» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

[音响] 不折腾了,A35+mdr-1000x了

双11入了1000x,用iphone听了一个月感觉还行,可pk不掉同事的qc35(也连iphone)一直耿耿于怀,然后研究aptx前端,一会说win10支持(没找到aptx for surface的驱动,估计走的是高码sbc,效果挺好,听不出明显差别),一会说android 8.0支持,我只有个vivo 千元机,估计也刷不了8.0,没的试,也不想专门买个手机做播放器。
去他nnd,不折腾了,入了A35,安逸了。
然后就是

我tmd还是听不出差别!

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
vivo应该是有aptx授权的吧

引用:
原帖由 德德97 于 2017-12-5 11:54 发表
posted by wap, platform: Galaxy Note 5
vivo应该是有aptx授权的吧
嗯?没听说,估计没的,千元机哦

还少一味hi-res

链接:https://pan.baidu.com/s/1nv007CP 密码:li0q

链接:https://pan.baidu.com/s/1i5vjgk1 密码:5jcg

posted by wap, platform: Android
谢谢熊猫的分享。放到zx300上试试效果。

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2017-12-5 12:21 发表
还少一味hi-res

链接:https://pan.baidu.com/s/1nv007CP 密码:li0q

链接:https://pan.baidu.com/s/1i5vjgk1 密码:5jcg
谢谢熊猫!
但是我还是听不出差别(iphone foobar2000 蓝牙 vs  A35 ldac音质优先),就是说让我盲听,我听不出哪个是A35。
要么熊猫也试试?真不知道是我耳朵的问题还是耳机的问题,还是aac和ldac本身差别就不大。

posted by wap, platform: Android
蓝牙是有损,听出差别算我输!

大部分人玄学探究就是一个退烧的过程,在我看来还是方便最重要。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @babyking  于 2017-12-5 16:12 发表
谢谢熊猫!
但是我还是听不出差别(iphone foobar2000 蓝牙 vs  A35 ldac音质优先),就是说让我盲听,我听不出哪个是A35。
要么熊猫也试试?真不知道是我耳朵的问题还是耳机的问题,还是aac和ldac本身差别就不大。
你可以试试这样
挑一天 用a35反复循环一首 听满一天
然后换另一个试试

实在听不出也不用勉强,这是好事……

我拿超时空要塞这首来比较,我很喜欢这首的高潮部分。

iphone拿nplayer播放的时候,高潮部分的几个高音节奏,感觉是那种尖叫,就是唱不上去竭力去唱的感觉。
而zx300a直接放的时候,声音浑厚自然,高音是真的唱上去的,不是吊上去的,听的时候会起鸡皮疙瘩。

耳机是wi-1000x

根据之前别人说的理论,蓝牙连接的话声音的处理主要靠耳机,ldac的优势是带宽,所以理论上会比acc同步传输更多的内容,声音听上去会更清晰更有质感。

不过听不出也没什么,很多人是木耳,所以airpods就够了。

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2017-12-5 16:43 发表
posted by wap, platform: iPhone
你可以试试这样
挑一天 用a35反复循环一首 听满一天
然后换另一个试试

实在听不出也不用勉强,这是好事……
如果是这种细微差别,那ldac意义不大了,有点失望,说好的那种听哭的感觉呢??

引用:
原帖由 babyking 于 2017-12-5 17:11 发表

如果是这种细微差别,那ldac意义不大了,有点失望,说好的那种听哭的感觉呢??
这个已经不是细微差别了,连我都听出来了。
真的好听到哭啊……
还有很多hi-res各种细节各种乐器在背景音乐里互相协奏感觉真的很好
不过mdr-1000x听高频应该没wi-1000x好。

多听一些熟悉的歌慢慢就能发现差距了。
猴机8.0可以在听歌的时候实时切换SBC和LDAC传输,差距很明显。

引用:
原帖由 @heven2004  于 2017-12-5 17:59 发表
多听一些熟悉的歌慢慢就能发现差距了。
猴机8.0可以在听歌的时候实时切换SBC和LDAC传输,差距很明显。
说明aac,aptx,ldac差别不大,一般人用iphone(aac)的话1000x和qc35音质差别不大,网上说天花乱坠各种秒杀,还是要耳朵收货

榭蓝图,手机也能推

30 12
发新话题

官方公众号及微博