» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

43 123
发新话题

[杂谈] 从概率学角度看,北京的摇号和上海的拍卖哪个更公平?

引用:
原帖由 sunner 于 2017-8-22 14:06 发表
posted by wap, platform: Firefox
因为我不用考虑这种事啊亲,两辆车轮着开,限不限号关我p事?
原以为是情商问题,原来是智商问题。

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @三条腿秀才  于 2017-8-22 15:39 发表
原以为是情商问题,原来是智商问题。
没错,我智商为0,你开心了吧,继续摇号吧

posted by wap, platform: Chrome
做喷子容易啊,又不用解决问题

我觉得最好还是抽签,但是允许市场自由交易

我命好抽中,你们钱多买过去,价高者得,既公平又照顾到市场效率,需要用车的人,给合适的价钱,也能搞到车牌

其实接近广州天津的做法了

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @northcong  于 2017-8-22 09:54 发表
就说停车,大量的自行车道路,甚至机动车道路已被免费停车,这是任何一个同体量发达城市都没有的福利

我很好奇zf为什么看不到这里面潜在的利益,当然我不是指大街上穿制服收停车费的那种管理模式,而是以低廉的成本盖公用停车楼,增加大量停车位,不该停的地方停车狠罚,把鹅都赶进zf指定停车场拔毛

有没有懂建筑成本的来讲讲,这种模式zf能不能盈利?

车牌本质是道路资源,停车场倒不是最主要的

zf在卖地的时候,已经把(停车场)土地使用的一部分盈利提前收走了

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE
引用:
原帖由 @喜欢它likeit  于 2017-8-22 23:13 发表
车牌本质是道路资源,停车场倒不是最主要的

zf在卖地的时候,已经把(停车场)土地使用的一部分盈利提前收走了
第一句话不同意,我在伦敦停一天的话宁愿交超时罚款,因为比交停车费还少。英国虽说油价高,但是一年的市政税也就七八百,也就英国二线城市一个月的车位租领费。车位资源的成本相对于道路资源其实要高的多,尤其北上广这样级别的城市

第二句我觉得才是你说的对,不是zf不想赚这个钱,是嫌这个赚的少

引用:
原帖由 @northcong  于 2017-8-23 08:30 发表
第一句话不同意,我在伦敦停一天的话宁愿交超时罚款,因为比交停车费还少。英国虽说油价高,但是一年的市政税也就七八百,也就英国二线城市一个月的车位租领费。车位资源的成本相对于道路资源其实要高的多,尤其北上广这样级别的城市

第二句我觉得才是你说的对,不是zf不想赚这个钱,是嫌这个赚的少

其实政府应该把那些零散的做不了大规模商业开发的土地用来建设立体停车库,就是那种可以造十几层楼高,每层能停个2~3辆的样子,这样即释放了停车压力,还把这些土地能够利用起来赚钱。

引用:
原帖由 @alexonline  于 2017-8-23 10:29 发表
其实政府应该把那些零散的做不了大规模商业开发的土地用来建设立体停车库,就是那种可以造十几层楼高,每层能停个2~3辆的样子,这样即释放了停车压力,还把这些土地能够利用起来赚钱。
是啊,我就是这个意思

巴黎是一个很“古老的城市”,不像伦敦、柏林、东京被轰炸过,也不像纽约那么现代化,巴黎是一个老建筑相当密集的城市,我去巴黎订了酒店到了一看是个6层楼高的百年建筑,心想怎么停车呢,结果这楼地下后建了六层的停车场,当时震惊了。在维也纳也是,大街上看不到开放的停车场,都在各种老建筑的地下,不得不服。。。。

其实跟你国挺像的反而是意大利,停车超级头疼,摩托车加塞乱开现象简直是欧洲奇葩,不由得让我联想到100年不变的真理

广州的就挺好,有钱人去拍,没钱人凭运气摇号。

引用:
原帖由 bjnintendo 于 2017-8-23 11:31 发表
广州的就挺好,有钱人去拍,没钱人凭运气摇号。
交通部应该在全国推广

上海合理个屁,取消警示价才合理

喷了
家里有几辆车和主贴有鸡毛关系

引用:
原帖由 @northcong  于 2017-8-23 11:25 发表
是啊,我就是这个意思

巴黎是一个很“古老的城市”,不像伦敦、柏林、东京被轰炸过,也不像纽约那么现代化,巴黎是一个老建筑相当密集的城市,我去巴黎订了酒店到了一看是个6层楼高的百年建筑,心想怎么停车呢,结果这楼地下后建了六层的停车场,当时震惊了。在维也纳也是,大街上看不到开放的停车场,都在各种老建筑的地下,不得不服。。。。

其实跟你国挺像的反而是意大利,停车超级头疼,摩托车加塞乱开现象简直是欧洲奇葩,不由得让我联想到100年不变的真理
我觉得还是停车矛盾还没到不得不解决的地步,才造成的动作迟缓。

引用:
原帖由 Narancia 于 2017-8-23 15:35 发表
上海合理个屁,取消警示价才合理
拍卖都有底价。我们讨论的是概率问题。

43 123
发新话题

官方公众号及微博