» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[咨询推荐] 乙醇汽油用什么机油合适?

乙醇汽油用什么机油合适?只看到长城有乙醇汽油专用的润滑油,不过级别仅是SJ的,10W-40,估计也不是全合成的。

posted by wap, platform: 小米NOTE
一样用

posted by wap, platform: iPhone
发动机燃用乙醇还应注意以下问题:
1)乙醇燃烧生成的乙酸酸性大大强于汽油燃烧产物的酸性,使用普通润滑油容易造成发动机磨损,在乙醇发动机中必须采用专用润滑油来防止这些磨损;
2)乙醇对部分金属和橡胶具有腐蚀性,必须在发动机上采取相应保护措施;
3)乙醇在抗磨损性能上和汽油无法相比,具体的磨损量需通过可靠性试验检证。[2]

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @KARUTO  于 2017-9-21 00:49 发表
发动机燃用乙醇还应注意以下问题:
1)乙醇燃烧生成的乙酸酸性大大强于汽油燃烧产物的酸性,使用普通润滑油容易造成发动机磨损,在乙醇发动机中必须采用专用润滑油来防止这些磨损;
2)乙醇对部分金属和橡胶具有腐蚀性,必须在发动机上采取相应保护措施;
3)乙醇在抗磨损性能上和汽油无法相比,具体的磨损量需通过可靠性试验检证。
你说的这事纯乙醇吧。。

posted by wap, platform: iPhone
乙醇燃烧始终会放出乙酸,不仅会腐蚀橡胶件,会让容易漏油的宝马漏更快,还会和润滑油里的酯类形成酸酯化合物,想想就酸爽

引用:
原帖由 @KARUTO  于 2017-9-21 01:43 发表
乙醇燃烧始终会放出乙酸,不仅会腐蚀橡胶件,会让容易漏油的宝马漏更快,还会和润滑油里的酯类形成酸酯化合物,想想就酸爽
喷了,哥们你真是,哎,怎么说呢,大道理列数据我懒得搞了,试试几句话点醒你一下,行就行,不行当我在放屁吧
先说结论,是有腐蚀,但小到忽略不计,比部件摩擦还小,开到车开不动也不会有啥问题。假设乙醇汽油真的想你说的那样强腐蚀,那也是从油箱开始,经输油管,汽油滤清器,喷油嘴,进气门,气缸到排气门对吧,就算还经过涡轮和三元,排气管。你仔细想想看,我说的哪个地方能tm让你那加了所谓的有乙醇汽油专用清洁功能机油流过进行清洁的?最多也就是气缸了吧,进入了也燃烧消耗了,不但目的达不到还会变成你坛专黑大众的烧机油现象,你愿意一点点的腐蚀还是烧机油?

最后,乙醇汽油至少你国未来要强制的10%这种,你最应该喷的地方是能量密度比纯汽油低,差不多你平时油耗10个的话就会变10.4或10.5,7个的话变7.1或7.2,但清洁能力高,积炭会少一些,仅此而已

93变92就提高一个油耗了,换乙醇汽油又要提高一个油耗

引用:
原帖由 sunner 于 2017-9-21 07:56 发表
喷了,哥们你真是,哎,怎么说呢,大道理列数据我懒得搞了,试试几句话点醒你一下,行就行,不行当我在放屁吧
先说结论,是有腐蚀,但小到忽略不计,比部件摩擦还小,开到车开不动 ...
大哥,气缸内机油大部分是被刮油环刮走的,但是在充气燃烧后残留气体机油也会再次接触,毕竟四充程好么,不是你说的机油蒸汽就排走了。
不过腐蚀性最大的是排气系统,特别是那些排气管尾鼓不带排水的。油箱里能有多少氧化作用,想多了吧。
不是我听不听愿不愿意,事实就是伤车,而且越老的车越伤

引用:
原帖由 @KARUTO  于 2017-9-21 09:38 发表
大哥,气缸内机油大部分是被刮油环刮走的,但是在充气燃烧后残留气体机油也会再次接触,毕竟四充程好么,不是你说的机油蒸汽就排走了。
不过腐蚀性最大的是排气系统,特别是那些排气管尾鼓不带排水的。油箱里能有多少氧化作用,想多了吧。
不是我听不听愿不愿意,事实就是伤车,而且越老的车越伤
哦,学习了,谢谢大大

美国人民全国吃屎好多年了,放心吧

发新话题

官方公众号及微博