» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 一个思考,PS4和NS谁在日本市场的最终销量会更高??

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @u571  于 2017-11-25 12:18 发表
本来我也没说WIIU构架有问题,问题在于规模太小(160SP、区区8个ROPS),tegraX1都有16个ROPS

规模太小尤其是后端ROPs性能太弱这是导致WIIU开发困难的根本原因,哪怕多加8个ROPS也会好很多
那这和AMD坑不坑有毛关系?

引用:
原帖由 卖哥 于 2017-11-25 10:34 发表
posted by wap, platform: Meizu M9
当然不是特意,顺便给个旧设计而已。
那这肯定说明NV的人都有病啊,至少是一群智力有障碍的人士啊。你是这个意思吗?

引用:
原帖由 卖哥 于 2017-11-25 10:53 发表
posted by wap, platform: Meizu M9
nv看不起ns不打算出力
任天堂没有能力自己开发只好认栽
是不是?

任天堂有能力直接用820么,我估计除非直接用安卓不然运行环境都搭不起来。
因为任天堂过于无能,所以即使n ...
这跟出不出力没有关系啊?不出力难道它也不想挣钱吗?两个元件哪个有更大的盈利空间,你是说NV的人都是一群智力障碍?自己都分不清楚?是么?自己随便就给出一个让自己赚的少的?他们是吃错药了么?

引用:
原帖由 卖哥 于 2017-11-25 11:01 发表
之前我的观点是任天堂不看好ns的上限,不认为有足够的销量以平摊研发成本,所以不愿意在研发上花钱。
现在我的观点是任天堂的问题是无能,无能的话砸钱也砸不出更好的结果的。
虽然你竭力想把你所谓老任无能的胡说八道给圆上,但是你现在的解释不但没有对你这个观点有任何支持,反而倒是像在说NV的硬件设计者们都是一群智障,自己都不知道哪个元器件对企业来说盈利空间更高。你光装业内状,绘声绘色的作什么哎呀“NV随便打发”啦“任无能啦”的样子不行啊,现在你的说法明显是违背一般企业经营原则甚至是违背人性的,哪个商人说你要敷衍还不拿更容易让自己赚钱,赚钱赚得多的东西来塞给客户,非要拿自己也赚不到多少钱的,还得罪客户的东西,这不成傻子了么?

卖哥是想骂NV都是一群傻子么?

引用:
原帖由 @铁西瓜.  于 2017-11-25 12:44 发表
那这肯定说明NV的人都有病啊,至少是一群智力有障碍的人士啊。你是这个意思吗?
nv策略一直这样,历史证明他吃不了亏。

引用:
原帖由 @u571  于 2017-11-25 12:19 发表
核心CUs不改,其他改了也没鸟用

Vega的惨剧就是这么发生的
但是足够说明ps4使用了新设计而非照搬。

引用:
原帖由 卖哥 于 2017-11-25 13:37 发表
这叫什么回答啊?

商业企业做生意就图吃不了亏?不赚钱?吃不了亏就行?

这不真成傻子了么?什么叫一直这样,一直这样傻?

引用:
不上更有盈利空间的元件,现在NS卖得这么好他们少赚多少钱?这不就是吃亏了吗?这不是吃亏是什么?

引用:
你少赚了钱心里还美滋滋的“我用自己的盈利为代价耍了老任”,光这么想你肚皮就饱了是么?

引用:
原帖由 @铁西瓜.  于 2017-11-25 13:58 发表
你少赚了钱心里还美滋滋的“我用自己的盈利为代价耍了老任”,光这么想你肚皮就饱了是么?
减少了付出,长远来看未必赚,但短期难道不是赚了么。
你要明白,nv现在不在乎主机市场这一点点东西,甚至不在乎传统图形市场了,使用gpu架构能干多少其他事情才是比较在乎的。

引用:
原帖由 卖哥 于 2017-11-25 16:39 发表
减少了付出,长远来看未必赚,但短期难道不是赚了么。
你要明白,nv现在不在乎主机市场这一点点东西,甚至不在乎传统图形市场了,使用gpu架构能干多少其他事情才是比较在乎的。
怎么会减少付出呢?你刚才不是说那好元件功耗低,那成本也应该更少不是吗?你把这样的好元件定一个和那差元件一样的价格你也更赚啊?对不对啊?怎么会让你短期赚呢?你选用成本又高又差的元件在什么时候也不会比用成本低又好的元件赚啊?

你在不在乎是一回事,哪个更赚你不清楚?在不在乎是你的意向问题,不知道哪个更赚哪个更亏,这个只能是智力问题了吧?你这想要把自己的谎编圆,不惜把整个NV的设计师们都当成智障,你不觉得不妥吗?

引用:
原帖由 @铁西瓜.  于 2017-11-25 17:35 发表
怎么会减少付出呢?你刚才不是说那好元件功耗低,那成本也应该更少不是吗?你把这样的好元件定一个和那差元件一样的价格你也更赚啊?对不对啊?怎么会让你短期赚呢?你选用成本又高又差的元件在什么时候也不会比用成本低又好的元件赚啊?

你在不在乎是一回事,哪个更赚你不清楚?在不在乎是你的意向问题,不知道哪个更赚哪个更亏,这个只能是智力问题了吧?你这想要把自己的谎编圆,不惜把整个NV的设计师们都当成智障,你不觉得不妥吗?
很难理解么?
tx1虽然落后行业水平2年,但是现成方案不需要研发的。

引用:
原帖由 卖哥 于 2017-11-25 17:42 发表
很难理解么?
tx1虽然落后行业水平2年,但是现成方案不需要研发的。
不需要研发能省下的成本跟元器件提供能带来的差额相比是忽略不计的吧?你出个方案用多长时间?几年啊?一台主机至少要卖几年吧

引用:
原帖由 @铁西瓜.  于 2017-11-25 17:49 发表
不需要研发能省下的成本跟元器件提供能带来的差额相比是忽略不计的吧?你出个方案用多长时间?几年啊?一台主机至少要卖几年吧
所以呢?
当然是任天堂把多出来的成本咽下去了呀。

还有,tx1里的4核a53部分在ns上是完全没有用的,这里也有1600万晶体管,考虑4核互联可能有8sqmm的面积成本,作为一个100sqmm级别的芯片不小了。

引用:
原帖由 卖哥 于 2017-11-25 18:01 发表
所以呢?
当然是任天堂把多出来的成本咽下去了呀。

还有,tx1里的4核a53部分在ns上是完全没有用的,这里也有1600万晶体管,考虑4核互联可能有8sqmm的面积成本,作为一个100sq ...
你这个能给任什么成本呢?任给你的钱是一样的,你的报价是一开始就给出去的,人家按报价付款啊,你不愿意进行设计工作,非要用一个成本高且差的元件,人家不会多付钱,你赚得就少啊?这还用我来告诉你啊?

你在这儿再强调哪个元件好元件差也没用啊,核心重点就在于你把某元件形容的完美无缺(性能又高功耗又少成本又低),最后告诉大家NV为了少做一个少就几天多则几个星期最多不过几个月的方案的原因而就是故意不用,那不就等于跟大家说NV都是一群智障么?赚钱都懒啊?

发新话题

官方公众号及微博