» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

[专题讨论] Model3模拟器Supermodel 的Video选项怎样设置?全屏画面是溢出的

如题,摸了很久,始终找不到方法。用supermodel UI设置后运行模拟器,窗口模式都是正常的,一旦Alt+Enter切换到全屏,画面上下都是溢出的,比如VF3,屏幕下方只能看到insert coin这一行字,最下面显示投币数的credit完全溢出到屏幕外了。请问各位如何正确设置Video选项才能全屏顶天立地显示全部游戏画面?

还有一个疑问。其它模拟器如MAME、DEMUL,窗口切换全屏都毫无问题,只有supermodel一切到全屏,系统就会弹出一条提示说当前分辨率不是屏幕最佳分辨率。不知是这个模拟器的全屏显示方面的功能有缺陷,还是我设置的姿势不对,感觉这可能就是导致全屏时画面溢出的原因(溢出就是左右满屏而上下溢出),该怎么解?

有谁用supermodel这个模拟器全屏显示的画面正常的,说一下是怎么设置的吧,谢谢了。用过不少模拟器,结果今天被这个小问题难倒了。

posted by wap, platform: Android
一切奥妙尽在ini文件,慢慢调试吧
supermodel是我见过的最NB的模拟器,就是前端差点

引用:
原帖由 zoy 于 2017-8-6 13:27 发表
posted by wap, platform: Android
一切奥妙尽在ini文件,慢慢调试吧
supermodel是我见过的最NB的模拟器,就是前端差点
能把你的ini文件有关显示的部分贴给我做个参考吗?

关于Video的参数我也都看了,没有太复杂的东西,就是resolution、fullscreen之类的东西。
我现在的问题根本不是要怎么优化画面,而是最基本的,画面全屏溢出的问题。
集显的设置项我也研究了一番,关于缩放的几种显示模式,包括保持显示缩放比、保持纵横比、缩放全屏、图像居中等模式我都试过了,发现很有意思的是,无论窗口模式下如何显示完整的画面,一旦切到全屏,这模拟器似乎给你默认的就是一个切掉了四边的画面。居中模式下最明显,我的分辨率已经设到model3的原始分辨率496*384了,结果全屏模式下依旧是居中显示一个更小的画面,而周围是全黑,就是不能把窗口模式下的画面所有内容都显示出来,而且上下左右都是被切掉了一块。
直接全屏的参数、widescreen宽屏参数等我也都试过了,没用。

扑哧,自己解决了。

再来个自问自答吧,方便以后再碰上这疑难杂症的同学。

以前嫌1920*1080分辨率的17寸屏显示的Windows字体、图标等各种视觉元素太小,看着费眼,就在装好系统后顺手将系统控制面板显示设置里面的“放大或缩小文本和其它项目”由默认的100%改成135%了。

刚才看看窗口模式下运行的supermodel的窗口大小,突然发现,似乎比设置的要大,比如496*384的窗口,那纵边哪里是384啊,跟我的屏幕宽度一比,都能有540了,但是用居中模式切到全屏后,留下的画幅大小是正确的。原来当系统显示设置的“放大或缩小文本和其它项目”变大后,supermodel会将窗口和窗口内的游戏画面也等比放大,切到全屏后画幅大小正确,而放大了的游戏画面不会缩小回来,于是就四边溢出了。

将“放大或缩小文本和其它项目”重新回复到100%,注销一次,问题解决。全屏画面完全正常了。这时的集显设置改为”保持显示缩放比“即可。

宽屏模式下的supermodel很酷,能把4:3画面被遮掉的3D画面全景展现出来,不过原有的贴图是缺失的,看起来很有趣。

其它模拟器目前都没有发现这种问题,可能也是导致我半天找不出症结的原因所在。

话说模拟器窗口和游戏画面怎么能受制于“放大或缩小文本和其它项目”设定项呢,太不合理了。这绝对是supermodel作者的失误。估计作者本人至今也没意识到这一点。从SVN277到623,这一问题都没有改变过。

为了玩模拟器,只能暂时忍受一下小得费眼的系统字体和图标了……:D

集显玩这个可以满速吗

对自己好一点吧,买个24寸以上的好点的显示器。

引用:
原帖由 燕市游徒 于 2017-8-6 15:48 发表
集显玩这个可以满速吗

对自己好一点吧,买个24寸以上的好点的显示器。
集显满速毫无压力啊。我的体会supermodel不怎么吃显卡,也没有太多牛逼的选项开各种特效。用独显加开各种特效我也没看出画面好到哪里去。
model3的模拟难度是不是很大?这模拟器到现在画面和声音上还有不少瑕疵,即使随便摆弄几下也能体会到。跟Demul模拟Naomi和Naomi2的完成度来说,明显不是一个档次的啊。

引用:
原帖由 @alexey  于 2017-8-6 16:04 发表
集显满速毫无压力啊。我的体会supermodel不怎么吃显卡,也没有太多牛逼的选项开各种特效。用独显加开各种特效我也没看出画面好到哪里去。
model3的模拟难度是不是很大?这模拟器到现在画面和声音上还有不少瑕疵,即使随便摆弄几下也能体会到。跟Demul模拟Naomi和Naomi2的完成度来说,明显不是一个档次的啊。
你所谓的满速只是一个数字,对比一下独显,差异还是非常明显的,以spikeout为例,集显虽然也是60帧,画面明显有顿挫感,换成独显,丝般顺滑

引用:
原帖由 zoy 于 2017-8-6 17:02 发表
你所谓的满速只是一个数字,对比一下独显,差异还是非常明显的,以spikeout为例,集显虽然也是60帧,画面明显有顿挫感,换成独显,丝般顺滑
独显的各种选项是开到质量最大还是性能最大?刚试了一下spikeout,在我的本子上正好反过来:集显丝般顺滑,独显多了不少卡顿。我怀疑是不是独显的参数设置有问题。

大大能分享个最新版和ROM合集包不

引用:
原帖由 mamatoto 于 2017-8-6 17:33 发表
大大能分享个最新版和ROM合集包不
借花献佛,百度街机吧吧主燕市游徒大大的分享,我下的也是这个 https://tieba.baidu.com/p/3088828190

这里面的模拟器版本是SVN276和277,目前新版已经到了SVN623,网上能搜到

解决lz这个问题其实只需要在注册表中加一个高dpi适应就行了,很多游戏和模拟器如果你设置了桌面放大都需要设,具体怎么设回来开电脑看一眼再回

注册表找到HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\AppCompatFlags\Layers
在里面为自己的应用程序加一项字符串值,名称为自己程序的全路径+可执行文件名称(包含扩展名,而已要注意大小写),值则为HIGHDPIAWARE

这样你桌面设置放大就没事了
本帖最近评分记录
  • alexey 激骚 +2 恭喜发财 2017-8-7 10:39

引用:
原帖由 joker23 于 2017-8-7 08:55 发表
注册表找到HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\AppCompatFlags\Layers
在里面为自己的应用程序加一项字符串值,名称为自己程序的全路径+可执行文件名称(包含扩展名,而已要注意大小写 ...
这么神?等下试试

20 12
发新话题

官方公众号及微博