» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

[评测] 别争了,熊猫来说说airpods真正的黑点……

熊猫第一时间入手,用了一年多,最不满意的地方有以下几点。

1.稳定性
其实大部分时候,airpods还是挺稳定的。但是一旦到了高干扰地区,就会显得有点力不从心,比如机场,高铁站等……直接表现就是声音断断续续。
此外,熊猫还发现airpods会和其它蓝牙设备互相产生干扰,比如在我戴着lv手表并保持与6s同步时,经常出现airpods通话音变成机械魔音,完全没办法用了。(关闭手表蓝牙后恢复)

2.底噪
不知道为什么,在安静的时候,即使我什么音频也不开,也会听见airpods里偶尔传来卜卜的声音,听起来有点类似内部mic开关的声音。虽然很轻,但是夜深人静时还是很明显。
这一现象有些人说没听到过,我也不知道是不是普遍现象,不过为此我特地去苹果店换过一个,还是老样子,放弃抵抗。

3.操作不便
这个就不用多说了,大家都明白。虽然ios11增加了左右耳分别设置,但还是不能调节音量。
其实这个可以通过滑动触摸或者多点手势解决。前者类似1000x的操作,可能需要新的硬件配合;后者操作略显麻烦,但是由于操作不频繁,还是可以接受的吧?
(之前设想了一套方案:http://club.tgfcer.com/viewthrea ... 6%CD%FC%CB%BD%C3%E0

总体而言,作为一款真正的蓝牙无线耳机,airpods在舒适性、易用性、续航方面都非常出色,并且在适中的价格基础上做到了应有的音质水平。
对于非音乐发烧友又喜欢iphone系列的人来说,的确是目前最好的选择。

本帖最近评分记录
  • 532 激骚 +1 恭喜发财 2017-10-12 19:54
  • jun4rui 激骚 +4 最骚 Rated by wap 2017-10-12 15:20
  • dreadshell 激骚 +1 恭喜发财 2017-10-12 14:00

引用:
原帖由 sisiwaka 于 2017-10-12 13:19 发表
posted by wap, platform: iPhone
干扰的话关了airdrop会好
一直是关闭的
但是ip的蓝牙搜索似乎关不了
总是在不断找周围的设备
除非把蓝牙全部关了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @ahzhuo  于 2017-10-12 13:46 发表
坐等熊猫客观评测降噪豆,最后能测非iOS设备,amm说的延迟吓坏我了
我主要就是连a35的
大法蓝牙设备不连ldac就是浪费啊

引用:
原帖由 坚定的左派 于 2017-10-12 15:51 发表
posted by wap, platform: Samsung
熊猫有机会来我们厂里看看办公室里的各种设备吧,基本上啥都有随便玩。airports还真提不了鞋。
我买airpods是为了方便,提鞋对我没有意义。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 @leekaiping  于 2017-10-12 17:18 发表
第三点同意

第一第二点从来没碰到过。特别是第一点,从北京高铁回广州,全程8个多小时,除了放回去充电,从未碰到过链接干扰的问题。
似乎和手机还有ios版本也有关
我一开始是打电话一直莫名其妙断
换了一个也没有好转
后来发现是6s在较低版本会遇到这个问题
升级完10.2就稳定了一切正常了
再后来买了lv手表,打电话又不行了……

10年前30,000,000买房子现在都有几十个亿了吧

引用:
原帖由 @MIMURA  于 2017-10-12 22:17 发表
熊猫说的卜卜卜声是右耳的吗?
好像是
但理论上可以设置两边mic的

引用:
原帖由 dreadshell 于 2017-10-13 10:00 发表

没用过果7,难道这转接口比蓝牙音质还糟糕?
是,严重劣化。

引用:
原帖由 @雾桑  于 2017-10-13 10:42 发表
什么叫严重劣化?
转接口+K3003吊打airpods,一耳朵的区别
就是比之前3.5口还烂

引用:
原帖由 @amm  于 2017-10-13 11:40 发表
熊猫描述事情只有两个面
垃圾,炸裂
米其林三星唐阁直斥为垃圾
那个sony的项圈音质描述为及其牛逼
如果这个3.5转接能说是严重劣化,那讲真他现在说好的听音设备按他的套路来说都是垃圾
一般般被你吃了么?
转接口劣化又不是我一个人说的
听不出来不是蛮好吗?省钱省心了

引用:
原帖由 雾桑 于 2017-10-13 12:01 发表
其实这事很简单,你听不出你所谓不劣化的ip7或者ip8,不存在。
也许你是说同样听音设备,ip6比ip7加转接口要好?这点差异,我觉得可以忽略掉,多投入到耳塞上更合适。何况ip6本来作 ...
这事情很简单……你可以用6s的3.5MM和转接口试试
我觉得我这种木耳都能听出区别(转接口声音解析度差一点)说严重劣化也没什么问题

引用:
原帖由 雾桑 于 2017-10-13 12:09 发表
偏题了,我也反对没有耳机口,可特么地手机业界都这鸟样了。只能说,他们认为蓝牙够方便够用,有个转接口好点,233
我怀疑是苹果故意的……让转接口音质差一点,逼你买airpods。

引用:
原帖由 amm 于 2017-10-13 13:29 发表
劣化很正常 不劣化才有鬼
但严重劣化是什么鬼
是指k30003接上去变airpods?
理解不了不必强求

888真是嗲啊,当年省吃省吃才买的

引用:
原帖由 @yvon1029  于 2017-10-13 15:24 发表
其实如果只是出发点不同,确实只会讨论而不是争吵

但是包括这贴在内,有些人的思想本身就很狭隘,完全自我中心,这东西对我没用,这东西对我不方便,那它就是没有存在意义的,这种人是不会理解每个人需求是不同的这种事情的
是的 现在tg风气很不好,动不动就人参公鸡……
不管是数码相机影视游戏水区都是这样

16 12
发新话题

官方公众号及微博