» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[资源分享] 寄生前夜2汉化补丁发布

posted by wap, platform: Android
致敬mark

拜膜大神!

非常感谢,算是又一个有生之年系列

makeppf3打补丁依然白屏,求makeppf2软件下载!

引用:
原帖由 shikeyu 于 2017-11-23 14:11 发表
posted by wap, platform: nubia Z7 Mini
寄生前夜2汉化的主要难度在于其比较独特的数据压缩(加密)方式,在原本的压缩方式基础上又有几种变化,也加大了数据查找的困难。
问下前辈方便简单说下解压原理吗?
我对游戏的压缩解压也很感兴趣,自己也看过一些原游戏的汇编解压源码,对未知的压缩解压方式总是好奇~

posted by wap, platform: Samsung
lz是神,加不了js了

引用:
原帖由 yzb 于 2017-11-26 21:37 发表

问下前辈方便简单说下解压原理吗?
我对游戏的压缩解压也很感兴趣,自己也看过一些原游戏的汇编解压源码,对未知的压缩解压方式总是好奇~
解压缩和压缩程序是大半年前写的了,比较复杂,现在记不清细节了,要看程序才能回忆起来。
如果大家觉得有需要的话我可以把整个寄生前夜2的汉化过程都整理出来。

引用:
原帖由 shikeyu 于 2017-11-27 11:55 发表

解压缩和压缩程序是大半年前写的了,比较复杂,现在记不清细节了,要看程序才能回忆起来。
如果大家觉得有需要的话我可以把整个寄生前夜2的汉化过程都整理出来。
好啊,最喜欢看这种了

posted by wap, platform: 小米NOTE
汉化过程写出来真是太好了

引用:
原帖由 shikeyu 于 2017-11-27 11:55 发表

那么如此说来,pe2的汉化难度是否算是ps游戏汉化难度最高的?毕竟17年了。。。。。。。

另外重玩pe2发现一个彩蛋,小镇酒吧里的弹珠台,这个主题弹珠台是史克威尔在ps主机出的一款横版stg射击游戏Einhander,国内一般翻译作 独臂战机、独臂擎天,不过销量据说只有六万张。pe2游戏里翻译作 蓝手,日文字幕里也是这个词?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: 红米Note2
楼主太牛逼了,我记得这个游戏当年被称为不可能汉化的超高难度

通过很多次了,竟然还能有中文版!???
速度马克大神帖子,回头模拟器再次整起来。

这个非常喜欢 ,,,。。。可以刻碟在PS上玩吗?

刚完美结局通关,当年没玩过,这次把积灰的psp1000也拿出来清洁了下。总的来说,是个好游戏,可惜没在十几年前就遇到

posted by wap, platform: iPhone
拜谢大神,说起来,自己也参与过汉化,当年特鲁尼克2gba的汉化就是我皮角的。记得拿着no$gba一行行看arm7的汇编,猜测加密方式,有趣极了。现在再让我看汇编,那是真头大

发新话题

官方公众号及微博