» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[藏品鉴赏] MD的梦幻模拟战2开发得也太完美了吧

引用:
原帖由 20150000 于 2017-10-23 09:31 发表
2D画面比他好的有很多 梦2真不是画面最好的 即便只算SLG也是 但的确好玩 三盘SLG卡 就梦2通关了
MD上的SLG画面最好的应该是联合战线,貌似音乐也是SLG里面最好的,系统更为成熟完善,可惜知名度不高。

引用:
原帖由 jinny 于 2017-10-24 19:48 发表
只要你说这个游戏好,马上就有人跳出来举出一堆比这个好的

虽然他们举得这些个游戏在当年根本没人玩
联合阵线单论画面的确在兰古利萨2之上,系统是电击大战略的改良,加入了驾驶员和升级系统,从地面打到宇宙,非常优秀。
之所以知名度不高,一是因为该游戏是94年出的,世嘉系已经进入了次时代,MD人气下降;二是国内盗版卡存档有问题,基本不能记录。

引用:
原帖由 jinny 于 2017-10-25 20:59 发表

画面我不能给出评论,因为玩他已经是模拟器时代了,进入dc时代再回来头来看md后期游戏感觉画面都一个样了,我集中玩md基本是95-98年

但是前面有人说音乐也比L2好这个就太过了吧,玩的时候根本没什么印象,吹的 ...
95年~98年电脑已经能完美模拟MD了?

引用:
原帖由 jinny 于 2017-10-25 22:25 发表

敢问哪句说95年-98年用电脑玩MD了????

另外,L2的发售日期是晚于联合战线的,按你的理论,应该是L2的普及度不如后者,但实际刚好相反,两个游戏的整体素质差距太远了,根本不是一个级别
“画面我不能给出评论,因为玩他已经是模拟器时代了,进入dc时代再回来头来看md后期游戏感觉画面都一个样了,我集中玩md基本是95-98年”
很抱歉我理解能力有限,按字面理解就是你玩这两个游戏已经是模拟器时代了,所以感觉有点迷茫。
普及度收到多方面的影响,不应该作为评判作品优劣的唯一标准。我没有否认L2的优秀,但是且不论画面和音乐,就系统、对战术布局的要求、ai等,联合阵线的确做的比L2好,当时在国内联合阵线知名度不高,一是盗版卡出的比较晚,二是盗版卡不能记录,不能记录等于不能玩。
联合阵线的前身作品知名度不逊于L2,就是电击大战略。

引用:
原帖由 jinny 于 2017-10-25 23:05 发表

也别扯没用的了,说了又理解能力有限了

前面有人说画面音乐都比L2好,我去找了截图,谁画面好不是一目了然么,图标、配色、角色没有一项能比的

音乐我也懒得比了,这两游戏的音乐差了大概有8条街,我不知道 ...
对于一个号称在模拟器时代即DC时代玩Md的玩家,你的逻辑本就超出我的理解范畴,加上连反话都听不懂,我对你实在无语,用一句俗话说,就是搓侬侬还当补药吃。
你的截图又没有对比,能说明什么问题?是说明L2比联合好还是差?
我本是一名md的爱好者,无论是L2还是联合,都是我喜欢的作品,同好者一起评论品味的欢迎,没事引战的还是免了。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

发新话题

官方公众号及微博