» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

42 123
发新话题

[评测] 用了几天X说说感受

感受几点吧
优点是超大的可视面积,新的交互逻辑、解锁方式,终于等到的无线充电和快充,顶尖的相机。

作为手机来说除了刘海其他无可挑剔

缺点如下

在观看电视剧、B站视频、漫画的时候却有大量黑边存在。。实际可视面积还不如plus机型

同步6sp内app发现到了11月底这个时间节点上基本还有半数APP未能适配。。。

购买建议:如果你以前一直都是在用plus机型而且是7P这一代产品的话 可以缓下等到明年升级plus。。。

IPX在看视频、漫画等方面并不出色 像我这种一直用plus看漫画和视频的。。。换了以后其实挺纠结的

论坛里就服阿泰和熊猫大大,数码产品换着玩,不用心疼花钱。

引用:
原帖由 dynasty 于 2017-11-27 10:10 发表
论坛里就服阿泰和熊猫大大,数码产品换着玩,不用心疼花钱。
熊猫聚聚是换着玩 我是借了狗子的ipx玩了几天

说个冷知识

你晚上试试调低亮度然后高速甩动,会看到以前win 98 winxp 那种窗口假死以后,拖动一下成千手观音的效果

puls是什么

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2017-11-27 10:16 发表
puls是什么
打错了 我改下。。。好纠结啊 狗哥哥 这看视频一炮无啊

引用:
原帖由 532 于 2017-11-27 10:16 发表
说个冷知识

你晚上试试调低亮度然后高速甩动,会看到以前win 98 winxp 那种窗口假死以后,拖动一下成千手观音的效果
  不懂 晚上试试看

引用:
原帖由 阿泰斯特 于 2017-11-27 10:17 发表

打错了 我改下。。。好纠结啊 狗哥哥 这看视频一炮无啊
确实是妥协的产品,长板短板分明

看16x9比例的视频只能等比放大。牺牲一下上下的画面信息了,但是如果不是外挂字幕的视频源,这样字幕就看不到了。

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2017-11-27 10:21 发表

确实是妥协的产品,长板短板分明
你天天和我吹牛B 苹果改变世界 改变个JJ 半成品的厉害。。

我大概这台要给我妈妈用了 然后自己再去买个7P或者8P用。。。

引用:
原帖由 patman 于 2017-11-27 10:21 发表
看16x9比例的视频只能等比放大。牺牲一下上下的画面信息了,但是如果不是外挂字幕的视频源,这样字幕就看不到了。
视频还算好 关键是漫画。。。。漫画上的字我都几乎看不清了。。。

我觉得最大问题是四个圆角,弧度太大了,这才是黑边的根源!其实刘海并不难接受……

引用:
原帖由 cf3b5 于 2017-11-27 10:39 发表
我觉得最大问题是四个圆角,弧度太大了,这才是黑边的根源!其实刘海并不难接受……
这些都能忍受。。。还是看视频和漫画可视面积不足让我头大。。

黑边刘海什么都好说。。。

引用:
原帖由 阿泰斯特 于 2017-11-27 10:49 发表

这些都能忍受。。。还是看视频和漫画可视面积不足让我头大。。

黑边刘海什么都好说。。。
可视面积问题其实就是圆角导致的啊!
你想想看那么大的圆角,如果视频和漫画直接全屏的话,4个角的内容肯定会被遮挡掉,特别是如果是漫画或者图书的话这个问题更明显!
所以以后优化,顶多也就是黑边变成和内容同色,看起来不那么突兀,实际上可是面积还是会没分别!

引用:
原帖由 cf3b5 于 2017-11-27 11:00 发表

可视面积问题其实就是圆角导致的啊!
你想想看那么大的圆角,如果视频和漫画直接全屏的话,4个角的内容肯定会被遮挡掉,特别是如果是漫画或者图书的话这个问题更明显!
所以以后优化,顶多也就是黑边变成和内容同 ...
不是这个问题。。。 是漫画分辨率和苹果这个分辨率不一样导致的

就算漫画软件适配了也没用。。。漫画本身的分辨率和IPX是不对称的

42 123
发新话题

官方公众号及微博