» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

53 1234
发新话题

[无透] 看了寻梦环游记(coco),感觉一般,现在卖什么都靠炒作

看到TGer盛赞,音乐啊、内涵啊什么的,于是挑了个效果好的影院买了两张票去看(电影票好贵)

看完之后没啥深刻印象,可能岁数大了,对这种温情类的不太感冒。老实说,不花钱在线看我都未必会去点开。

看了一半已经猜到了后续剧情走向,虽然有个情节还是流了眼泪,但更多的是一种被套路的感觉。编剧已经掌握了人的情感和生理机制,一套标准化流程下来大多数人必然流泪。

说不清那种细微的区别,有些电影被套路我觉得很舒服,但这个电影只感受到了套路。

最后,没觉得有多大内涵,就是围绕着国外的清明节讲了一个看似美好的故事。如果我有小孩,我不一定希望他去看,因为我觉得过于空中楼阁的东西对小孩的心智成长不利。

唯一觉得有意思的是现在知道亡灵节大致是怎么回事了,也知道为什么有些电影里,西语家庭会有个供桌之类的地方

-----------

现在炒作电影有个套路,就是神作、内涵,看过的人往往也跟着枪手喊神作内涵。我这种人一看评价这么好,也跟着去贡献了两张票和花了几个小时。

空中楼阁的东西对小孩的心智成长不利……

其实吧,为跟风而去看本身不感兴趣的电影的人,心智已经堪忧了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Data-Lore  于 2017-12-5 13:18 发表

其实吧,为跟风而去看本身不感兴趣的电影的人,心智已经堪忧了
哈哈,可能表述不当吧,这是我目前的感觉。

另外,纠正你一个观点,跟风做一件事很正常,我有很多事都是跟风的。你不可能所有事情都调查清楚再做判断。而且我去看之前是抱着很好看的期待,并不是不感兴趣。你不认同我的观点,进而影响到你的理解能力了。

引用:
原帖由 lianxisheng 于 2017-12-5 13:30 发表
posted by wap, platform: iPhone
哈哈,可能表述不当吧,这是我目前的感觉。

另外,纠正你一个观点,跟风做一件事很正常,我有很多事都是跟风的。你不可能所有事情都调查清楚再做判断。而且我去看之前是抱着很好 ...
网上对这部电影的赞誉都是亲情感人,而非悬疑烧脑。
你自己都说了“对这种温情类的不太感冒”,然后还要去看,不符合期望的就说成是炒作。
当然,槽点主要是“空中楼阁的东西对小孩的心智成长不利”。 按这种观点,估计也只有新闻联播适合小孩看了。

看喜洋洋就好了

没必要为这种垃圾电影花钱

画面很好 体现了当今世界3d动画最高水准 然而橡皮人皮肤和洋娃娃人物表情依然毫无进步 日本动画强在2d 然而就少部分3d化的动画来说依然努力琢磨了人物面部表情的 对电影来说 这其实是很重要的一部分 相当于演员表演了... 好莱坞的3d人物性格和表情几乎都是模板化的 脸部没有细微化的表情变化 导致的结果就是体现不出深层次的人物感情 每次看到人物那张橡皮脸就出戏不少

同意lz和lss意见,喜羊羊和熊出没确实更有内涵

引用:
原帖由 @Data-Lore  于 2017-12-5 13:41 发表
网上对这部电影的赞誉都是亲情感人,而非悬疑烧脑。
你自己都说了“对这种温情类的不太感冒”,然后还要去看,不符合期望的就说成是炒作。
当然,槽点主要是“空中楼阁的东西对小孩的心智成长不利”。 按这种观点,估计也只有新闻联播适合小孩看了。
我去看之前不知道是温情类的。

平庸的温情类片子打动不了我,但还是有我喜欢的片子。

豆瓣评分9.2,各种高评价,我个人评分7.5。炒作是我的臆断,没有证据,也可能没有炒作。我的标题有点武断。

空中楼阁是我想表达一种还比较粗糙的想法。主要指在现实之上造出一套系统,并试图影响人的思维模式和行为模式。但由于这个系统是臆造的,在现实中根本无法实现,被这套系统的思维模式影响的人就容易无意识地在现实生活中做出错误的判断。

这部影片的这个系统看着是挺好,但我认为就是因为太好了,所以不好。

你们是在哪看出来楼主说熊出没和喜羊羊好的?

LZ,你觉得夏洛特烦恼好看吗?

空中楼阁是我想表达一种还比较粗糙的想法。主要指在现实之上造出一套系统,并试图影响人的思维模式和行为模式。但由于这个系统是臆造的,在现实中根本无法实现,被这套系统的思维模式影响的人就容易无意识地在现实生活中做出错误的判断。

嗯,得让小孩知道死了就是死透了,别整这些有的没的一把鼻涕一把泪的,从建国后就不能成仙了,到现在还整这些幺蛾子

引用:
原帖由 shinsuke 于 2017-12-5 14:05 发表
画面很好 体现了当今世界3d动画最高水准 然而橡皮人皮肤和洋娃娃人物表情依然毫无进步 日本动画强在2d 然而就少部分3d化的动画来说依然努力琢磨了人物面部表情的 对电影来说 这其实 ...
觉得这只是迪士尼的市场细分
迪士尼这些动画到头来的对象还是家庭和孩子,简洁易懂大眼萌,表情夸张生动是主要目的,到头来还要靠版权,周边,主题乐园再重新收割销售额的模式...
做的太复杂,或者走什么日系路线都是跟这套成功的商业模式背道而驰的

我有好多不空中楼阁的可以推荐
怕是要把孩子看坏了哦...

引用:
原帖由 wpang 于 2017-12-5 16:55 发表
我有好多不空中楼阁的可以推荐
怕是要把孩子看坏了哦...
比如《海边的曼彻斯特》?

posted by wap, platform: Samsung
照楼主标准超级英雄片百分百都是工业垃圾

53 1234
发新话题

官方公众号及微博