» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 外置硬盘盒有没有真正稳妥的解决方案?七八百上千的真不需要但100出头的是真靠不住啊

引用:
原帖由 jjx01 于 2017-8-28 08:57 发表

nas你买个itx3455主板自己组就行了,网上黑群晖系统帮你搞好的u盘买一个小几十,机箱买个正常大小的硬盘塞4块没问题,对外网访问没要求的也可以装windows

至于延长线,可以从机箱扩展槽位伸出来,拆一个挡板应该 ...
嗯,我昨天发完贴想起来,挡板已经拆了,就是当年那个光驱位硬盘托架拆下来后就没装挡板了。

posted by wap, platform: Chrome
直接从主机取电啊。这么想不开用原装的电源。

orico的硬盘座没用过,不过前些日子又买了个orico的硬盘盒,用到现在还没出问题

我是2.5寸小硬盘装在笔记本光驱硬盘盒里,再用usb3.0的线直接连接到电脑。平时下载时直接插进笔记本光驱位,非常方便。用了几年了,很稳定。

posted by wap, platform: 小米 红米 NOTE
orico刚收到就读不出盘,客服让我加技术人员QQ询问,加了不理

posted by wap, platform: 小米NOTE
买毛的硬盘盒,组小电脑一步到位,何必折腾

posted by wap, platform: Android
中国人太多orico还没死就是明证

posted by wap, platform: Android
是不是推荐这种啊????好用吗?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iPhone
是不是看主控

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @sakerping  于 2017-8-27 12:47 发表
光驱位硬盘抽屉盒肯定不行,我用过。在这里也说过几次,就是忽然有一天开始导致死机,最严重的问题是开机都有问题,连带BIOS都出错各种自动恢复主板,我把主板CPU内存都换了都不行,后来发现把光驱位硬盘抽屉盒的线拔掉就一切正常了。

ORICO我知道是坑,之前的立式座就坏我硬盘,但这卧式的一直还好,而且我虽然用的是USB3.0,但就拿来当SATA接口用,从来不热插拔,要插拔就关机,一直到最近出这个问题。

那看各位说的,我觉得最稳妥的就两个:一个是NAS,毕竟五盘的外置盒也要上千,NAS1000多的是双盘的但对我来说还更合适一些,总成本是省不下来的;另一个是上面发的电源数据延长线,就是仍然需要开机箱盖,但成本低很多。
网上有黑群晖成品,1500可以弄个4盘位的,我是拿dc电源的迷你主机自己搭的

引用:
原帖由 分分钟叫你做人 于 2017-8-28 14:49 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
买毛的硬盘盒,组小电脑一步到位,何必折腾
这个+1

专门组个低功耗主机,一大坨硬盘塞里面,千兆网线对拷也差不多了够用了,蛋疼的自己搞套万兆的

硬盘盒那些接插件以及供电线路都各种搓逼,跟正经的主板差远了

引用:
原帖由 mai84619 于 2018-5-13 05:00 发表
是不是推荐这种啊????好用吗?
面包机我身边用过的人都黑了个遍,包括一些开影楼之类的商业场合的

看芯片方案,好的解决方案会稳定很多。

引用:
原帖由 @532  于 2018-5-13 12:32 发表
面包机我身边用过的人都黑了个遍,包括一些开影楼之类的商业场合的
就是不要买这种吗??还是有其他牌子推荐?

posted by wap, platform: Lenovo
用2.5的硬盘,别用3.5的。。。。。

发新话题

官方公众号及微博