» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[剧透] (剧透)《摔跤吧爸爸》---- 贫困国家的梗要用到何年何月?

我看风头也过了,说说这个印度烂片。

印度电影这两年在你过口碑蹭蹭往上窜的原因其实很简单。就是看个新鲜。从三傻,到我的神,再到这片子。都是阿米尔汗演的,虽然题材不同,但其实内容基本一样。就是玩贫穷国家梗。如果说韩剧是给女人意淫用的,所以一切设计都用戳这个群体的G点。那印度电影,尤其是这类电影,其实就是给印度穷人意淫用的,所以时时刻刻都在告诉你,这就是你,你也可以牛逼。你国贫困交加莆田鞋卖断货的朋友哪被人这么戳过,HIGH成窜天猴也不稀奇。

还有就是刚才说过的,印度电影新鲜。影片情节简单,人物脸谱化严重,看起来省心省力。老年落魄-灵机一动-突破传统-赢了-赢了-世界冠军。结束。三傻看的时候还挺逗,我的神到后期就有点无聊了,再到这个摔跤爸爸,就已经看不下去了。

描写印度的电影,其实目前为止最好的,还是那个以印度穆斯林为主角,写实为主题的,由英国人拍的那部平民窟百万富翁。没有意淫,没有遮掩,没有成名后的炫耀。赢得冠军的一条路充满了痛苦残酷的回忆,然后嘎然而止。

救摔跤爸爸这片子,看这里面一个个人说起话来摇头晃脑的样子就想给他三枪。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @三条腿秀才  于 2017-9-12 13:00 发表
这个片子下线都好几个月了吧,还用什么剧透啊。
怕剧透党简直是泥潭穆斯林。惹不起。

本帖最近评分记录
  • 动感超人 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-9-13 09:27

引用:
原帖由 imnotorc 于 2017-9-12 15:18 发表
阿米尔汗的电影看过几部,印象比较深的有《我的神啊》和《摔跤吧爸爸》。
《我的神啊》对各种宗教讽刺个遍,《摔跤吧爸爸》直面妇女社会地位问题。
别的不说,起码人家敢于直视印度国内社会问题,通过电影向观众表 ...
我之前给战狼2写了一个影评。我就不评论你了。你随意。

至于印度这个什么讽刺国内宗教啊,什么男女平等啊,其实就是我说的贫困国家梗。其实和新闻联播里喊你国雄起了没什么区别。和真正有批判性质的电影差远了,就像我说的平民窟百万富翁。真不是一个级别。

这些电影里所谓的讽刺和反思,其实是给你一个幻觉,让你好像觉得可以思考了。其实然并卵。就像我说的,他这些所谓的思考其实没有任何意义,只是一个梗而已,因为其他国家哪怕比印度落后的国家都没有这些屁事儿。你看的不过是个新鲜。

引用:
原帖由 freefreeek 于 2017-9-13 11:46 发表
以后干脆定个规矩:国外上大陆还没上的,或大陆上映半个月内的片子,带剧透标题
其它,随便讨论啊,不要在标题讨论就是了。有玻璃心的点自己没看过的老片子进来喊被剧透,那不是自己那啥么……
那是按公映算,还是超前点映算?有些片子大陆一辈子不会上,是不是就永远不能剧透了。哪怕过50年啊?

其实特别简单,所有帖子都贴剧透标,因为你楼主不剧透,你怎么保证下面没人剧透? 没法保证,除非禁止回复。所以以后我影视区所有帖子一律贴剧透,不费那个劲。

你们楼上有些人也是,吃饱了撑的,你跟他们玻璃心炒个屁。所有帖子贴剧透完事儿,你随便说。我发帖标题注意一点,省得踩到狗。

非要加“不清真”标志,那咱就加,人家“阿訇”私人论坛,没办法。

就听我的,以后所有帖子都加“卡菲乐剧透”标签。五千年憋屈都受下了,这点委屈就受不了了? 毛毛雨。

好吧,别吵了。

posted by wap, platform: iPhone
反反剧透喷了,真有文化。

引用:
原帖由 @sensui  于 2017-9-13 12:58 发表
得了吧,你发这个贴子也是来哗众取宠的而已,只不过歪楼了。
什么叫玩贫穷梗,那张艺谋算不算玩落后梗玩了半辈子?盲井、黄土地这一大波算不算?没人看自然就没人玩,玩的好自然有人看,关键不在题材,在于怎么拍。你非要用几句俗不可耐的话来概括故事,莎士比亚也是渣渣。
对,我哗众取宠。我好多年来在影视去好好发影评,我是哗众取宠。惹不起你们穆斯林,行了,就这样。

引用:
原帖由 咕噜咕噜咕噜 于 2017-9-14 11:38 发表
摔跤吧爸爸 无论如何也算不得是烂片吧。。。

这片起码从叙事和节奏上相当出色啊
主要是讲故事以为太明显,情节转换不自然,而且前半部分很催眠。换句话说,如果这不是一部印度电影,很多人根本不会看完。
本帖最近评分记录
  • zeroat 激骚 -3 反对 Rated by wap 2017-9-14 14:06

引用:
原帖由 @hanzo  于 2017-9-16 19:46 发表
摔跤这个片子的牛逼,是需要观众的阅历来解读的

体制的傻逼,女性的社会上升通道近乎没有,老爸在夹缝中(女儿自己都不情愿)顶着压力做各种不可思议的坚持,教会女儿面对失败的姿态,女儿成长以后的叛逆,老爸面对自己中年危机里巨大的失控感,等等

为了照顾观众审美的需要,做了很多巧妙的淡化处理,比方几乎全世界都诟病的印度手抓饭只出现一处,印度的脏乱场景只点到为止,把歌舞场面彻底删除,有歌的部分一定没有舞蹈等等,绝对是印度电影走向全球化的成功尝试,楼主再等几年来喷不迟
女性解放题材本来就是针对外国人对于印度的刻板印象刻意选的很商业化的话题。政治正确,还能吊外国观众的胃口。

于是就出现了这么一个奇怪的现象,前十分钟,官员还在嘲讽主人公是全国唯一一个女摔跤手。女儿还只能和男人进行摔跤比赛。搞得好像是突破了传统观念和规范,后一秒女儿就开始进行女子摔跤选拔,大批的女性摔跤手蜂拥而至。本片为了堆集商业元素,已经完全失去了逻辑。

中年危机这个我持保留态度。因为影片中这个爸爸掌握着家庭权威和对妻子的绝对掌控。女儿和妻子几乎没对她进行过任何挑战。一直到大女儿成名了,也就是顶了两句嘴。和我们所说的传统的中年危机啊还真是区别蛮大的。我们大部分人如果人到中年老婆hot听话,女儿看见你不敢说个不字儿。谁不服就是一个过肩背。混身腱子肉,器大活儿好。还能有中年危机么?我们要打一个问号。

中年危机难道不是对老婆没兴趣,老婆孩子对你没兴趣,你和工作互相没兴趣。被危机感折磨的惶惶不可终日急需一个青春奶安慰一下的人生状态么。要是连影片中阿米尔汗这样子都算中年危机,那大多数人面临的恐怕不是中年危机,而是人生大型崩溃。

发新话题

官方公众号及微博