玩的是挺好玩,比如come as you are的前奏,歌词里各种十一月的雨等等90年那波摇滚少年青年中年最最最熟悉的东西,一方面,这电影演了半天到底干啥了,广场舞团体操?唱着唱着就拜起来年了?档期放春节可能还真合适,拜拜年什么的。

娜扎确实漂亮,于谦也真有范儿,那个台湾小哥也挺好,赵英俊其实也挺逗的,妇科诊所变身真是把我乐惨了,可这些东西,都挡不住这片子往里一看苍白的什么都没有,我真不是扯什么摇滚精神什么内心救赎什么电影技巧,为了钱咱就直说,扯情怀干什么。

引用:
原帖由 爬行动物 于 2017-12-17 21:01 发表
缝纫机乐队这电影吧,完全就是违背了所有的最基本逻辑之上编出来的本子,用段子和段子填充起来,架空世界观这事没啥,只要你敢玩就行。

我是觉得,大鹏肯定是有过摇滚梦的,台上用最大的失真弹出最暴力的riff…… ...
大鹏绝对有梦,而且绝对不是浅薄的赚钱的梦,他的作品的进步是看得出来的。我不怕tg的人笑话,煎饼侠我觉得70分,夏洛特我爱看,缝纫机我也觉得85分。我觉得大鹏对于这些段子的处理的分寸是合适的,不尬的。而且调动这么多的客串这么多人的场面,合格。很多充斥大牌的贺岁片可尬多了。对我来说,这就够啦。至于审美啊逻辑啊这些,抱歉,这个时代不提供。就好像现在餐饮那么发达外卖那么发达,我跟饭店说你给我做个味道正的别靠砸味精砸盐提味不用劣质油的菜,没有,这个时代不给大众提供这个。和大鹏他们要审美这些,强人所难了。

这片子在文化上有什么意义呢?我觉得是这样:比如come as you are,好,我不懂,但我看了缝纫机乐队这个如此浅薄低俗的片子用的是这个经典的曲子,我去搜,发现这是这么牛逼的乐队,绝大多数人就停留在这个阶段了,因为绝大多数人对艺术是不存在敬畏之心的,知道有这么回事就完了。但如果相关的信息我再搜,逐步的开始听,开始喜欢上这些人这些歌,发现几十年前的这种艺术的魅力,也许这就是一种启蒙,等再后来我听多了自己的审美提高了,再想起来才意识到其实当初启蒙的那电影真的挺浅薄的,水平太低,但在那个年代,真正的艺术就是靠这种畸形的方式延续的。

其实话说回来特别简单:我们能不能跟着时代一起浅薄?不能,那我们就处处看不惯,就像九斤老太一样,被时代边缘化。如果能够做到和时代同步的浅薄,就可以和时代产生共鸣,自命不凡空话连篇的码几千字就个时代的弄潮儿。

刚看完,还挺好看的。
我是带着挑刺的心态看的,前30分钟看得人很尴尬,各种无聊梗,但从找齐乐队成员开始就好看多了。
就我而言,比羞羞的铁拳好看不少。

在电影区就是有一些固定ID喜欢拿群众觉得好看的电影来喷 以显示自己有多高大上 品味睾

缝纫机乐队多少参考了欢乐好声音吧,特别是结尾在废墟上的演唱会。
本片至少是认真讲故事了,大鹏还是一直在努力的,比铁拳这种俗得不能再俗的搞笑片还是强了不少,至少缝纫机乐队看了还能有点感触,而不是只会全程傻笑。

发新话题

官方公众号及微博