» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[剧透] 刚看一集无证之罪,炸裂了,还他妈追啥凶啊

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
看完了, 最后一集也很好看, 绝对是神剧

郭雨这傻逼被李丰田吓傻了

朱惠茹,演的好,女队长就是一道具

posted by wap, platform: iPhone
我也感觉最后两集不太给力
但总体还是挺不错的
改编比小说更黑暗
值得一看
个人评分:7分

话说白夜是这周结束么

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @tommyshy  于 2017-10-5 23:07 发表
郭雨这傻逼被李丰田吓傻了
我觉得应该拍成他逍遥法外才有意义
最后那段实在是多余啊

然后我要吐槽了,李丰田杀了那么多人,都拉去火化了,会没有一点证据?别的不说了,火哥那里一个大活人说没就没了,那帮小弟没人知道?(我记得第一次出来只带了钱?)老金还是连人带车烧的,很多人都见过李丰田来,我还一直以为旗子上的血手印(指纹)最后能派上点用场呢……

这剧越看到后面越觉得没白夜好看,虽然白夜那个什么卖枪那几集太降低智商,但是整体比无罪自然点

这片子感觉有点宿命论的意思在里面,和悬疑片实在搭不上边

总的来说这次改编超过了原著小说。原著小说是一个结构很精巧的中篇,偏重作案以及与警察破案的针锋相对。
小说里李丰田杀害骆闻妻女的动机只是简单的随机冲动犯罪,剧里居然和几年前的案子接上了,了不起。
小说里结尾只到朱福来顶罪就结束了,连续剧根本是重写了后四分之一的剧情。而且小说里郭羽和朱慧如是很单薄的两个人物,主要都是着笔于严良和骆闻,连续剧基本就是群像式的刻画,每个人物都很丰满、各有特点。
电视剧气氛比小说高出一大截这个就不说了。

剧的缺点大家也说了,最后两集节奏不对,特别是最后一集节奏太跳太快,相信应该还是剪辑的锅,其实在整部剧中间也出现过类似问题,就是节奏的不统一,不过最后一集实在太明显,而且大家盼了这么久的大结局,看完都有一种不畅快的感觉。
如果这次编剧是紫金陈自己操刀或是参与了,那就太牛逼了,其实严良这个系列可以发展成中国的哈利霍勒,两个人气质都有点像,游离于体制外的失意神探,刚好哈利霍勒系列有一部也叫雪人。
本帖最近评分记录
  • 焚岚 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-10-6 06:40

最后两集确实差强人意, 个人觉得第10集结束的话更好, 但是估计过不了审查,现在的这个结局可能也是无奈之举吧

最后两集水平略降成了TVB了,到第十集是个顶峰,主要还是大叔一死,整段垮掉了。
郭羽这狗逼太鬼了,居然最后还来一出,然而也没发挥成为最终boss。。。
然后这苹狗手机还让不让人用了……

这片10集结束也可以了……
至少郭羽最后一段不该拍

我觉得主要是为了审查吧,坏人不能逍遥法外,强行往回拗,不然没法播了

大活人火化了确实会无凭无据,成人不见了除非有明显的证据和动机,不然就是失踪,根本没人找。唯一就是老金,车烧了是有残骸的啊,没人发现么,荒山野岭的也偶尔会有人啊

郭最后没交待啊

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
引用:
原帖由 @Hihiiiii  于 2017-10-6 04:47 发表
郭最后没交待啊
朱慧如交代了,他就得交代

发新话题

官方公众号及微博