» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 各位玩家生涯有哪些耿耿于怀之事?

当年玩ps,有个养成类游戏,花钱给机器人升级,机器人打工学唱歌跳舞,最后在舞台上表演。

貌似最后不过关废弃了。

现在有了金手指也能改钱,但那个游戏找不到了

小时候,电影院门口的50寸大背投斗神传1,一直看玩不起,到拆了还是没玩过,此乃一大憾事

posted by wap, platform: 红米Note2
引用:
原帖由 @塌方  于 2017-9-15 16:55 发表
高中的时候,NDSL刚买了没几个月,借给同学玩被偷了
同学说肯定赔我钱,但是自己掏不出,跟他妈说了,他妈说要我过去才给钱
到他家被他妈训了一顿
啥妈啥孩子,喷了

街机版的荒野大镖客到现在为止还没通关过,而且越玩越差,印第安人都打不过了,视频通关发现是开了作弊无敌的。

posted by wap, platform: Android
引用:
同学说肯定赔我钱,但是自己掏不出,跟他妈说了,他妈说要我过去才给钱
到他家被他妈训了一顿
有病吧?自己孩子做错事,却训别人家孩子,你当时真应该狠狠怼一下他妈

引用:
原帖由 塌方 于 2017-9-15 16:55 发表
到他家被他妈训了一顿
熊孩子养成攻略里有一条,父母中至少有一人必须是宇宙级别的深度中二+重度护犊子,必然无法养成熊孩子。
另外古人云“穷山恶水出刁民”,有时国人的死不认错精神比11区右翼贯彻的还TMD更为彻底,如果说右翼是为了维护天皇和yamato的尊严而不认错还好理解,而天朝家长的死不认错就是一出彻头彻尾的“我是刁民我怕谁!!!”,现在国人早度过物质极度匮乏的穷山恶水时期,但精神食粮却因为些原因导致连年欠收,以至于长期营养不良,物质丰富了,精神却贫穷到了刁民级别。

引用:
原帖由 choudi 于 2017-9-16 12:52 发表
当年玩ps,有个养成类游戏,花钱给机器人升级,机器人打工学唱歌跳舞,最后在舞台上表演。

貌似最后不过关废弃了。

这个么?

引用:
原帖由 choudi 于 2017-9-16 12:52 发表

貌似最后不过关废弃了。

去wiki或者gamefaqs上根据游戏类型一个个找,焉有找不到的道理

引用:
原帖由 zoy 于 2017-9-17 18:35 发表
posted by wap, platform: Android
有病吧?自己孩子做错事,却训别人家孩子,你当时真应该狠狠怼一下他妈
我那盘烈火92就是借给我同学后,他表弟到他家玩,拿走了卡带
过了几天的某个晚上我亲自去他表弟家要卡带,他表弟的妈说卡带早没了,说现在太晚了,第二天陪我上街买一盘赔我,我见她态度还不错,虽然心想可能买不到同样的游戏了,也只得作罢,当晚就先回家了
哪知道第二天那女人就不认账了,说都是我同学的错,他自己孩子又不懂,要我自己去找我同学去
那是我人生第一次见识到成年人世界的复杂和虚伪

1 小学借同学的荆轲新传完了一个暑假没能出村
2小学借同学的魔神英雄传玩了一半同学要回去了还当着我面把存档删了
3初中偷偷邮购了MD的恐龙快打和光明十字军 被父母发现 强行卖给我同学了 想玩只能去他家玩
4高中GB心跳回忆打的只剩伊集院丽没有攻略 再打两个礼拜电话给她就能成了  结果机器被同学借去 不到十分钟就把我的存档给删了  从此不借任何人游戏 游戏机

posted by wap, platform: 小米 红米 NOTE
引用:
原帖由 @zoy  于 2017-9-17 18:35 发表
我弄丢别人东西,其家长不追究,我家长却到其家坚决要赔(其实那是借别人的,但那家家长没找上门)
别人偷我东西,要回时已损坏。当地商店至少偷一罚十,大超市按五十倍罚款,而我除按价赔偿外一分钱不要。其家长和了半天稀泥,半分钱都没要来……我出门后骂:等到他以后贩毒抢银行,你再护短有用吗!

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @werety  于 2017-9-14 15:33 发表
兄弟说的第三第四条深有感触。
先说第三条,可能是国人没有契约精神吧,父母也认为可以随意碾压对子女做的任何约定。我之前也在群里发过类似帖子,说的是贫穷时期购机失败的黑历史,我的经历也和第三条基本一致,本来是母亲说好可以买ps1,结果因为些小问题食言了,而且是在游戏店里,当时店里还有几个熟人,后来因为好面子,我再也没去过那家店。这件事阴影太深,感觉已经不是购机问题了,而是家长对子女承诺的肆意践踏,后来参加工作后我入手现役主机的同时也陆续入了几台二手上古时期主机,母亲看见不爽也说了些烦心话,我当时也是个中二,直接说:我买的我做主,指望你一次还食言了,这年头只能信自己,你要说这浪费钱,我还说我怎么着也比叫花子要强些吧?一番话把母上顶到南墙了,一天没说话,后来俺也挺后悔的,但我觉得母上可能没想到我会把那次购机经历记得这么清楚。。。。。。
再说第四条,俺把这种行为叫“以借代抢”,本来我之前叫以借代偷,但偷是在所有人不知的情况下,既然是“借”过去的,都知根知底,那就是抢了。这种人是最操蛋的(原谅俺用粗口,但实在找不到合适词语了),转学、搬家、死不认账,最后把借的东西赖掉了,东西单论价值可能也没几个钱,但几个钱看透一个人,这类人的品性也就值那一盘D版卡带的价格了。我之前也遇到过类似情况,手里有一套正版的EVA钢铁的女朋友,2001年寒假买的4CD,当时俺是EVA迷,这套盘通了一次后就封盘收藏了(游戏性几乎为0),一同学家里买了电脑,算上这套钢铁女友,还把早年育碧代理的那套生化2(男女主是分开卖的)一起借走了,我和他小学二年就认识了,虽说平时有点秀逗,但觉得为人还是可靠的,结果这厮开学后是转学+搬家(妈的走得还挺彻底),虽说家里座机电话没换,俺打过两次电话他以各种理由推脱,也就是没时间出来要不下星期之类的话,问新家的地址,就一句说了也不好找,敷衍两句就挂断了,后来再打电话就没人接了。另外说一句,当时座机电话的来电显示功能还不普及,很多座机上连个显示屏都没有,我知道他家电话是买了一个外接的小显示器,一头接电话线,另一头接座机,显示器可以来电显示。后来这厮就人间蒸发了。最后听到关于他的消息是在两年前,偶遇一初中同学,叙旧得知那厮还在世,这位同学结婚的时候曾经向那厮发出过邀请,还给他安排了一个婚礼当天运送鞭炮的活(那厮买车较早),那厮满口答应,结果婚礼那天放了鸽子,手机也没人接,同学只好另作安排运输鞭炮,时间 ...
非常赞同 考试多少名之前就给你买xxx 等拼命学了一学期 达到要求 就是一句冷冷的 这不是为了激励你学习吗 所以我现在对待自己的孩子 特别注重守信用 他达到要求了 我一定会还愿的

引用:
原帖由 patches 于 2017-9-16 11:55 发表

这4个游戏也不咋地,不必介怀了
四个游戏前三个我认为不错,不过游戏知道名字基本就能找到ROM。这里要说的也不是游戏,是那盘黄卡,毕竟是通过自己的努力家里才给买的,这么多年找不到同样的四合一就非常遗憾了。

经常出去玩 街机。 被小混混盯上。 被打劫了,通行的 3个人也惨遭毒手。4个人 一点钱都没了。整整 忍了1个月 才又能出去玩。然后换了个游戏厅,进去发现 小混混 也在。四目相望,拔腿就跑。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。恨死我了。。

posted by wap, platform: 小米5
引用:
到他家被他妈训了一顿
我一同学去另一同学家玩游戏,结果家长提前回家,也是两个都臭骂了一顿,导致做客的同学都有了阴影了。
我个人的事是当年最终幻想7PC版刚出,买回家还没玩,被同学一借不复还。
博德之门一代第三波版没入手,后悔了十多年,去年在闲鱼上才完成怨念。
发现小时候没得到的东西确实会一直耿耿于怀,即使你长大了理性上发现其实也有那么重要。

发新话题

官方公众号及微博