» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[剧透] 刚看一集无证之罪,炸裂了,还他妈追啥凶啊

无证重在讲故事,而不是悬疑侦破,把无证当刑侦片看肯定会和预期不符。

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2017-9-26 18:57 发表
问题是 无证之罪本事说的就是无证之罪啊
也对,要是扣题的话,无证乱猜也说得过去,哈哈。

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
讲故事就可以不顾逻辑不通情理有些无法接受。

白夜的故事不比无证差啊。

当然无证的画面调色非常赞,一种末世感迎面而来,音乐也超棒。

引用:
原帖由 baki 于 2017-9-26 19:53 发表
讲故事就可以不顾逻辑不通情理有些无法接受。

白夜的故事不比无证差啊。

当然无证的画面调色非常赞,一种末世感迎面而来,音乐也超棒。
片尾曲把整部剧拉升了一个等级的逼格

硬伤是客观存在的,特别是小律师我一看到就烦,有关他的支线我都是按捺着性子看的,不过这剧整体算是可以一看的水准了,让人有追的动力,爱奇艺连续两部网剧(河神,无证)让我有点刮目相看,片尾曲也都好听,对比腾讯视频那边的……

还是那个老观点,无证把故事设定往前推20多30年,放到个刑侦技术落后的背景下,类似白银案的年代,很多剧情逻辑就好讲的多。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @shin1789  于 2017-9-26 20:23 发表
还是那个老观点,无证把故事设定往前推20多30年,放到个刑侦技术落后的背景下,类似白银案的年代,很多剧情逻辑就好讲的多。
以下剧透:

刚看到第六集
已经不是bug的问题了吧
排查600w人口的指纹,这tm哪个年代也不现实啊
居然有警察会提这种办法,居然女队长还支持…

净瞎扯....看了4集哪里比白夜强了?就警队那个女队长,怎么看怎么不像警察

引用:
原帖由 夏青 于 2017-9-26 19:12 发表
posted by wap, platform: iPhone
好啦,看电视剧并不是纠错大会,要是热衷于挑bug,不要看了

白夜比无证强的地方是节奏和演员演技
无证是不是摄像机高级一些?看着画面比较好
白夜就别提演技了,作为侦查工作者的教学片看看还行

引用:
原帖由 chenzhong11058 于 2017-9-27 00:11 发表
净瞎扯....看了4集哪里比白夜强了?就警队那个女队长,怎么看怎么不像警察
所以周巡长发飘逸更像人民警察,那个小跟班像马仔一样混在警队里……你这是反串黑么
还有,除了几个没穿警服的主角,穿了警服的警察个个像小区保安似得,比的上当年港台剧丑化的大陆警察

白银案当时不就这么干了麽,所有白银户籍的男性都被采集指纹,抽血,最后采集了28万枚指纹,比对了超过10万,在技术不发达的年代,选择余地不多,但是这种规模行动应该是上报公安部批准,有省级成立专案组才能干的吧,不是一个地方小队长就可以决定的,只能说无证的一个硬伤也是在法律刑侦上比较不专业,但这恰是白夜优势的地方

引用:
原帖由 @夏青  于 2017-9-26 23:55 发表
以下剧透:

刚看到第六集
已经不是bug的问题了吧
排查600w人口的指纹,这tm哪个年代也不现实啊
居然有警察会提这种办法,居然女队长还支持…
接着往下看...
这个小说里也有
剧版处理的比小说还好一点

引用:
原帖由 weee 于 2017-9-27 00:13 发表

白夜就别提演技了,作为侦查工作者的教学片看看还行
无证里我也没看出秦昊的演技

引用:
原帖由 @wpang  于 2017-9-27 04:57 发表
接着往下看...
这个小说里也有
剧版处理的比小说还好一点
剧透醒目:

看了啊,然后作为一个多年的警务工作者,那谁就信了,还上钩了…

我也是服气啊…

反正我是觉得这个剧,还行,但是不神,因为里面的人物智商忽高忽低,上下差太多

就像我们的颜良,这么鸡贼猴精的一个警察,居然在法医反复提醒的情况下,对一个45kg的女子怎么移动一具90kg的尸首丝毫没有质疑竟然欣然定罪了………

引用:
原帖由 夏青 于 2017-9-27 09:39 发表
这么鸡贼猴精的一个警察,居然在法医反复提醒的情况下,对一个45kg的女子怎么移动一具90kg的尸首丝毫没有质疑竟然欣然定罪了………
再认真看下剧吧

发新话题

官方公众号及微博