» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

60 1234
发新话题

[剧透] 【个人影评】《缝纫机乐队》,可能是情怀玩得最好的国产摇滚主题作品,推荐~(微透)

说个题外话,淘票票最近支持会员定制取票语了,虽然只能写14个字,我取票时写的是————“大鹏说最后一次信他,我试试~

结果令人欣慰,这句话不是平白无故敢拿出来胡说的,个人评分85,包含了一群国内摇滚乐队老炮儿们的客串的情怀加分。

----------------------------------
作为一部极具样板特征的音乐电影,大鹏还是做到了别有风味得本地化处理,
从学校朗读、拆迁时代、韩流当道……到摇滚梦想、本土的教育理念、妻管严、以及政商环境,都有我国浓烈的时代感。

而作为一部摇滚主题的电影,全篇正能量与理想的光辉始终在线
但是颇为值得嘉许的是,并没有全盘否定世俗生活的烟尘味,而是提出了颇具东方智慧的“两手抓都要硬”的主张,
为片尾营造的理想与初衷幻灭情节的大逆转与大救赎奠定了扎实的情感基础————虽然我觉得和某位流量担当突发的感情线,还是有点突兀,当然也许是因为大鹏长得不行的缘故。

再作为音乐电影灵魂所在的歌曲环节,大鹏也没有掉链子,三首原创歌曲与怀旧金曲适当的穿插于剧情之间,与最后千人合唱的剧情爆发配合得恰到好处相得益彰,
歌词更是如前面提到的一般,极具平凡视角与国人共情基础(”都选C”,光这三个字就极有校园味),很能引发普通人的回忆共鸣。

最后,作为大鹏煎饼侠后又一部“导+演作品”,本片除了节奏与元素越发的成熟之外,更秉持了前作里“直击人心”的很多设置。
——————我甚至忍不住说,感觉大鹏开始萌发出一点可以被称之为【个人作品特色】的成色了。

===============================
推荐喜欢音乐与理想主义的朋友观看,再或者,推荐愿意为优质国产原创作品加油的朋友观看。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Lenovo
喷了 大鹏还来tg

引用:
原帖由 灰太狼 于 2017-10-7 11:15 发表
posted by wap, platform: Lenovo
喷了 大鹏还来tg
不因言举人,不以人废言。

要喷,请多打点干货,不过你应该没看这片,没有发言权的人,出门右转吧~

posted by wap, platform: iPhone
喷了,一下子别人就没有发言权了……

http://v.yinyuetai.com/video/3048144

《都选C》的宣传曲,是柔板的,片中是摇滚版,不过两个都好听。

posted by wap, platform: Android
这缝纫机真如lz所述我就不会丢个一星了……这个大鹏已经拉进黑名单。

引用:
原帖由 为谁涅槃 于 2017-10-7 11:20 发表
posted by wap, platform: iPhone
喷了,一下子别人就没有发言权了……
要不,你帮他晒张电影票嘛。

对了,你的发言权带了吗?

引用:
原帖由 liangjiami 于 2017-10-7 11:27 发表
posted by wap, platform: Android
这缝纫机真如lz所述我就不会丢个一星了……这个大鹏已经拉进黑名单。
期待你把那一颗星评价说得更有说服力,只有论点的评价,没有什么价值。

顺便,你拉黑他,和我发帖给他点赞,矛盾吗?
琢磨琢磨清楚了再进来回我的帖。

厉害,没看就没发言权了。那如果看了觉得是一泡屎可以凭票根找大鹏老师还是找您报销吗?

票房说明了一切,这片子票房扑街大快人心

引用:
原帖由 液体蜘蛛 于 2017-10-7 11:47 发表
厉害,没看就没发言权了。那如果看了觉得是一泡屎可以凭票根找大鹏老师还是找您报销吗?
又来一个找喷的……

【没有调查没有发言权】这话你都要挑战的话,估计你九年义务教育书白读了。

然后,你引论压根没有作证你头一句的谬误————发言权不意味着一定要点赞,而是采集资料层面的客观资格,写影评连这个规矩都不懂吗?

然后谁脑袋抽风了会去赞一坨屎,我肯定不会做;
而且看个电影而已写影评还琢磨着报销啊,你的生活是有多拮据整天琢磨这个?

=====================
你要是不服气,你喷一篇,喷出花来,我一样给你点赞;你自己做不到,还看不得我影评给他赞出花吗?
有这闲工夫,多反思一下问题是不是出在自己某些方面水平不行吧。

posted by wap, platform: OPPO
我觉得还可以,比煎饼侠强太多了。
但是讲真,我没有一点beyang情怀
本帖最近评分记录
  • yak 激骚 +1 泪流满面 2017-10-7 12:45

夏洛特烦恼>缝纫机>羞羞的铁拳>>>>>煎饼侠

分儿不同意 内容挺同意的
尤其烟尘味这个 很少看见有影评写到的
好多喷的影评都把它那鸡汤给理解反了

这片子预告片的卖点一直是那个小姑娘,我就看不下去了

60 1234
发新话题

官方公众号及微博