» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

[掌机] 弹丸论破v3第一话太太太太太牛逼了!(转型为游戏讨论帖)

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Urvark  于 2017-10-12 13:26 发表
这么说吧,我玩这章的时候,看到游戏特地描写了赤松坚持整理书架顶部的书就觉得有问题,再看游戏画面,赤松把书整理得整整齐齐,但她嘴上说的是在尝试进入通风管道,这和书是不是理齐毫无关联性,所以当时感觉不太对劲
之后看到天海死的位置和死因,再加上之前赤松在仓库找最原时剧情强制要你调查铅球,我马上就猜到凶手可能是赤松了,但心里有好几个疑问,比如赤松怎么瞄准的,她又不可能知道天海站在啥位置身体从什么角度去拆相机,而铅球垂直下落命中范围特别小,想砸到头太难了;加上音乐声音也无法解释,在班级审判结束前我一度以为只是剧情误导想让我觉得赤松是凶手,最后会给个合理的解释把所有不合逻辑的地方都讲通
结果审判完了赤松真的是凶手,所有我觉得有问题的地方依然存在不给解释,我当时就很愤怒,觉得智商被侮辱了……
打完了吗?你的疑问会得到解答……

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Urvark  于 2017-10-19 09:53 发表
我早就打完了……看你说你没打完所以保持在不剧透的限度和你讨论,看我第一个回帖说铅球怎么命中时后面就有个括号写着只玩第一章的话

既然你打完了我完整的评价下
第一章,最大的疑点怎么知道黑白熊会放音乐一样没说;铅球命中问题倒是在第六章说明了,但同样无法解释赤松怎么保证铅球能命中,对赤松来说这个机关还是等于碰运气,失败就暴露,没道理要这么设计;而且如果天海是看到相机闪光后等30秒才去拆相机,赤松怎么把握这个时间间隔也没说明;最重要的是,第一章直接把赤松人设给搞崩塌,上来口口声声说着大家都是同伴,出去后要做好朋友,转头就变成我都不确认你是不是幕后黑手先砸死你再说了,杀个同伴气都不喘的
第二章简直就是弱智,亏得东条斩美还是这作我最喜欢的角色,就给这么个傻犯罪坑了,东条约星去网球室时是半夜对吧,没有任何其它人看到对吧,所有人也都在睡觉没有不在场证明对吧,那东条把星杀了后尸体丢在原地回房间睡觉不就好了?这样不就是压根不知道谁干的完美犯罪了吗,为啥要冒那么大风险拖尸体高空跨游泳池然后第二天来个食人鱼秀?一路留下破绽无数,到底图啥?是不是嫌玩家太蠢所以要绕一堆圈子留下破绽好帮玩家破案?
第三章一样是弱智,真宫寺的目的是杀个妹子去陪姐姐对吧,这硬来的愚蠢动机就当是人设,不提了,他在半夜锯木条没任何人知道对吧,那么他被神棍妹发现后直接敲死神棍往地板下面一丢,回屋睡觉不是美滋滋?目的也达到了,又不会被人知道,连尸体估计都要过好些天才被找到,为啥突然失了智要扛着尸体去美术教室做密室,然后还要杀第二个再搞一堆破绽设计法阵?这两章简直就是制作组指着玩家鼻子说你是个智障我们只能帮你到这里了,不然你根本玩不下去
第四章算是全作最好的一章,入间的机关要不是黑白太郎突然帮你忙,你根本无法皮角,如果顺利杀了王马搞不好就成了;只是突然把入间写得这么蠢,要杀王马还能给王马几句话就套出来有点不合理,入间只是变态又不是傻……
第五章又是崩人设的一章,依百田这种热血笨蛋的性格,你给他吃了解毒药,他就会帮你杀人?而且还是杀你自己?为了安排犯罪事件直接把百田卖了
第六章我已经没力气去吐槽了,算是最容易知道凶手的一章,看几个人叫黑白熊之母做黑白熊立马就知道了,在黑手身份毫无悬念的情况下直接超游大喂屎,玩得人想删游戏
不过讲道理,全通关后的小游戏还是不错的,培养角色挑战地城,我玩得很开心
1的声音没得洗,诡计也只是一个计划,因为不打倒黑幕就全玩完。
2和3的折腾主要是为了陷害别人。
5建议你再打一次感受下百田为什么这么做。主要1.报恩 2.救妹子 3.自己快死了
6我觉得所谓的大喂屎非常神,打破次元壁,将探讨的深度提高一个维度,不再局限于普通的阴谋黑幕,那些真看腻了再神也救这样了。

当然,每个人喜好不同,有不同看法很正常,我老婆极度讨厌这个结局,我喜欢到一口气打到3点多,能引起争议本身就是成功的。就好像lost的结局,一堆人还在纠结小岛的魔力从何而来,我早已经let it go…

对了我想问下这个游戏一共多少结局?有所谓的真结局么?
我看伪证系统说会有里路线,具体是什么呢?

引用:
原帖由 Urvark 于 2017-10-19 11:24 发表

2和3陷害别人根本不明确,首先在知道自己犯案不会被发现的情况下没必要冒着随时会被发现的风险做大量多余的行为去陷害人,其次这两人所谓的陷害也都只是制造一点点可能性,让别人有一点嫌疑,连陷害用的相关证据都 ...
2和3你忘了学院的规则,是无止境的直到毕业,藏尸本身没意义,凶手所做的都是为了“缩小嫌疑人范围使得自己脱身”。虽然笨拙虽然略有bug,但是不可否认其合理性。
5其实和逆转的某章设定很像,就是相信自己,从而相信你,从而相信相信我的你,虽然有点中二,但目的达到了,我并不觉得特别突兀。包括第四章也是,有时候绝望没有摆在自己眼前,说的都是键盘侠的大话罢了。
6厕所问题,根据现实体验,这个5分钟通常也就是个大致估计,没有人会在朋友出去上厕所的时候掐秒表吧。有时候唱卡拉OK有人去厕所了,回来2首歌都结束了,我们也会觉得很短,实际上都6-7分钟了吧?这里也是类似的情况吧,只要不是瞬移级的,我觉得还是可以接受的。你还别说我真的测试过从厕所到密室要多久,可惜现实的秒数和游戏里的时间不是完全对应的。
在终极答案面前,这些都不是事。

引用:
原帖由 Urvark 于 2017-10-19 11:56 发表

第二章为了缩小嫌疑人范围,晚上出了体育馆逮住王马(还是谁来着?我记不清了)说教了一个多小时,在法庭上还主动交待自己晚上去过体育馆?
第三章为了缩小嫌疑人范围,要额外杀第二个人?还是主动要求举行仪式, ...
2找王马就是给自己找人证,并且用短时间来证明自己不可能犯案
3他本来就准备杀二啊,一只是意外。

引用:
原帖由 Urvark 于 2017-10-19 12:13 发表

他本来的目的是杀一个符合标准的妹子陪姐姐,并没有特别指定目标,杀了神棍已经达成目的了,为何要冒着大得多的风险额外杀第二个?
你可能没看仔细,游戏里还特别有个选项,问你他本来准备杀谁。

引用:
原帖由 Urvark 于 2017-10-19 12:46 发表

这个指的是他第二次杀人准备杀谁吧,我的意思是他完全不需要第二次杀人,游戏里真宫寺特别提过,根据他的观察,除了入间和另一个谁之外,其它所有妹子都符合陪姐姐的标准,他本来准备杀人计划时也没打算杀两个,只 ...
他第二次杀人是因为他本来就准备杀这个人啊……

引用:
原帖由 @Urvark  于 2017-10-19 12:59 发表
不,游戏里的问题是最原在考虑真宫寺第二次杀人到底是打算杀梦野还是杀茶柱,并不是真宫寺说他自己在准备杀人计划时就打算杀谁,真宫寺只说了根据他的观察哪些妹子符合标准可以杀
选择是哪起是意外杀人
他从头到底都是准备用魔法阵杀一个
但是杀谁无所谓
后面大家还质问他为什么要杀两个,杀一个就够了
被他以人格切换糊弄过去了
本来就是变态杀人魔 目标是杀100个啊 还没达到前很正常吧

引用:
原帖由 Urvark 于 2017-10-19 16:48 发表

对啊,问题就是为啥要杀两个,一个不就够了,而且更稳
他的目标是杀100个的话,更应该只杀一个了,这样最安全,优先保证自己存活下来,从这里逃出去才能杀更多的人啊
杀人狂的心里不能用正常人理解,想好一个计划要杀人,不去执行会难受死吧。

引用:
原帖由 @Redfield  于 2017-10-19 17:59 发表
PC 有中文版么?
steam有的

引用:
原帖由 @萝卜  于 2017-10-24 11:00 发表
听lz的买了3,不过听说1和2也很牛,有点后悔应该从1开始的
从1开始啊 不然剧透了

引用:
原帖由 @conansick  于 2017-10-24 01:20 发表
这贴能讨论剧情的话,我就说一下自己最在意的第四章
自己感觉第四章差不多是全部诡计里面最简单的一个,再加上辩论过程中王马一直提示,还以为不会那么简单,结果就真是那样...其实我以为最后会有大反转,开始证明不是毒杀,实际就是毒杀,毒药有很多种,放在案发现场的那瓶其实是误导用的...

至于各种犯案的不合理和漏洞,多少也能理解,从玩的角度考虑,那种特殊环境,晚上睡觉时分杀个人,放在一边,大家都没有不在场证据,那还有什么好推理?从游戏剧情中考虑,其实里面的人都是普通人,自以为想了个完美犯罪,实质错漏百出,也不难想象?
第四章是我唯一一个完完整整想到的
那个诡计只要从小玩游戏都是一下子猜到了
一开始我还以为有互换记忆线的把戏,结果也没有
我也是用排除法猜凶手的

引用:
原帖由 @conansick  于 2017-10-24 12:50 发表
翻看了一下知乎关于V3的帖子,有一篇讲世界观讨论的,竟然还留有一手,就是机望原本是人类??
哪个帖子

引用:
原帖由 @gwm0000  于 2017-10-24 17:23 发表
由于机望是人类,所以最后什么机器人大战明显是不可能在现实的,后面的突破次元的对话也不成立。我个人比较倾向于这些人的意识是进入了程序世界,在程序里随便修改了人物设定和部分记忆然后自相残杀。
黑客帝国的梗第二部用过了啊

我最喜欢的一段是第六章机望vs最原的真剑胜负,伴随着舒缓的月光徐徐流淌,一刀刀虚拟的刀刃就像砍到了最原的心里。是懊悔,是自责,是不舍,还是愤怒?什么都没有。看透了一切的最原,用最平静的语句,说出最残酷的真相。

这段水准绝对是我玩过的游戏里排列前茅的。

放一个bili连接 懒得玩的朋友可以看看 没旁白纯游戏视频 http://www.bilibili.com/video/av14906466

30 12
发新话题

官方公众号及微博